本文へ

彼氏持ちの女性の心理について

レス23
(トピ主 0
🤔
pp
恋愛
ご閲覧いただきありがとうございます。 32の男です。ちょうど1年くらい前に出会った26歳の女性がいます。お互い仕事の場ではなくイベントを介して知り合いました。遠距離の彼氏がいるとのことで年に数回しか会わないとのことでした。 はじめの頃はイベントで仲良くなった複数人で遊んでいたのですが、お互いの家が近いということもあり最近では2人きりで遊ぶことの方が多いです。 2人で食事や、ライブ、スキー、スポーツ観戦などに行きました。最近ではその女性の家に呼ばれ、宅飲みをして終電がなくなり泊めてもらいました。その時、普通に一緒に寝ようと言われベッドで寝ました。相手が結構酔っていたこともあり、何もしてません。 この女性の行動心理が急にわからなくなりました。女性は異性に対しても友だち感覚ならこうなるのでしょうか。正直一緒にいると楽しい方ですが、不用なトラブルに巻き込まれそうなので今後どうつきあっていけばいいかがわかりません。 こういう場合の女性心理について教えて下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですか?

🙂
ぶろっくま
彼氏がいるのにそういうことができる軽い女性ってだけでしょう。ものすごくわかりやすいと思うのですが。 彼のいない寂しさをあなたで埋めているだけで、都合よく利用しているのだと思いますよ。あなたが望めば身体の関係くらいすぐ持つと思いますよ。ただ、その人の本命になれるかどうかは別の話です。あなたの好意を利用して、彼氏にバレない程度なら遊んでやってもいっかって感じだと思います。

鬼の居ぬ間にってやつでしょ

💢
ぐぬぬ
あなたはただの浮気相手。鬼の居ぬ間になんとやらです。 修羅場に巻き込まれたくないなら二人で会うなんてお止めなさい。一緒の寝床に寝て何もなかったなんて言い訳は通りません。

え?

🙂
匿名
あなたはどういうつもりで会っていたのですか? 全くの友達として?異性とは見てない? それならば家になんて行ってはダメだし、同じベッドで寝るなんてダメでしょう。 その女性の心理は彼女にしかわからないけれど、会って一緒に遊んでいるうちにあなたの事を良い人だと思うようになった。それは好意が含まれている。 遠くの彼氏より近くに居てくれる男性の方がやっぱり楽しいなぁ。あなたが自分に好意があると確信できれば(付き合えれば)遠距離の彼氏とは別れようかな。 こんな感じでしょう。 家に呼び、酔ったふりでベッドにも連れ込んだのに何も手を出してこなかった。自分に好意が無いのかだろうか…それとも好意はあれどきちんとした真面目な人なのだろうか…考えあぐねていると思います。 この女性を恋人にする気がないなら、しばらく距離を置くか複数人で会えばよろしいのでは。

お似合い

041
Mrs.青イチゴ
>最近ではその女性の家に呼ばれ、宅飲みをして終電がなくなり泊めてもらいました その時、普通に一緒に寝ようと言われベッドで寝ました。相手が結構酔っていたこともあり、何もしてません 不要なトラブルに巻き込まれたくなかったら、家に呼ばれた段階で断りますよね やむを得ず断れなかったとして、宅飲みしても終電がなくなる前に解散しますよね やむを得ず終電がなくなる時間になったとしたら、タクシーを呼んで帰りますよね やむを得ずタクシーが捕まらなくて泊めてもらう事になっても別々の部屋に寝ますよね 結構酔ってなかったら何かしてた、という事でしょうか トピ主さんは故意なのか偶然なのか、引き返せるポイントを悉く外して今後どうしたらいいかわかりません、とすっとぼけるのは何故なんでしょうか 彼氏がいるのに他の男性との距離が近い女性と、自分はそんなつもりないけど、と困惑している風を装いながら傍目から見たら下心アリアリの男性ならお似合いですね 遠距離の彼氏とは別の近距離の彼氏という立場でダブルスタンダードを目指せばいいんじゃないでしょうか

女性心理というか

🙂
下の上
男性でもそうなんですけど、彼氏彼女が一応いるのに、異性を部屋に連れ込む浮気性の人だと思います。 普通は家飲みしようと言わないものです。 お付き合いするのはやめておいた人だと思います。 二人ではなく、グループで遊ぶ程度の友人くらいにしておいた方がいいと思います。 心理としては、彼氏にバレなければ浮気はOK。行為をしたかっただけかもしれません。私はそういうタイプではないので、心理はよくわかりません。

火遊び

🙂
もっさん
暇だから火遊びがしたいだけですよ。 火傷が怖いなら近付かなければいい。 「李下に冠を正さず」 「瓜田に履を納れず」 32歳の社会人なら当然この言葉の意味は分かりますよね?

乗り換え?もしくは二股の誘い

🙂
おばはん
>32の男 >1年くらい前に出会った26歳の女性 >遠距離の彼氏で年に数回しか会わない >最近では2人きりで遊ぶことの方が多い >食事や、ライブ、スキー、スポーツ観戦 >宅飲み >一緒に寝ようと言われベッドで寝ました これは、一般的ではないと思います。 普通の女性はお付き合いしていない男性を家に呼んで二人きりで飲まないでしょう。 そして、普通は男性のかたも一人暮らしの女性の家で2人きりで飲み、終電を逃すということは、下心ありと思います。 女性というより彼女の心理、そして男性であるあなたの心理もなんなんだ?と驚きでしかない。 酔ってなかったら、同意を取り性行為に及んだのですか? 友達って、何でしょう。 そもそも、二人きりで親しく出掛けているのだから、お互いに友達以上の気持ちがあるのでは? 遠距離の彼がいるのに、一人暮らしの家に誘うということ。 誘に応じて喜んで終電まで宅飲みするということ。 そろそろ、二人白々しく友達などと言っていないで、次の段階に進む時期が来たのだと思いますよ。 頑張ってください。 まさか、彼女が全く好みでなく、本当にぴくりとも食指が動かないのだったら、次からは絶対に二人きりで家で過ごさない方が良いと私は思います。 ご友人関係ならば、節度を持ってお付き合いしなければね。

🙂
そもそも男として見られてないだけでは? 何もなかったですって当然では? 大人の男女が2人で居れば必ず何か起こるだろうみたいな言い方ですね。 だって6歳も歳下の女性ですよね。 トピ主様は6歳年上の38歳の女性をそう言う目で見られるのかも知れませんが、女性は比較的同年代を好みます。 私は27歳ですが6歳年上の時点で恋愛と言う意味での男性としては見られません。 まさかその女性の事が気になるとか? アナタこそ彼氏持ちと分かっていながら何故断らないんですか? 不誠実だと思いますよ。 下心あったんですか?会ったとしたなら尚更です。 トピ主様こそどういう心理してるのでしょうか。 その女性とどうこうなりたいとか? 友達としてしか見てないんじゃないんですか?

聞いてみれば?

🙂
食べ過ぎ
ベッドに入ったときに「したい?したくない?」って聞いてみたらいいのです。 そしてしたいって言ったら楽しめばいいし、したくないって言ったら何もしない。 彼女はきっと主様としたいのでしょうけど彼氏がいるから言えないのでしょうね。 そういう人に手を出したら厄介ですよ。 必ず彼女の意思を確認しましょうね。 トラブルに巻き込まれたくなかったら終電までには帰ろうね。 宅飲みに誘って泥酔する女なんて欲求不満なのだろうけど言い訳が欲しいのです。 罠にはまらないで欲しいです。

何をどうしたいの?

🙂
はなす
トピ主は何をどうしたいんですか? 友達のまま楽しく過ごしたい? →ならば家に上がらず、外で楽しむなどケジメが必要。 ワンチャン付き合いたい? →打診してみたら?

自分が置かれた立場を考えましょう。

😒
あなたの気持ちは?
>女性は異性に対しても友だち感覚ならこうなるのでしょうか。正直一緒にいると楽しい方ですが、不用なトラブルに巻き込まれそうなので今後どうつきあっていけばいいかがわかりません。 あなたが彼女を好きなら、遠距離の彼とはどうなっているのかハッキリ確認したほうがいいです。 彼女を何とも思っていないなら、彼氏持ちの女性の家に泊まってはいけません。 ヘタをすると遠距離の彼氏はもちろん、彼女本人からも恨まれますよ。

どっちでもいいんじゃないですか?

😅
第3者
遠恋の彼でも、主さんでも。なるようになってもいいから、部屋に招いたんでしょう。 この後、どうするかはお二人の真剣度次第で、乗り換えてもいいか、それだけの関係で終わらせるか、彼と結婚が決まれば、シラっと何事もなかったように彼の元に戻るかもしれない。 修羅場とか本格的に乗り換えて来られるとかメンドイことになりたくなければ、もう会わない方が無難では?

さあ?

🙂
はな
寂しかったから浮気した人なんてそんなもんじゃなきですか? 心理とか気にしてるけどトピ主と交際しても同じことをするよ。 >不用なトラブルに巻き込まれそうなので今後どうつきあっていけばいいかがわかりません。 ??? だったら宅飲みするなよ、泊まるなよ、同じベッドに寝るなよ。 そもそもデートまがいのことをするな、です。 私がトピ主の彼女になったとして、 過去にそんなだらしないことしてたと知ったらウエーってなりますね。

その女性は、おすすめできません

🙂
ライムカレー
付き合ってもいない独身男性を自分の家に泊めて、同じベッドで寝ることに抵抗のない女性、その彼女と、まじめな交際とか、結婚とかを考えられますか。 こういう女性は、ほかの男性にも同じことをする可能性がある、ということです。 それに耐えられそうなら、遠距離の彼氏の次の「二番目の男」として、彼女のキープくんになるというのも、トピ主さんの自由ですから、別に止めませんが。

やめておく

🙂
朝酒昼寝
都合のいい男扱いかな 遠距離恋愛中の彼と上手くいかなかった時のためにキープ。 遠距離恋愛中の彼と同棲の話が出れば、すぐに捨てられる関係でいたいのかも? あなたが、遠距離恋愛中の彼氏の立場なら どう思いますか?

下心ありありの2人

🙂
へー
似たもの同士です。 彼女は彼氏がいると言いながら男を部屋に連れ込む。 あなたは彼氏持ちだと知った上で終電を逃す。 友達と言い訳しながらきわどい関係を2人とも楽しんでる。 2人とも誠実な人間じゃないからお似合いだと思いますよ。 あなたはどうしたいの? 彼女と恋人同士になってみたいのか、結婚まで進みたいのか、恋愛ごっこをして楽しみたいのか。 大人同士で独身同士ですからね。 遠距離彼氏のこともあなたは気にしなくていいです。 スリリングで楽しいんじゃないですか?

32にもなって何言ってるの?

041
なななこ
付き合ってもいない異性を自宅に入れる時点で「軽い女」ですよ。 あなたはちょうどいい浮気相手。 >宅飲みをして終電がなくなり泊めてもらいました。その時、普通に一緒に寝ようと言われベッドで寝ました。 あなたも何をやってるんですか? 自らトラブルに巻き込まれに行っているようにしか見えません。 上記のことを他のイベント仲間に話せますか? それで「何もしてません」で信じてもらえると思いますか? 本当に巻き込まれたくないと思っているならもう二人で会うのはやめましょう。

単なる遊び相手

🙂
amneris
彼氏がいるのに、そういう行動を取る女性は浮気症ですね 主様とさらなる浮気も含めて、遊びたいのだと思います 真剣に主様と向き合いたいなら先に彼氏と別れるべきです 順序を間違えると、その後の総てがおかしくなりますよ 彼氏にバレて、主様の職場にまで告げ口されると不味い事になるので、もう付き合うのはやめましょう

のこのこと

🙂
蘭子
32歳にもなる男性が一人暮らしの彼氏持ちの女性の部屋へ、のこのこ上がり込んで、終電なくなるまでダラダラけじめなく飲んで、誘われたら同じベッドで寝る。 そして何もない。どういう心理かって。 全く男性として見ていないのでしょう。 あなたはワンチャンと思って終電なくなる時間見計らって居座り続けたんでしょ? 見透かされて逆に引かれたかもね。 でも、真冬だし、布団だってどうせ一つしかないだろうし、風邪引いたら悪いからベッドに入れてくれたんじゃない? 遊びのお金もあなたの方が多く負担してたりするんじゃない? あなたがいればタダみたいなお金で遊べるから、仲良くしてるのかもね。 こういうケジメのない女性だから、遠距離で放置されてるんだと思う。 誰からも大切にされない女性でしょう。 こんな女性でもあなたは満更でもないから、2人で遊んで彼女の部屋へ呼ばれるくらい距離を縮めたのでしょうから、好きなら告白でもしてみたら? 次の彼氏が見つかるまでの繋ぎとして、瞬間的に付き合ってもらえるかもね。

彼氏の替わり。

😱
ムリムリムリムリ
そんな軽い女性と何してるんですか? 32でしょ? 彼氏が居ようが異性と平気で浮気めいたことが出来てしまう女性。 そんな女性とよく2人きりで会ったりするね。 危機感なさすぎでしょ。 その中途半端な間柄で万が一の事が起こったら責任取れます? 遊びのつもりが…。 酔った勢い…。なんて言い訳立ちませんよ? 遠距離の彼氏への責任は? その女性は、恋人が居ても平気で異性とベタベタできる女性。 仮に遠距離の彼氏と別れてトピ主と付き合っても平気で浮気する。 トピ主とちゃんと関係を築くつもりがあるのなら遠距離の彼氏とは別れるハズなのにそれをせず、会い続ける。 遠距離の彼氏に会えない時間はトピ主を彼氏の替わりにする。 まぁ、誰と付き合っても一途にはならない浮わついた女性。 結婚しても他にこそこそ男を作りますよ。 32なら男性のが『責任取れ』と責められる立場です。 これ以上距離を縮めない方が身のためです。

その女性は、只者じゃない!

💔
嘘か真か
可能性は、2つ 考えられます。 もし! 遠距離の彼氏が 実在している場合は、 年に数回?しか会わない ....その彼氏?に対する 腹いせ。 もしくは、 年に数回しか会わない彼氏... それは、嘘! 私は、彼氏がいるから、貴方には のめり込まない ワヨ! という安心感を トピ主さんに与え、 そのまま、ズルズルと、トピ主さんを 自分に惹き込ませていく... という、洗練された考察力の持ち主。 うん、 只者じゃない。。。 でも、嘘つき。

天秤にかけられているかも

🙂
ooba
遠距離恋愛は、決着点が見えてないと継続しにくいです だから、ダメになる前に次を見つけておきたいか 次のあてを見つけてから別れを切り出すか というところだと思います

変な女性

🙂
もっちぱん
今の遠距離彼氏から乗り換えを考えているのかもしれませんね。いいのがいれば・・・と。 もしくは彼氏と別れる気はないけど遊び相手を持ってもいいと思ってる。 どちらになるかは、新しく出会う男性の魅力によるんじゃないでしょうか。 なんにせよ、軽くて不誠実な女性だなあ。 もし付き合いたいなら彼氏とちゃんと別れてから、の方がいいですね。あんまりいい彼女にはならなそうだけど。 遊び相手にしたいなら、適当でいいんじゃないでしょうか。病気には気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧