本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人に異性の親友ができたことが受け入れられない

恋人に異性の親友ができたことが受け入れられない

レス11
(トピ主 0
😢
まる。
恋愛
私には付き合って半年の彼氏がいます。 私は、彼が私と付き合っている間に職場の女の子と友達から親友になったことに理解が追いつかず悩んでいます。 元々彼に女の子の親友がいることも人と仲良くなるのが早いことも理解していますが、自分と付き合っている間に仲を深め親友にまでなっていることが理解できません。その女の子と親友だと彼から聞くと彼のことを拒絶してしまいます。 彼と女の子に何かあることは心配していませんが、自分以外に特別な女の子がいることが嫌です。 彼に話すと、私のことが1番大事だと言っていて、2人ではもう会わないと言っていましたが親友のことも大事なため辛そうなので出来れば理解してあげたいと思っています。 どうしたらその女の子のことをわりきれるでしょうか。様々な意見おまちしております。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

親友は突然出来るものではない

041
凛々
>彼が私と付き合っている間に職場の女の子と友達から親友になったことに理解が追いつかず悩んでいます。 親友って男女ともそんなに簡単に出来るものではないでしょ 私達昨日から親友になりましたー、なんて聞いた事ありません 単純にその彼が女好きなだけです

彼とは合わないのでは?

🙂
おばはん
>付き合って半年の彼 >彼が私と付き合っている間に職場の女の子と友達から親友になったことに理解が追いつかず >元々彼に女の子の親友がいることも人と仲良くなるのが早いことも理解しています >自分と付き合っている間に仲を深め親友にまでなっていることが理解できません。 >彼と女の子に何かあることは心配していませんが、自分以外に特別な女の子がいることが嫌 えーっと。 私はトピ主さんが何を言っているのか全く理解できません。 元々彼には女性の親友がいたのですよね? で、それがトピ主さんとお付き合いしている間に一人増えた事がお嫌なの? 元の親友は良くて、増えるのが嫌? うーん。 自分以外に特別な女性、は元々居たのですよね? それが増えた、だけ、ですよね? でも、なんだかんだ言って、実は女友達が許せないのでしょ? そりゃ、そうよ。 当たり前、だと私は思います。 だって、わざわざ女性と親友になりたい男性なんて、ちょっと下心ありなんじゃないの?と疑ってしまいます。 しんゆう、ねぇ? ただ女性と親しくしたいだけではないのかしら。 同僚や同期といえば良いものを、親友に昇格したような言い方も、ちょっと鼻白んでしまいますね。 彼はこのしんゆうの女性と親しく話をしたり、会って飲食したり、お出かけしたいと思うのでしょう? ならば、お別れで良いのでは? トピ主さんには合わないと思うのです。 女性の親友なんていらないと考える男性はかなり多いと思いますよ。 お別れできないのなら、そのしんゆうの女性と彼を共有するしかない。 これからも彼は女性の親友をどんどん増やしていくと思うけれど、女性に囲まれてみんなと仲良くしていけば良いんじゃないかな。

親友認定基準が緩い

041
Mrs.青イチゴ
>元々彼に女の子の親友がいることも人と仲良くなるのが早いことも理解していますが 男性の親友はいないんですか? 女性の親友しかいないんでしょうか >私は、彼が私と付き合っている間に職場の女の子と友達から親友になった トピ主さんと交際している半年の間に職場の女性が友達から親友に昇格した、という事ですかね 彼氏は親友認定が緩すぎるんじゃないでしょうか 親友ってそんな簡単になれますか? お互い信頼しあっていて、他の友達とは違う特別な存在な訳ですよね 気が合ったり、会話のノリの良さとか趣味等が重なった!=親友だ!みたいな感じなのではないでしょうか 女性と距離が近い人なのでしょうね 何となくですが、彼とは長く続かない気がします 交際半年ならば、無理に彼の親友に対して理解する必要も無いしお別れも選択肢にいれたらどうでしょうか

親友?

🙂
カシラ
友達と親友の差をそもそも彼が分かってないのでは? 親友ってそんな事ではないでしょう。小中高辺りからの付き合いで・・じゃないですか? きっと親友だから!と言ったら主さんが許容すると思ったのでしょうね。 昨日から親友なんて普通は許容しませんが・・。 実際主さんも親友と言われて何も言い返せなくなってますよね。 それは親友ではありません。二人で何か分かりませんが意気投合していて、しょっちゅう連絡を取り合ってるのですよ。実質二股という感じでしょうね。

都合の良い言い方よね

🙂
わわわ
親友なんて綺麗事。 要はお互い好きなんですよ。 しかし今の関係が楽だからあえて付き合わないだけ。 付き合えば別れが来ますからね。 ずるいと思います。 私も昔の彼氏に親友の女性がいて気が悪かったのですが、 よく聞いたらやはり好意があるが付き合えば今の関係がなくなるのが嫌なんだなとすぐわかりました。 速攻ふりました。 いやいや、ばかにしてるんかと。 そんな女の身代わりはごめんなので。 本当に彼女が好きなら他の女に意識なんか向けませんて。

その子にも「おまえが一番だ」と言っているのでは?

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、自分が「彼女」で、相手の女性を「親友」だと思っているようですが、なぜそれが正しいとわかるのでしょう? もしかすると、相手の女性も「まるちゃんは彼の親友だ」「私が彼女だ」と、思っているかもしれませんよ。 そういうふうに、疑心暗鬼になってでも、この彼氏と付き合いを続けたいですか? 合わないような気がしますけどね…トピ主さんだけを大切にしてくれるような男性を探したほうが、いいのではないでしょうか。

親友って何

🙂
ぶろっくま
その言葉に惑わされすぎでは?大した意味のない言葉だと思いますけどね。 学生時代のように青春を共有してるわけでもなく、たかだか職場が一緒なだけの女性を親友とは、言葉のチョイスが下手すぎやしませんか?軽々しく使っているだけだとおもうけどな。 もしくはセカンド彼女みたいな意味なのかな。性的なことをしたいのは主さんで、それ以外の似たようなことをしたいのがその親友とやらなのかな。まだ半年だし、少し様子を見てどんな関係か見極めてからかんがえては?

無題

🙂
川田
トピ主さん彼はその親友とやらとお出かけしたりして、あなたとの違いは寝るか寝ないかしかないよね。 そんな薄い壁、私には信じられないんですよね。 その親友とやらとお出かけする時間があるなら、普通彼女と会いたいんじゃね? その親友とやらとお出かけ出来なくて辛いんだよね、あなたといるより。 彼女が嫌がるのが当然なのにやりたいのは、 彼女であるトピ主さんをないがしろにしてるとしか。 トピ主さんが本当に気にしないならまだしも、ムリに理解しようとするのは、違うと思うんだけどなぁ。

あなたも異性の親友を作ってみては?

🙂
ゆきんこ
拒絶してしまうほど嫌なら、割り切るのは難しいのでは?と思います。 親友がいることを受けいれると決めるなら、嫌なのを態度に出したり拒絶しない。それができないならはっきり嫌と伝えるべきです。 理解のある彼女でいたい でも女性の親友を作らないでほしい の両立はこの彼相手には無理です。 私がもしこの状況で割り切るなら、私も親友と呼べるぐらい仲のいい男友達を作ります。 彼も同じことをしているのでとやかく言われる筋合いはありませんが、もし言われたら、あなたに異性の親友がいる という状況を受け入れてたいけどどうしてもヤキモキしてしまうから、自分も異性の親友を作ってみて、あなたとの恋愛に影響がないことを身をもって実感したいと思ったから と言います!

笑い話?

🙂
鬼千匹
付き合っている時に 友達から親友に昇格した異性って 申し訳ないけど小学生並みのレベルの 「親友」かと。 そもそも異性の友達及び親友は はた目から見ればキープ扱いです。 悩み相談からその場の雰囲気で いきなり恋人になる可能性が いくらでもあるのです。 綱渡り状態の異性の友達、親友を公言すれば 何をしても良いと思っている人たちが多い。 配偶者、恋人が不愉快だと 思えばそれはもう友達でも親友でもないはず。 それでも自称「友達、親友」と言うなら また昇格して恋人未満と呼ぶのだろうか。 申し訳ないけど言葉遊びの笑い話にしか 聞こえない。

女好き

😮
mi
主様とだけでなく、色んな女性と会いたいし遊びたい、ってだけでしょ。 次々親友が増えていくって面白いですね。 しかも女性ばかり。 ぽっと出の職場で出会った女性なんて 親友とは呼ばないです。 私なら、次々と女性の親友とやらを増やす 彼氏の思想は理解できないので、別れます。 交際を続けるかどうかは、主様が決めたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧