本文へ

ちょっと嬉しかった。

レス2
(トピ主 0
🙂
ミルク
仕事
トピ開いてくれてありがとうございます。 個別の塾講のバイトをしてる大学生のミルクです。 つい最近、私教室長に怒られました。私がうちの教室の態度の悪い女子生徒を教えている時、「〇〇うるさい、ちゃんと注意出来ないなら奥でやってもらいますよ」と。その数分前に、普段温厚な中年の先生が教室長の担当してた男子2人を「静かにやろう」ってきつめに注意したあとでした。 その前にも私一回間接的に注意されてるんです。年配の先生が教室長に「もっと静かに授業したい」と言い、教室長からそれを伝えられました。ちょっと熱くなって声が大きかったのかもしれません。 そのことがあったので二回目の注意はかなり落ち込んだのですが、その時、あの態度の悪い女子生徒が「教室長って、言える先生には言えるけど言えない先生には言えないよね」って、ギリギリ教室長に聞こえてしまうくらいの声でチクっと私に囁きました。 ちょっとスカッとしました。 しかも、次の日の授業の担当が私じゃないと言うと残念がってくれて。 態度は悪いけど、ちょっと私を庇うような発言をしてくれてなんか嬉しかったです。なんだかんだで、やっぱり生徒は可愛い。

ランキング

レス

結局何が言いたいのかわからない

🐷
はたはた
子供はよく見ています。 あなたのことも他人のことも。 ここでトピして結局何の話なのか?正直わかりかねますが、、

叱られ仲間なの?

🐧
こらっ
叱られっ子同士に仲間意識が芽生えたようで面白い。態度は悪いけど、口も悪いのね。 ちと分かりづらいのですが、生徒が騒いで生徒が注意されたのか、バイト先生の教える声が大きくてバイト先生が注意されたのか、バイト先生が騒いでいる生徒を注意しないのでバイト先生が注意されたのか、どうなんでしょう。また、教室長がものを言えない先生って誰なんでしょう。どうでもいいことが、なんか気になるのよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧