本文へ

彼女の気持ちがよくわかりません。

レス4
(トピ主 0
🙂
シン
恋愛
当方男、お互い24歳同士。社会人同士です。 付き合って1年を過ぎた位になります。 学生時代に知り合ったので、知り合ってからは5年くらいでしょうか。 相手にとって、私は初めての彼氏のようで あまり無理をさせたくないので、半年くらいは会って、遊んで、家に送るだけのデートでした。 ペース的には月に2回くらいでしょうか。 半年過ぎたあたりで「そろそろ二人で泊まりたい」と伝え、 相手も「そうだね~」と普通の反応をしていたのですが、 いざ宿泊を誘ってみても「体調が悪くて」とか「明日の昼過ぎから友達と会うから」とかで 既に10回以上断られており、流石にちょっと心が折れてきています。 最近の彼女は「エスタロンモカ」というカフェイン剤を常用しているらしく 睡眠障害気味のようで、それも心配ではあるのですが・・・。 単にそういうことに対して「怖い」と思っているのか、あるいは別の何かがあるのか 相手にとっての「初めての交際相手」になるのは初めてなので、正直よくわかりません。 女性側の心理を教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

灯台
お相手は今一つ乗り気になれない感じです。 泊まりを誘うというのが、簡素で味気ないのではないですか? ちょうど季節は夏になります。どこか2~3日の旅行を計画してお相手を誘ってみたらいかがでしょう? 避暑地あたりでリゾートホテルを予約して。 貴方が一生懸命作成したプランなら、お相手も喜んでくれるのではないでしょうか。 お金は、掛ける時に掛けないといけませんよ。

宿泊込みですか?

041
う~ん!
単に「そういう事」をしたいだけならば、宿泊する必要は ないと思いますよ。 もし彼女は自宅住まいなのでしたら、親御さんは外泊に 厳しいということもありますよ。 男性と違って、女性を持つ親は未だ、そのような事には 寛容ではないんです。 上手い言い訳をできない女性もいますしね。 デートの際に何気なく、そのようなホテルに誘ってみては 如何でしょうか。

どっちらけ

041
ぴらりー
>「そろそろ二人で泊まりたい」と伝え、 不器用なんですかね? こんなこと言われたことないし、経験がないときに こんなこと言われたらすごく緊張すると思うんですけどね。 言わずして、夜でも一緒にいなくてならない状況にすればいいんじゃない? 夕飯から、遅くまで一緒にいるとか。 どこかへ一泊旅行に誘うとか。 一泊じゃなくてもいいけど。 そういえば、経験がないころって、相手を信頼できるか頼れるかって すごく重要だった気がするんだけど(昔すぎて今思い出した) そこまでの安心感を、もててないんじゃないんでしょうか? 半年経ったからといって、月2回ペースでしょ? なんだか不倫みたいだね。その他の部分が育ってないんじゃない? この半年でだいぶ親しくなれましたか?

よく話し合ってほしいです

041
あかり
カタいなあ、と思われるかもしれませんが、一応20代の女性です。 私の知っている女性も、どちらかというと、真面目、真剣に考えるタイプが多いと思います。 そんな彼女たちの「そういうこと」についての考え方は、本当に人それぞれです。両親の影響も大きいです。 付き合うことと必ずしも結びつけていない人、大人の恋愛には自然に伴うものと思っている人、結婚するまで絶対にしない、と宣言する人もいました。 そして、「初めて」の時については、「怖い」というより「不安」が大きいのではないかな、と思います。 本当にこの相手でいいのか、体目当てではないか、避妊や病気は大丈夫か、そういうことをすること自体いけないことではないか…など。 そして、ずっと付き合い続けている人、別れても人生経験の一つとして客観的に語れる人、トラウマのように何年も引きずった人、とことん話し合って、未婚ですが体に触れあうことまではするようになった人もいます。 お互い(特に相手)の愛情を確認し、信頼できないと、踏み出せないか、後悔する傾向がありそうです。 タブー視せずに、話せる関係になれたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧