私は30代の男性で妻(30代)と結婚して3年程が経ちます。2年程の交際及び同棲を経て結婚しました。妻の方がキャリアも長いので、経済的には豊かで、浅はかではありますが妻のそういった状況は頼もしく思え、少なからず精神的にも頼っていた部分があると思います。真面目で努力家な彼女に惹かれていました。そんな中で、私は彼女と知り合う以前から喫煙をしていました(現在は辞めました)。彼女は喫煙が大嫌いで、私は彼女が嫌なことと知りつつも隠れて続けていました。それが当然ながら彼女にバレ、激昂され、その度に私は止めるというものの、影で続ける嘘をつき続けました。そうこうしているうちに、結婚の運びになり籍を入れました。入籍後も状況は変わらず、ある日また喫煙がばれついに妻は信頼関係を踏みにじられたという思いから、キレて私に暴力を振るいました(どうやら過去にDVを受けた経験があるようです)。妻は暴力を理由に私の気持ちが離れて離婚を切り出してくれれば良いとその時は思い行動に至ったようです。最初に起きたのが2年前くらいです。私はこの暴力を振るわれたことが未だ消化しきれていません。このときから夫婦間のスキンシップ(特に私から)がなくなり、事あるごとに喧嘩を繰り返し、その度に妻はカッとなって暴力を奮ったり(殴る、蹴る、噛む等)、離婚しようとを口にするようになりました。離婚届を持ってこられ記入したこともあります。私の理解では100%本気ではないようですが。喧嘩の際には私を経済面で侮辱をしたり、婚前に彼女が購入した家具等を触らないでくれと言うようになりました。私もこれが続いたので彼女に対しての感情がわからなくなり、彼女も私の気持ちの遠ざかりが寂しくて問題行動を起こすように思います。今でも妻は私と関係を続けていきたいと言うのですが、正直私がどうしたいのかわからない状況です。皆様の客観的な意見をお聞かせ願います。