本文へ

元カレのことを考えると動悸がする

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
最近別れたカレについてです。 束縛がはげしく異性関係に不満があり、つい1週間ほど前に別れた元カレのことを考えたり、同じコミュニティで会うと動悸がとまりません。 未練はないのですが、何かの発表の前やマラソン大会前のようなバクバクするような動悸です。 元カレは私と別れてから同じコミュニティ内の女子ととても距離が近くあてつけのような行動をとっており、それに関しても気持ち悪いなとさえ思ってしまいます。 時間が解決するのが一番かとは思いますが、何か良い方法があればアドバイスいただきたいです。 元カレとは別の方と大会に出ることになっているので、コミュニティは参加しないとなりません、、。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🙂
たんたか~ん
なんのコミュニティか知りませんが、 近しい人(職場、サークル、各コミュニティ)との恋愛には良い部分も悪い部分もあります。 特に別れた場合は、キツいでしょう。 それが分かっただけでも進歩じゃないですか? 良い方法はコミュニティから、主が抜けるしかありません。 よく、職場恋愛で別れて退職する人いますよ。

PTSD?

😢
50代女性
辛いお付き合いだったのでしょうか。 お付き合いの内容によってはPTSDの可能性がありますよね。 もし、DV的なものがあったのなら、 カウンセリングを受けてはいかがですか?

簡単だわ

🙂
和泉のおかん
近付き過ぎて火傷したなら、離れればいいだけ。 なぜにそのコミュニティにそんなに執着せなあかん? 退会か一時的に離れたらいいのではないの? 動悸は私もある。 自律神経失調症で。 今はマシだが、電車に一時期乗れなくなっていた。 だから乗らなかった。 どーしてもの時は各駅停車でいつでも逃げられる状態で。 あなたも、嫌な奴が居るコミュニティに出席しなきゃならないから色々考え過ぎて動悸がくるのだと思うよ。 逃げられない、と思うから身体が悲鳴上げてるんです。 見たくないものを見なきゃいけない地獄。 周りに悟られたくない地獄。 冷静を装わないといけない地獄。 参加しないといけないの? 行かなくなったら、負けたみたいに思われたくないとか? そのしょうもない意地と、自分の心身の健康と大事なのはどちらですか。 でも良かったですね、しつこい束縛男と別れられて。 他の女性へ行ってるなら、あなたは解放されたのだからもう安心では? 解放されたー、助かったー、と何度も唱えて自分をヨシヨシさすると落ち着いてきますよ。 効果あります。 私も今でも自分を優しくさすったりしています、スーと楽になってくるから不思議。

そう?

041
くま2
そのコミュニティとやらを止めればよいと思うんだけど? なぜそんな状況なのに留まるのか意味が分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧