本文へ

倦怠期

レス3
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
皆様の意見やアドバイスがいただけたら 嬉しいです。 私は30代でお相手は40代で一回り離れていて、付き合いは3年以上になり週一で、出掛けたりお茶などをしてますが、 マンネリ気味なのか倦怠期に突入している気がします。私はお付き合いを続けたいです。 乗り越えた方々はいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

飽きるんですよ

🙂
ぶろっくま
毎週会ってやりたいことがあるならわかりますが、お茶やおでかけも何度も似たようなことをしてるから飽きてくるんだと思いますよ。そんなデータそもそも男性が楽しいとも思わないでしょうし。何か共に楽しめる趣味とかないんでしょうか?そして、アラフィフ男性がそんな毎週デートして女性に必死にならないと思いますよ。隔週くらいの頻度に落としてみては? マンネリ、倦怠期と感じた理由をまず教えていただけませんか?

うーん…

041
ばんざい
倦怠期を乗り越えた人はごまんといますよ。 私もそういう時期があったのは覚えているけど、どうやってやり過ごしたかは覚えていません。 交際を続けたいならそのまま続けるしかない。 2人の相性やタイミングが本当に良ければ倦怠期なんていつの間にか過ぎ去ります。 相性やタイミングが悪ければ倦怠期が長く続いて別れもやってくるかも。

うん

041
くま2
恋愛に倦怠期はないよ。 倦怠感を感じたなら、それは恋愛が終了に向かっているということ。 恋愛って恐らく色んな形や段階があり、同じ人とのお付き合いでも進化していくと考えている。 逆に、その時その時の恋愛には賞味期限があり、時間やタイミングで形を変えたり進化をするから長続きをするんじゃないかな? 恋愛結婚をした何時までも仲が良いご夫婦が何時までも仲良くいられるのは、同じ恋愛に留まっているからではなく、お二人でお互いに信頼感を構築して次の段階に進むから。 進化をしていくので長続きしていると考えている。 お付き合い時の倦怠感は、この進化や変化が無いということ。 変化がないからマンネリになり倦怠感を感じるんじゃないかな? それは残念だけど進化を実現するほどの関係性が無かった(出来なかった)ということ。 進化が無いので次の男性に進めずに、今の恋愛の賞味期限切れが迫っているということなんじゃないかな? 乗り越える方法はお別れをして、数年後に異性目線でのも力面がグレードアップした人同士で復縁をするしかない。 同じ人と別の恋愛ができるから。 それ以外に乗り越える方法は無いんじゃないかな? というか、この恋愛の進化と変化が手に入るような関係性を持っている人たちにはこのような問題は生じないので乗り越えるという発想はないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧