本文へ

妻といることが苦痛

レス11
(トピ主 0
😢
まっく
夫婦
読んで頂いてありがとうございます。
私(夫)は結婚1年目で妻が現在妊娠4ヶ月になります。
妊娠前はよく話したり、一緒にゲームなどして笑い合ったりしていたのですが、妊娠(特に悪阻が始まってから)を機に私に対して一切関心がなくなってしまいました。
家事全般はほぼ私がやっています。

もちろん悪阻が辛くお腹に赤ちゃんがいるのだから母親モードになっているのは重々理解できますが、それにしても私としては辛いことが起きすぎてて吐き出させて下さい。

◯日常的な会話が全くない。
話しかけても、うん、や〇〇といった単語のみで終わる。

◯悪阻が辛いと言っておきながら、私と出掛けるのは拒否するのにほぼ毎週友達と合ったり、実家に帰ったりする。
いついつに出掛けてくる!といった連絡事項もせず出掛けていく。

◯私が横をすぎてチラっと目をやると、あからさまにスマホの操作を止める。
妊娠中なのであり得ないとは思いますが、正直浮気を疑ってしまう。

◯私が体調が悪く会社を早退した時に、凄く嫌そうな顔をして、なぜ帰ってきたのか?体調悪いの?といった心配等一切ない。

おはよう、おやすみ、行ってきます、ただいま、等も無いため一緒にいる意味が正直わからなくなってきます。
子供が産まれれば変わるのでしょうか?
それとも一般的に妊娠中はこういう状態になってしまうのでしょうか?

皆様のご意見をお聞かせいただきたいと思います。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

生まれてからが勝負かな

🙂
おばちゃん
妊娠を機に一気に旦那さんに関心がなくなったというよりは、妊娠を機に地が出たってことなんだと思います。 要するに、今ではいい奥さんができていたんだけど、悪阻もあったせいか?、色々とめんどくさくなってしまって、本来の奥さんに戻ったのではないでしょうか。 家事全般をトピ主さんがやられているとのことですが、奥さんももちろん仕事されているんですよね? まさか専業主婦なのに家事を放棄して、旦那の世話はせずに、実家や友だちと会っているとしたら、、、 完全に妻選びを間違えたことになります。 まあ、出産後に奥さんが変わらないのであれば、離婚も視野に入れたほうがいいかもしれませんね。 結婚て何年一緒にいても変わらない人もいますが、数ヶ月、数年で変わる人もいます。 とりあえずトピ主さんは、もっと言いたいことは言ったほうがいいですよ。 完全に舐められていますから。 そして奥さんを愛せなくなったら、早めに離婚したほうがいいと思います。

堂々としてて

🙂
かし
妊婦の体調やメンタルは 日ごと、時間ごとに変わりますよ。 主は父親になるのです。 もっと大らかにしていてください。 そういう性根のちっさいところ、 妻を見てオドオド様子伺いしてるところ、 悪阻中の妻の気にさわると思います。

十中八九浮気

🙂
警報
文章を読んで、これは十中八九浮気かと思いました。 妊娠中は体がきついですが、トピ主様が書いている イライラや体調が悪いと言うのとは、妊婦のそれとは明らかに違います。 あなたを見下している態度です。 秘密裏に妻の素行を調べるべきです。

たぶん

🙂
川田
もうあなたに愛がないと思う。 妊娠4ヶ月、そろそろ悪阻も終わるかな。 妊娠中って結果を心配しなくていいし4ヶ月ならまだお腹もさほど出てない。 浮気出来るんだよね。 愛がないと思うし、調べたら男が出てくると思う。 その態度は妊娠中だからじゃないよ。

つわりは関係ない

041
たこ兄弟の母
>一般的に妊娠中はこういう状態になってしまうのでしょうか? つわりは関係ないと思います。 主さんが、妻を怒らせるような言動をしたのでは。 妊娠を報告した際に反応が薄かった つわりがキツイ妻に「つわりは病気じゃない」と軽い扱いをした 「〇〇さんはこうだったらしい」と、他人と比べた など、など。 思い当たらないのなら浮気?

弁護士に相談

🙂
おばはん
>結婚1年目 >妻が現在妊娠4ヶ月 >家事全般はほぼ私 >日常的な会話が全くない。 >私と出掛けるのは拒否 >毎週友達と合ったり、実家 >連絡事項もせず出掛け >あからさまにスマホの操作を止める >おはよう、おやすみ、行ってきます、ただいま、等も無い すぐに弁護士に相談した方が良いと思いますよ。 自由になるお金があるのなら、妻を調べたほうが良い。 実家に帰っているという時に実家を訪問してみるのも良いかとは思いますが、秘密裏に調べたほうが離婚の際に有利に動くと思います。 赤ん坊の父親がトピ主さんではないことも考えられるので、しっかりと弁護士に相談することです。 浮気相手(子供の父親)に逃げられた場合、しれっとトピ主さんの子供として育てさせられるかもしれません。 妻がまだ家にいるのは、誰が父親なのか分からないことと、浮気相手とうまく行っていないのかも。 用心に用心を重ね、真実を突き止めた方が良いと思います。

妊娠中だから、ではないと思う

🙂
とまと
私は現在妊娠6カ月の妊婦だけど、夫大好きだよ。 確かに妊娠3ヶ月頃つわりや体調不良で義理実家と関わりが多くて、その時の出来事と、新婚からの義理実家との関わりを思い出して私が我慢できずキレた事もあり、かなりネチネチ夫を責めた。普通に生活しても2、3日後にまた話を蒸し返して、夫を責めた。今まで我慢してた分情緒不安定で我慢がきかなかった。 今思うと、夫が可哀想だなと思ったけど義理実家との関わりの中で嫌だと伝えても、何で嫌なのかわからないって言われたから、わかるまで言ってやる!って徹底的に思いをぶちまけちゃった。 それでも待望の妊娠で夫と離婚したいとは思ってなかったし、愛はあった。 夫は義理実家と妊娠中は距離をおきたい事を理解してくれて、あんなに責めたのに、夫はそんな私を許してくれて仲良く生活できており、ますます夫に甘えまくってます。 トピ主さんと奥さんは話し合った方が良いのでは? 奥さんも浮気を疑う行動をしてるし。新しい家族が増えるのに妊娠中だからといって奥さんもそこまで夫に冷たい態度をするのはおかしいと思うな。

変な奥さんですねぇ

🙂
amneris
悪阻で夫にそんな態度をする人を、私は知りませんね 私は出産するその日まで数ヶ月間吐いてて、気分は悪かったですが、出産への不安や期待でいっぱいだし、夫は大事なパートナーですもの、そんな態度をとるなんて想像も出来ません 奥さんは精神が子供で自分だけが具合が悪くて不公平とか思ってる? 主様の事が嫌いになってしまってる? 実は主様の子供じゃない? 本当に友人と会ったり実家に帰ってるのかしら? 奥さんとはシッカリ話し合ったほうが良いですよ

本当に主さんの子供?

🙂
ミカン
そういうドラマがこの間までやってましたよ。 そのドラマの夫は、パワハラで仕方ない感じもありましたが、主さんの奥さんの感じは単純な浮気とも思えず、子供が出来たはいいが、どちらの子と言えば、主さんではない可能性もありそうです。 要は相手は育てるお金がないとか。奥さんも、主さんの経済力目当てとかですかね。 ドラマでは夫が改心して、奥さんの浮気がバレてしまっても夫婦でその浮気相手の子を育てることを決めて、浮気相手は外国に旅立つというような内容でしたが、主さんは、どうしますか? どっちしろ、生まれるまで待つか、浮気の証拠をつかんだ方がいい気もしますけどね。 まあ、色々お金もかかりそうですけど、調べる方法はあると思うので、頑張って下さい。応援してます。

読んだ限りの判断

🙂
妊娠は、計画的、ですか、それとも出来ちゃった?奥さん、母親になる準備ができてなく、でもお腹は大きくなるしで、余裕がなくなっているのでは?思いやりもなくなった様だし。なので、考えることは、自分の事だけ。対策は、なんでしょうね〜今から、自分一人で子供を育てられるかどうか、調べたほうが良いかも。奥さん、母親になる幸せもない様だし。あなたの奥さんという幸せも感じられないから。

話聞いてみたら?

🙂
頑張れ
何か不満があるのでは? 地雷踏んで、トピさんが気付いてないだけな気がする。 傷つく言葉を何か言っちゃった? やってしまったとか。 トピさんがやらかさなくても、親とか。 嫌いではなく、人間、ストレスの限界を超えてしまった相手に対して取る態度だとも感じる。 聞いてみたらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧