本文へ

腿の白いジーンズがはきたい!

レス10
(トピ主 0
041
あやの
腿のところが少し白くなっているジーンズが欲しいのですが、お金がないのでユニクロの普通のジーンズしか買えません… それで、漂白剤などを使って、自分で腿の部分を脱色できないか?と思っているのですが、実際にやった方、いらっしゃいませんか!? 失敗が怖くて、試しにやってみるということができないでいます…

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
失敗者
前にやってみたら、大失敗して、とんでもないことになった。

探しましょう

041
ねこまんま
前が白くなってるタイプですよね。 今も流行ってましたっけ? しまむらとか、ジャスコなんかにないですか? 1000円台でジーンズ売ってますよ。

こする

041
ブルージーン
腿のところが洗って白くなっているジーンズのことですか?もしそうなら、昔友人が色落ちが気に入らないと言ってたわしとか軽石でこすって色を落としていました。漂白剤などは使っていなかったです。 私はジーンズについて詳しくないので、それがいいのか悪いのかはわからないのですが・・・。詳しい方からアドバイスがもらえるといいですね。

軽石は?

041
ノエル
漂白剤でその部分だけ色を抜くのは難しくないですか? 液体だから、どんどん染みてっちゃうだろうし・・・ 軽石はどうですか? 当然その部分の生地は薄くなってっちゃいますけど、 手加減しながらゆっくり、ゆっくりこすってみては? 私はその昔、新品のジージャンを古着風にしたくて、 道路に叩きつけたり、軽石でこすったりしましたよ! まずは捨ててもいいぐらいのジーンズで試してみて くださいね!

ユニクロでも

041
なるよ
なりますよ。 去年買ったジーンズ、はきやすかったのでしょっちゅうはいてたので、しょっちゅう洗濯してたら、あっという間に白くなりました。 まるでユーズドのジーンズみたいになりました。

やった事あります。

041
暮れない
私は裾上げをした所を 下の方法でやってます。 結構時間かかりますけど、やってみては如何でしょうか? http://moc2002.cool.ne.jp/denim/enjoy/enjoy02.html

安いのもない?

041
ちばっこ
ユニクロのジーンズがいくらか知りませんが、そんなに高くないところもありますよ。私の知っているところでは、ダイエーの中に入ってるショップで、BOBSONSが3900円でした。そういうのは駄目?

トビ主です!!!

041
あやの
あれは漂白じゃなくて「擦り加工」っていうんですか!ブルージーンさん、ノエルさん、ありがとうございます。軽石使ってみます。 暮れないさんのページのジーンズすごいかっこいいですね。大変だけどプロの仕上がりになりそうです。慣れたら、絶対やってみます。クラッシュ?もやってみて、ぼろんぼろんな感じにもしてみたいですね。 ちばっこさん、ボブソン3900円ってすごい安いですね!今度ダイエー行ってみます。 失敗さんも失敗しちゃったんですね。やらなくってよかったです、ありがとうございます。 なるよさんもありがとうございました。 ジーンズは古く見えるほうがかっこいいんですね。あせたからと思ってしまっておいたやつ、出してきて軽石でこすってみます。楽しみ~。

Yahooオークション

041
かっちょん
私も、現在学生でアルバイトをしていないため、高いジーンズは買えません。 Yahooのオークションでは古着などは割りと安く売っていますよ。いかがでしょうか。

かっちょんさん

041
あやの
ありがとうございます!オークションも見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧