本文へ

バイトで悪口を聞かれました

レス10
(トピ主 0
🙂
わふ
仕事
個別指導のバイトで生徒と恋愛の話になり、 その生徒が「〇〇先生はだめだけど、✕✕先生は良いと思う〜」って言ってた事を ✕✕と話ていたところ、〇〇に聞かれました(両方男です)。 何がだめで、何が良いとかは具体的には✕✕には話していないし、 だから〇〇もわからないと思います。 ただ、その後から自分が明らかに無視されてます。 今度〇〇と二人きりになるとき、「その子が言うには、〇〇は声が大きい(これはその生徒実際に言ってた)から恋愛的にはあんまりだけど、 教え方が分かりやすいって言ってたから先生としてはすごく良いと思うからあんまり落ち込まないで」 って取り繕おうかな、って考えてます。 ただ私と〇〇は全く仲良くないです。 〇〇はバイト頑張ってて実際生徒からの評価も高いので、良い案では、と思うのですが、どうでしょうか。ご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

落ち込んではいなさそう

🐶
ぞう
〇〇さんはトピ主さんを無視しているのですよね? 落ち込んではいなさそう。もしかしたら無視もしてないのかも。トピ主さんを相手にしていないだけではないですかね? 単純にトピ主さんが嫌いなんでしょう。人間関係には好きもあれば嫌いもあります。嫌いな人とは最低限の会話しかしたくありません。放っといてあげてください。 変に取り繕うとしてもトピ主さんが墓穴を掘るだけです。

生徒と恋バナしてんじゃないよ

041
ねこ
ちゃんと仕事してください。 個別指導ってバイト講師の当たり外れが甚だしいですよね。 百歩譲って生徒と雑談するのはいいとして、その内容を他の講師に話すのが最低です。 〇〇さんは生徒から陰口を叩かれていたことで落ち込んでトピ主を無視しているんじゃないと思いますよ。 生徒の陰口を他の人に漏らすようなトピ主の人間性に呆れて、関わりたくないと思ってるんでしょう。 だから「先生としてはすごく良いと思うからあんまり落ち込まないで」なんて言っても無意味です。 どうせ〇〇さんとはそもそも仲良くなかったんだし、このまま無視される関係でいいじゃないですか。 学生バイトだからそのうちどちらも辞めるんだし。

それ墓穴掘ると思う

🙂
りん
無視されてるからってその言葉は無いかな。 トピ主は取り繕うと思って考えた言葉かもしれませんが、凄い上からですよ。 それにしても個別指導で何話してるんですか? 人気取りで生徒が食いついて来そうな話題選んでます? しかも個人を特定する話しになるなんて、バイトにしても緊張感無さすぎと思いました。 ◯◯さんも✕✕さんもトピ主に呆れてる可能性は無いですか? 子供相手なんですから、真面目に勉強だけ指導する仕事して下さい。

違う

🙂
ゆかたん
悪口そのものというよりも、あなたを軽蔑したから無視しているのです。 生徒とともに、そのような低レベルな会話。 トピ主は、そういうコミュニケーションしか取れない人なのでしょう。 おそらく、以前からあなたの働きに問題を感じていたのです。 >今度〇〇と二人きりになるとき、「その子が言うには、〇〇は声が大きい(これはその生徒実際に言ってた)から恋愛的にはあんまりだけど、教え方が分かりやすいって言ってたから先生としてはすごく良いと思うからあんまり落ち込まないで」 勘違いもここまでくると罪。 繰り返しますが、その人はトピ主に対してイラ立っているの。 上から目線でどこまで勘違いしているのだか。

大人になりなさい

🐶
岡崎
>あんまり落ち込まないで」って取り繕おうかな 落ち込んだり怒ったりしてるから無視されてると思ってるの?呆れた。 〇〇さんはあなたと関わりたくないから距離を取っているだけでしょう。 子供と悪口でキャッキャと盛り上がる同僚なんて、私が彼の立場でも避けると思います。 幼稚すぎて何をしでかすかわからなくて怖いですし、万が一クレームに繋がったとき巻き込まれたくないですもの。 子供を指導する立場なのだから、もっと精神的に大人になりなさい。 バイトだし楽しくお喋りしながらゆるく働けばいいやとお考えなら、その仕事じゃなくてもよろしいのでは。 >ただ私と〇〇は全く仲良くないです。 それなら別に絡みに行く必要無いんじゃないの。 向こうもあなたと接点を持ちたくないでしょうし。 あなたが気まずくて現状をどうにかしたいってことなら、謝罪することですね。 「落ち込まないで」なんて間違っても言わないように。軽蔑されますよ。

噂好き?

🙂
違うといって
下世話な人ですね。 どうやっても誰がこう言ってただの 変な噂を流さずにいられないんですね。 自分が嫌われないように後から言いつくろおうとしたり 変な人すぎる。 あなたの立場は? まさか先生ではないんですよね。

機会があればね

🙂
京都のクッキー28
良いかと思いますよ。 機会が無くても、時間に任せておけば良いかと思いますが。

主さん、自分のことを棚に上げている

🙂
ぴーひょろ
「あんまり落ち込まないで…」って主さん、どこまで上から目線なのでしょう。そういう主さんは誰からも好かれてモテるのですか? 主さん自身が(自分と〇〇さんと仲良くない)と思っているのなら、恐らく○○さんも同じように考えています。それにひとかどの大人なら一生徒からどう思われようと大して気にしないと思いますし、単なるバイト仲間同士なのだから、必要な業務をこなしていればそれで充分です。

ある意味すごい

🤣
makamemo
取り繕えると思ってるんだ?と失笑しました。 雑談まではまだいいですけど。 生徒の話に乗っかって、バイトとはいえ同じ会社の同僚の品定め。 それを平気で同僚に話しちゃう。 これ全部失礼なんですけど、全然理解できてませんね。 生徒に恋愛対象として見られることが目的ではないでしょう。むしろ指導に差しさわるので避けたい話。 それを個人の価値とみなして、『あの人はだめ』。関係ないんですよ塾なんだから。あなたの仕事は恋愛指南ではありません。 ほめてた相手であってもなくても、生徒の言葉を利用して、あなたが勝手に評価したんですよ。論点がずれたまま。 ✕✕さんも、なんなんだこの人と思っているかもしれません。 高評価がつくほど指導に力をいれている◯◯さんに対しては、お門違いもいいところでしょうに。 そんな人とは関わりたくないと思って当然です。あなた、もう見切られたのですよ?取り繕えないに決まってます。

ずれてる

🙂
自己擁護に巻き込むな
>先生としてはすごく良いと思うからあんまり落ち込まないで 何を言ってるの? ○○さんは『頑張ってて実際生徒からの評価も高い』んだから『すごく良い』のはわかりきってますよね。本人も、自分の評価は認識してるはず。 『全く仲良くない』トピ主に【今更】褒められても「何が目的?」としか思わないから、不快感が増すだけ。 トピ主の話が指導についてではないと知らない。 その生徒に直接言われた訳ではない。 トピ主が生徒の言葉をそのまま伝えたとは限らない。 ○○先生の能力は、周りも本人もわかってる。 指導の相性が合わない生徒がいる。 どこに、落ち込む要素があるの? 不快にさせたと思ってるようだけど、見事にずれてます。 恋愛の相手を見つける為の塾じゃないんだから、先生側はそんなこと考えてもいませんよ。勉強を教えるのが仕事なんです。 不必要な視点を持ちこんだだけでは終わらないで、上から目線で慰めるふりして。単に言い訳したいんでしょう。 一事が万事で、そういうところが嫌われてるだけだと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧