本文へ

彼氏の過去

レス6
(トピ主 0
041
Katy
恋愛
初めまして。 長くなっちゃいますが、自分ではどうしようもないので皆さんの意見を聞かせてください。 出会ってもうすぐ一年、付き合って4ヶ月の遠距離中の彼氏が居ます。 元々、彼氏は親友の友達だったんですが、親友の留学先に遊びに行ったのがきっかけで彼氏と出会いました。 親友の元を訪れる際に、「友達に会わせたいから人間関係知ってた方が、やりやすいでしょ」といわれ、彼の事も会う前から話を聞いていました。 会った事もなかったので聞き流していたんですが、当時彼には好きな女の子が居て、その女の子は言葉が悪いですが、誰とでも簡単に寝る女の子でした。 (ちなみに彼はその事は、好きになった後に知ったと言っています。) その女の子は、ほかに好きな男性が居たにも関わらず、今の私の彼が好意を寄せてるのを知って体の関係を結んだようです。 私が彼に会ったのは、その女の子との関係は終わった直後でした。 親友はその女の子とも普通に仲良が良い上に、当時彼から相談を受けていたようなので、事細かい事まで話は聞いてしまっていました。 結局、彼が告白して、振られ、でも関係を続けたい女の子に愛想を尽かし、離れたところで私と出会ったんですが、付き合う前からモヤモヤはしていましたが、好きだったので考えないようにしました。 でも今になって、とてもつらいし苦しいです。 彼は優しいし、大事にしてくれてるのはよく分かってるし、何度もそのこの事でケンカになってるので、考えないようにするのですが、些細な事がきっかけで思い出し、また彼を責めてしまいます。 変えようもない過去についていつまでも責められてる彼はかわいそうだし、好きな人を責めてる自分も嫌だし、何より疲れました。これで彼が離れて行くならしょうがない、とさえ思うようになりました。 遠距離なのでさらに辛いです。 時間が経てば乗り越えられるのでしょうか。

ランキング

レス

過去のことは

😢
まの
考えても無駄です。 過去だけは変えられないので… 今の彼がその女の子と続いているというわけでないのなら、許してあげてはどうでしょうか?

あぁなるほど

🙂
ぴんぽん
さぞやあなたには立派な過去があるんでしょうね。 未来の旦那様のために過去現在未来へと操を立てていかれるのでしょうね。 彼との交際息苦しくないですか?

あなたは

041
さくら
過去に誰ともつき合ったことがなく、初体験もまだですか? 好きになって告白して振られて。 彼氏はちゃんとしたかただとおもいますよ。 では、誰ともつきあったことも寝たこともない彼氏をみつけましょう。

どうして彼を責めるのですか

🐴
12月の星
>変えようもない過去についていつまでも責められてる彼はかわいそうだし、好きな人を責めてる自分も嫌だし、何より疲れました。これで彼が離れて行くならしょうがない、とさえ思うようになりました。 自分でよく自覚していながら彼を責め、自ら疲れる。 彼も心もいつか離れていきますよ。 そして新しく出会った男性の過去がまた気になり、責めてまた心が離れる。 トピ主さん、どこかで断ち切らないといつまでも続きますよ。 人を不条理な理由で責めることは、裏を返せば甘えですよね。 早く大人になりましょう。

うーん・・・

041
チゼ
私の主人は私が知っている女性と以前不倫をしていました。 知った時はかなり嫉妬しましたが、彼を失いたくないと思うのと同時に彼の私への態度が 愛情に満ち溢れていることに気付いて乗り越えました。 今はその彼は主人です。 そういう観点からアドバイスできればと思ったのですが、肩透かしでした。 道に外れたことをしている訳じゃなく、ただあなたが自分の中で割り切れないだけですよね。 それで >何より疲れました。これで彼が離れて行くならしょうがない、とさえ思うようになりました …ですか。 彼の方があなたの数万倍疲れていますよ。 これで彼が離れて行くならしょうがない、って彼が離れるまで彼に我慢させるつもりですか。 今すぐに彼を疲れる人生から解放してあげようという優しさはないのでしょうか。

全くわからない

なんだろう
ごめんなさい 本当にわからないですが、 何を責めるんですか? 彼のしたことって 1男にだらしない女の子を好きになった 2コクるも振られる 3更に女の子に遊ばれそうになった 4目が覚めて拒否った 5主さんと出会い付き合う 1~3は哀しくも騙されたという寧ろ可哀想な話ですよね? 4は普通のことだよね。少ししっかりしてる印象。 5、おめでとうございます!よかったじゃないですか! …あれぇ?1~3で遊ばれるのが情けないってこと? 4で断るなってこと?据え膳食わぬは…てやつ? そんな女の子に戻るとも思えないから、寧ろ安全牌だし。 私なら優しくして、やっぱり良かった~と感じさせるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧