本文へ

元彼女と友達関係・・・・

レス5
(トピ主 1
041
YUU666
恋愛
こんばんは。
初めて書き込みます。至らない点等ございましたら、申し訳ございません。

私は25歳、彼女は21歳
彼女と付き合って3年でした。
2月に彼女から突然、別れを切り出されました。
前の日まで、普通に連絡をとり合っていました。
私との恋愛をある男の子に相談していて、相談相手の言葉を丸のみして、別れを決意したようです。
別れるときに、「嫌いになったわけではない。最後まで好きでした」と言われました。
だったらなぜと思い、しつこくやり直して。変わるから。いやなところは直すと言い続けましたが、「無理」との答え。
しかし、別れてからも、電話やメールは普通にくるし、週2回くらいは遊ぼうといってくるし、こちらから言っても、遊ぶのはOKしてくれます。
この前は、私の家にきて、私の弟ともご飯を一緒に食べてます。また、そのあと、一緒に寝ました。
その時に「私の腕枕が一番好き。おちつく」ともいわれました。
が、その時にはすでに、新しい彼氏と付き合っていることが最近わかりました。
彼氏がいるか聞くと、いるとの返事。それは相談相手の男の子(21歳)でした。
訳がわからなくなりました。
彼氏がいるのに私と遊んだり、車の中で頭を肩にのせてきたりします。
一体、私はなんなんでしょう?
一度聞くと、「友達でいたい、私との関係は切りたくない。友達でも特別な存在」と言われました。

さらに今の彼氏のことを平気で私に話してきますし、この前は私が好きなイベントに新しい彼氏と一緒にきて
私に紹介しようとしてきました。私は二人をみて、逃げました。

今でも元彼女が大好きで復縁したいです。それに気づかれています。
一度、引いて反応を見るか。
このまま続けて、チャンスを伺うか迷っています。
どうすればよい方向にむくでしょうか。
アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

論外です

041
男性ですが
元彼女と友達になることは、不思議ではありません。お互いを尊敬でき、価値観が合い、不幸な別れ方をしたのでなければ。 ただしその場合、身体の関係は絶対NG。というか、そういう関係を結びたがる彼女にも、それを受け入れてるトピ主さんにもドン引きですね。 あえて言うなら「その女性はやめなさい」

辞めた方がいい

041
ブー
その彼女は あなたをキープしたいだけ まだ若いし 他にも出会いがあるよ!! 頑張って

トピ主は、プライド無いの?

🐴
ラルフ
まず、今の状態は彼女にとって都合いい男状態です。 心を取り戻す方法は一つ、 別れた相手と友達関係とか有り得ない事を告げて縁を切ることです。 こういう女は、相手の心が離れると急に惜しくなるのか(?)、猛プッシュしてきますよ(笑)。 これは、99%成功します。 ただ、こんなナメタ態度の元彼女と本当によりを戻したいの? トピ主のプライドは無いのでしょうか? ただ一つ言えるのは、このままの状態を続けても彼女はどんどんナメた態度をとって都合の良い男として扱うと思います。 今の彼氏とうまくいかなくなったら急にトピ主に手のひら返して思わせぶりな事を言ってみたりするでしょうが、 また新しい彼氏が出来たら、また都合の良い男に格下げされます。 だから、トピ主に残された道は、男らしく彼女からスッパリと離れることです。 連絡を無視したり、メールも冷ためにたまに返すとかしてたら、 マジで急に焦って飛びついてくるから! もしこの方法でもすんなりと元彼女からも連絡がなくなったら、 その時は諦めてくださいね。

理解できない

041
アサギ
その元彼女さん。 別れたあと友達として付き合って行くのはありだと思いますが、恋人だった頃と変わらない態度、しかも向こうにはすでに新しい彼氏がいるんですよね。 ありえません。 あなたにも今の彼氏にも不誠実だと思います。 彼氏とうまく行かなくなったらあなたの所に泣きながら転がりこんで来る気がします。まぁ元彼女さんは若いし色んな男性と遊びたい年頃なのでしょう。 一回突き放してみては??復縁したいなら尚更だと思います。甘やかすだけが愛情じゃないですよ。

トピ主です。

041
YUU666 トピ主
皆様、返信ありがとうございます。 皆様の意見、心まできました。ありがとうございます。 ただ、皆さんの意見を聞きましても冷静に考えても元彼女が好きです。 好きだからこそ、縁を切るくらい完全に引くことが大事ですね。 やってみます。 同じ会社(中小企業)で勤務していますので、毎日顔をあわしてしまいます。仕事の内容以外の話は話さないようにします。 がんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧