どうすればいいのか分からなくなったので、みなさんの意見を聞かせてください。
A子
ひかえめ系女子。仲良し。
B男
八方美人。爽やかな印象。
C美
B男の大学の後輩。バツイチ子持ち。
2014年の5月頃。B男と付き合ってるとA子に聞きました。
B男といえば有名な女たらしで、社内で何人も手を出しては内緒だよを繰り返していて秘密の恋を楽しんでいる噂があります。
A子もそれは承知だが彼に好きだと言われた、今は私に一途だともうぞっこんでした。
彼に内緒にしようと言われていたらしく、2人が週3くらいの半同棲関係が半年程続いた10月頃、A子の依頼でB男に私だけは関係を知ってる事を打ち明けました。
するとこちらが驚く程の動揺を見せるB男。
社内の事だからややこしくなるから絶対秘密にしてくれ!と念を押して言われ、迫力に負けていると『厳密には付き合ってとは言ってないから…ね』と。
『家にはしょっちゅう行ってるし、荷物も置いてあるから浮気はない。たまに料理を作って待っていてくれる。甘えん坊で嫉妬深い』といつも惚気ているA子にはさすがに言えず、彼の照れからくるものだと信じました。それからA子は退職し10月の一件以来一度も誰にもA子とB男の事は話してません。
改心して一途になったんだと思ってましたが…
何も知らない他の同僚から『実はC美、学生時代から内緒でB男と付き合ってた』と耳を疑う話を!
二人はもう3年になる。一緒に住んでは無いが、週1~2は彼の家に泊まりに行く関係。荷物も置いてあるし、毎回料理を作って待っててくれる。浮気はないと思う。
クリスマス前の旅行の時に逆プロポーズをしたら結婚は出来ないとフラれた。将来を考えてくれない彼とは別れた。
との事。
別れてからはC美とは会ってないそうです。
今はA子は幸せそうにしてます。
始めからずっと二股をかけられていた事をA子に教えるべきでしょうか?