初めまして。
長くなっちゃいますが、自分ではどうしようもないので皆さんの意見を聞かせてください。
出会ってもうすぐ一年、付き合って4ヶ月の遠距離中の彼氏が居ます。
元々、彼氏は親友の友達だったんですが、親友の留学先に遊びに行ったのがきっかけで彼氏と出会いました。
親友の元を訪れる際に、「友達に会わせたいから人間関係知ってた方が、やりやすいでしょ」といわれ、彼の事も会う前から話を聞いていました。
会った事もなかったので聞き流していたんですが、当時彼には好きな女の子が居て、その女の子は言葉が悪いですが、誰とでも簡単に寝る女の子でした。
(ちなみに彼はその事は、好きになった後に知ったと言っています。)
その女の子は、ほかに好きな男性が居たにも関わらず、今の私の彼が好意を寄せてるのを知って体の関係を結んだようです。
私が彼に会ったのは、その女の子との関係は終わった直後でした。
親友はその女の子とも普通に仲良が良い上に、当時彼から相談を受けていたようなので、事細かい事まで話は聞いてしまっていました。
結局、彼が告白して、振られ、でも関係を続けたい女の子に愛想を尽かし、離れたところで私と出会ったんですが、付き合う前からモヤモヤはしていましたが、好きだったので考えないようにしました。
でも今になって、とてもつらいし苦しいです。
彼は優しいし、大事にしてくれてるのはよく分かってるし、何度もそのこの事でケンカになってるので、考えないようにするのですが、些細な事がきっかけで思い出し、また彼を責めてしまいます。
変えようもない過去についていつまでも責められてる彼はかわいそうだし、好きな人を責めてる自分も嫌だし、何より疲れました。これで彼が離れて行くならしょうがない、とさえ思うようになりました。
遠距離なのでさらに辛いです。
時間が経てば乗り越えられるのでしょうか。