本文へ

男性の心理が分かりません

レス23
(トピ主 0
😣
まめ
恋愛
20代女性です。 私には付き合っている人がいます。 しかしこの前人数合わせで呼ばれたコンパにいきました。コンパでは彼氏がいるとちゃんと伝えました。 しかし1人の男性が、もし私がよかったら今度飲みにいこうよという話になり、この度初めて2人で飲みにいきました。 とても楽しくて、彼氏がいながら私はその男性に惹かれていき、気になる存在に…。 その男性はどう思ったか分かりませんが、好意が伝わる感じはありました。 帰りでは、方面が逆だからいいよと言ったのですが、わざわざ一緒に歩いて送ってくれて、家着いた?と安否確認のメールもきました。 明け方ということもあって私は家着くなりすぐ寝てしまってそのメールは朝起きて気づき、おはよう!遅くなってごめんなさい。寝てたよ。ちゃんと着いたよ!昨日は楽しかった!ありがとう!また遊ぼうね! とお礼のメールを送ったのですが、 1週間以上返事がありません… 脈なしですかね? でも脈ありなし関わらず、普通はお礼のメールが来たら返しませんか? なにか気の触るようなことしたのでしょうか? 男性の心理がわかりません。 彼氏と別れてその人を追うか悩んでます。

ランキング

レス

あなたの心理のほうが分からないわ

041
水玉
彼氏がいるにも関わらず人数合わせでコンパに参加。 その上、朝帰り。 コンパで知り合った男性にもかるーい女性だと思われているのでは? だって彼氏がいるってこと、公言しちゃったんでしょう? なのにそんな時間まで遊んでたんでしょう? また遊ぼうね!ってどの口が言うんだか。 その彼は酔いが醒めて、かるーい女は嫌だなと思ったんじゃないんですか? だってどこからどう見てもトピ主さんの言動って「遊んでる女の子」でしょ。 これで真面目とか一途とか、ぜったいに思われないですよ。 そういう女性と真剣に付き合いたい男性っていると思います?

コンパの返事は

🙂
まま
おおざっぱで大丈夫です。 だれも 本気にしないから気軽に。

レスします

🙂
フフ
まず貴方の中ではもう浮気です。 今の彼はもう魅力的に見えないでしょう。 つまり追うか悩む必要はありません。 今の彼は既に追って失敗した時の「保険」の存在でしかありません。 断言出来ます。 彼氏がいながらとか言ってますが、気にする事はありません。 女性はより魅力的な男を求めます。 より魅力的な男が現れたら、さっさと乗り換えるのです。 それが女性です。 LINEか何かだと思いますが、直接聞けばいいじゃないですか。 こんな所で脈なしかどうか聞いても、永久に分かりません。 少しは行動してください。

当たり前だよ

🙂
パイン
脈ありとか脈なしとかって、あなたは彼氏がいる事を彼にちゃんと伝えた上で飲んだんだからむこうは一線を引いてるに決まってるじゃない。 その彼がどこまであなたを気に入ったかは彼にしかわかりません。たとえ相手にその気がなくても楽しく話して帰りは一緒に歩き、無事に着いたかメールするくらいの男はいますよ、女性へのマナーとしてね。 今の彼氏さんに飽きてその彼に心変わりしたというなら今すぐ彼氏さんとは別れてその彼に気持ちを伝えたらいい。 >なにか気の障るようなことしたのでしょうか? いや、他人の彼女に深入りするのが嫌なだけでしょう。 でも、、いや、悪いことじゃないんだろうけどこうやって人って心変わりしていくんですねえ。逆の立場で考えたら悲しい事だよね。。

気付いてないでしょうが

🐱
碧緑
それって浮気って言うんですよ? >彼氏と別れてその人を追うか悩んでます。 浮気は出来るけど、”彼氏”が居なくなるのが嫌なんですね。 名ばかりの彼氏をキープして、次が上手くいきそうだと分かったらどうせ彼氏とはさっさと別れて付き合うつもりなんですよね? あなたは彼氏に失礼な事をしてるって気がついてますか? もしあなたが、好きな彼氏が合コンで知り合った女性とデートしたらどう思います? そしてこうやってネットで相談するくらい悩んでたらどう思いますか? なんとも思わないか、嫌だと思うか、どっちでしょうか。 まず二股はやめましょうね。 今の彼氏を少なからず裏切ったことになるので、彼氏と別れてあげてください。彼氏さんが可哀想です。 あ、彼氏さんと不仲なり、ダメ彼氏とかなら、また話しが変わってきます。すでに彼氏彼女としては成立してないのでさっさと別れた方が良いです。 浮気がバレる前に別れた方が良いんじゃないですか?

貴女の心理がわかりません

041
こんぶだし
男性ですが、私には貴女の心理がわかりません。 その男性、貴女に彼氏がいるとわかっても、ちょっと気になる女性だったから、声をかけてみようと思った。 「もしよかったら」と前置きしたが、貴女は本当にのこのこと出てきた。 「あ、軽い女だな」と男性は思った。しかし、一緒に飲んだ(時間を共有した)から、最後までエスコートした。ちゃんと帰れたか、確認のメールもした。 むしろ、きちんとした男性だと思います。 貴女のほうは彼氏がいるというのに、なんですか、それ。 そのメールのやり取りが彼氏にバレたら、別れることになるでしょうね。 貴女自身が、彼氏と別れてその男性を追うか迷っています、と書いているところを見ると、彼氏はどうでもいいみたいですね。 『二兎を追う者は一兎をも得ず』 貴女にこの諺(ことわざ)を贈ります。 知らなければ調べてください。

わからないのが不思議

041
あさり
彼氏がいるって自分で言っておきながら、 簡単に他の男性と二人で会ったり「また遊ぼうね!」って… そんな軽い女に本気になるわけないでしょう。 あなた呆れた人ですね。 彼氏を裏切ることをしてるんだから、さっさと別れてあげてください。 でも、そのコンパの男性を追っても振られるだけです。 しばらく1人でいたらどうですか。

私は

🙂
うちまき
彼氏がいるのに、黙って2人で飲みに行くだけならまだしも、そこを棚に上げて、脈ありか?とか、お礼がどうとか気にしてる人の心理がよく分かりません。

あなたの心理がわからない

🐷
むーん
彼氏がかわいそう。何が脈なしですかね、ですか。 相手はあなたに彼氏がいるの知ってるんでしょうか?彼氏がいるのにそんな軽い行動をする女性、その男性だって選ばないでしょ。 だってその人とつきあっても人数あわせでコンパにいっちゃうかもしれないし、そのあと二人で出かけちゃうかもしれないんだもん。ちょっと軽すぎ。 遊ばれても文句言えないよ。っていうか今の状況だとあなたが二人の男性をもて遊んでいるって言われても仕方ないですよ。

脈無しとかより

041
さきこ
あなた、「私は彼氏がいると言ったんだから悪くない」の? はじめに誘ったのは今回の男性側、にしても、 彼氏がいるけど他の人と飲みに行って 帰りが明け方近くになるまで夜通し遊んで 帰ってすぐに無事到着メールもしないで 翌朝にペロッと「また遊ぼうねー」と言う あんまり… 今回の男性、自分があなたの彼氏だったらされたくないなーと思ったんじゃないですかね。 彼氏いても、まぁ1回飲むくらいなら手頃な相手だなーと思って、実際やったら1回で十分だと判断された(彼氏から奪う気まではない、本気ではなく遊び)とか。 男性の心理が分からない? 私は性別はあなたと同じだけど、 自分の行動を棚に上げて「普通お礼言われたら返さない?」と言えるあなたの心理が分からない。 あと、脈無しでも、 彼氏との間は、合コンであった人と夜通し遊んで「別れてあっちに行くか…」と思う程度には冷めていたようだから、 いずれ近いうちに別れることになるかもしれない。 今別れておけば堂々と合コンに行けるし「えー、彼氏いるんだけどー…」なんて言わなくてもすみますね。

貴女に。

😉
りリス
ぴったりな格言があります。 二兎追うものは一兎をも得ず。 浮気女は結局幸せにはなれません。 男性にしたら 彼氏がいるのに誘いに乗った軽い女 が貴女。 どうせ又同じ事するだろう。 見透かされていますよ。

たぶん、多くの方が。。

😍
ちっぱい
トピ主の心理の方が、 分からないでしょう。

浮気

041
くま
その前に浮気だという認識は持っているのかな? 彼氏がいるのに他の男性にホイホイついてくるような女性に好意なんて持たないよ。 遊び遊び。 お礼のメール何てしないよ。 次を考えていないから。

レスします

🙂
ささ
はい? 男性の連絡が先でしょ?貴女が返信側ですよね?なんで返事しないとかの方向になるの? 貴女が先にお礼投げかけたんなら一度は返すのはそりゃマナーでしょうね。 貴女の文面も完結してるからなぁ。

まぁ・・

😉
aoo
>1週間以上返事がありません… あなたが返信して、一応そのやり取りは終わってますからね・・ しかも彼がメールしたタイミングより遅くなって返信してるし。 そのやり取りはそこで終了しても普通じゃないですか。 その後やり取り続けたいのなら自分からまた違った件でメールすればいいじゃないですか。 あちらからくるのを待ってないで。 それで送ってみても無視されるのなら脈なしかもしれませんが・・ あなたが違う件でメールして普通に返信くるなら、この先また普通にやり取り続くんじゃないですか。 ま、彼氏がいるのに軽い女だね~って事で、ホイホイ自分になびいてくる女に魅力はないかもしれませんが・・遊び相手とかにはなりそうですね。

それは

🙂
ゆう
相手にとってはただのゲーム。 彼氏のいる女性を振り向かせたかっただけ。 で、あなたがその気になってきたから面白くなくなって、ゲーム終了! 多分、もう何もないと思います。 あったとすれば、都合のいい女になるだけです。

好きにすれば良いけど

🐴
戯け者
彼氏持ちの女の子を平気で誘う男は、自分に彼女がいても他の女性を誘います。 恋愛ですから好きなようにすれば良いとは思いますが、その状況で誘う方も誘いに乗る方も誠実な人間じゃないんだろうなと思います。 その時限りの楽しみを求めて交際するのもアリだとは思いますよ。 でもね、やった事ってそのまま自分に返ってくることが多いです。 後々「こうなるとは思わなかったー」とか言わないように。 そのコンパ男の気持ちですか? 多分、他の女性に目を向けててトピ主さんに構ってるヒマがないんだと思います。 トピ主さんが追ったところで今みたいなモヤモヤした気持ちが続くだけだと思います。 万が一付き合えたとしても長続きはしないでしょう。 まぁね、色々と経験を積むのも悪いことじゃないからお好きなように、後悔しないように生きてください。 応援はしませんけど。 ただ自分の子供がトピ主さんやその男性のような事をしてたらガッカリするだろうな。 若い時は馬鹿らしく思うかもしれないけど、人間 誠実に生きるのが一番ですよ。

男心を理解する前に

041
giri30
倫理、礼儀、貞操、義理、人情を学んだ方がいい。

え?

🙂
40代主婦
トピ主からの連絡が遅かったから『遊び相手として』脈が無さそうだと思ったのでしょう。 そのパターン何度も見てきましたが、トピ主はただの遊び相手候補だと思います。 彼氏がいるのにコンパに来る、彼氏がいるのに男についてくる。 軽い、遊べると思われたのです。 安否確認のメールにすぐに返信していれば遊び相手になれたと思います。 時間を置いたことで彼は面倒臭くなったのだと思います。 気楽に遊びたいだけなのにトピ主に慎重になられたら面倒臭いからです。 ・コンパでお持ち帰りはチャンスさえあればする ・ついてくる子は意外と多い ・お持ち帰りされる女性とはその場限り ・本命彼女は男について行かないような子を選ぶ これは20代のころ複数の男友達から聞いた話です。

うーん。

😑
もも
彼氏と別れてその人を追うのはちょっと早まっていると思います。 一緒に歩いて送ってくれるとか、安否確認とか、遊んでる人はそんなの朝飯前だと思います。 トピ主さんに彼氏がいると知りながら誘ってきたんですよね? 相手が何を考えているか見えないようならオススメはしません。

脈はない

🐷
kobuta
彼氏がいるのにコンパにくる女性。 しかも簡単に誘いにのってきた。 だから簡単にできると思ったんでしょう。 ところが送ったり安否確認の連絡をしても翌朝まで返信がない。 だから面倒になったんでしょう。 彼はもう他の女の子に目がいってます。 後、彼氏がいるのに平気でコンパに出たり男性と飲みに行く女性と恋人になろうという男性は少ないです。 遊び相手としてしか見られていないと思いますよ。

わたしは

041
しずく
あなたの心理のほうがわからないわ。

何言ってんだか…

😑
ズバッと
>しかしこの前人数合わせで呼ばれたコンパにいきました。コンパでは彼氏がいるとちゃんと伝えました。 彼氏持ちとて言って参加してるって書いてるじゃないですか。 相手がまともな男ならこの子は彼氏持ちだから 脈なしも何も最終的には相手には考えられないっしょ。 ノリで一回くらいは二人で飲むことになり飲んだ。 あわよくば…お持ち帰りくらい期待したかも。 下心はあったわけです。 その間だけ楽しませるようなことくらい 出来ます、サービスみたいなもん。 酒も入ってるしね。 けれどあなたは最初は普通に帰った。 相手はあなたが一回で乗ってきた女だったとしても たぶんワンナイトラブしか狙ってなかったと思うね。 それ以上は彼氏持ちにこなかけて、面倒なことになりたくないし そもそも好意がなくったって、多少可愛ければ下心でそういうことはします。 本当そういうことも考えられず… 気になってしまったとか、、何考えてるのトピ主は?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧