本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私がいろいろと求めすぎなのでしょうか。

私がいろいろと求めすぎなのでしょうか。

レス23
(トピ主 1
🙂
suzuki
恋愛
私は36歳の男性で、付き合ってもうすぐ1年たつ彼女がいます。
 相手は同い年の方で市民病院で勤務医をしてます。
 そんな彼女と下記の事をしたいと思っているのですが、私が求めすぎなのでしょうか。

1・手を握って街を歩きたい(手を握った事がない)
 2・敬語ではなく、ため口を使ってほしい
 3・月に2回以上会いたい(今は月に1回会えるか否か)
 4・彼女の方からも連絡がほしい(誕生日の時以外彼女の方から連絡をもらった事がない)
 5・彼女から誕生日プレゼントが欲しい

付き合い始めの頃に、一度手を握ろうとしたのですが、断られてしまい今に至ります。
 同じ頃敬語は距離感を感じて嫌と言ったのですが、今でもちょくちょく敬語で話されます。友達やご家族には敬語を使わないそうです。
 始めは日も浅いし、これから徐々に距離感を近づけていければ良いやと思っていました。
 しかしながら1年近くたつ今でも状況は変わってません。
 相手は勤務医なので、忙しいのは理解しているのですが、実際に無理でも会おうと努力しているのを感じたいというのが本音です(彼女が友達や仲のいいグループ(男性もいる)とちょくちょく旅行しているのを聞くとそう思ってしまいます)。
 誕生日の時以外彼女から連絡をもらった事がありません。一度私から連絡しなかったらどうなるんだろうと思って、故意に連絡しなかった事があったのですが、1か月を超えた所で私が折れました。
 4か月ほど仕事の関係で海外に行っていたのですが、私の誕生日がその最中にありました。もちろんその当日にプレゼントを貰えないのは当たり前だと思うのですが、帰国して2か月経つ今も、プレゼントを貰えていないです。

惚れたら負けとは言いますが、私は求めすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そもそも

🙂
Anne
本当に付き合っているのですか? どちらから告白してお付き合いが始まったのでしょう。 彼女があなたを好きな気配が全くないのですが…

ん?

🙂
かば
同じレスがつくと思いますが、それって、本当にお付き合いしてるんですか?? 告白をして女性から了解はされたんですか? キスやそれ以上のことはあるんですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
なんとなく、彼女はその気がないみたい。 主といつ別れても良いくらいな。 又は、主は遊び相手的な存在なのかもね。 あと、思いましたが… こういう女性がストーカー製造機なんだなって、ふと思いました。 心配させるから主もあれこれ考えてしまう。 まあ、私が主の立場なら別れますよ。 こちらには気が無さそうだし…彼女。 主の要望に少なからず応えてくれる女性は、もっと世間にはいますって! 別に求め過ぎでも無いかと。彼女が応え無さすぎじゃないかな。

えーと

🙂
シナモンベーグル
それは付き合ってるといえるのでしょうか? 大変失礼ですがあなたの思い込みという事はないですか? 普通の恋人同士ならありえない気がするんですが。

本当に付きあっているのか

🙂
かぴ
もしかすると彼女の方は「時々会う友達」くらいに思っているのに、トピ主さんが一方的に「交際している」と勘違いしているという事はありませんか? トピを読む限り、彼女はトピ主さんと極力距離を置こうとしているように感じます。

求め過ぎではない。

🙂
シュリンプ
求め過ぎではないと思いますよ、トピ主さん。 ただ、もしかしたら彼女は恋愛や交際の経験がないのかも知れませんね。 男性の友人や同僚とはフランクに付き合えても、そこに恋愛という要素が入った付き合いの経験がないから距離の取り方が分からないとか、手をつなぐといった身体の接触も拒んだのかも知れません。 そして、その上で、彼女とどこでどう知り合ったのか分かりませんが、年齢的なことも考えて、恋愛経験がないとか、彼がいないということにどこか焦りを感じて、好意を寄せてくれていて、人柄もよさそうなトピ主さんと付き合ってみようという気にはなったけれど、それ以上踏み出せなかったり、彼がいるということだけに安閑としてしまっている部分もあるような気がします。 一度、ちゃんと聞いてみたらどうですか。 仕事が忙しいのは理解しているけれど、月に1回会えるか会えないかという状態で、しかも誕生日以外に連絡をもらったこともないし、これで付き合っていると言えるのかなと。 自分は好きだからもっと会いたいし、会えなかったとしても他愛のないやりとりもしたいけど、どう思っているのかと。 もしかしたら、それを言うことでお別れという方向になってしまうかも知れませんが、でも、トピ主さんだってもう30代半ばを過ぎているのですし、これから結婚や子どもを授かることなどを考えているなら、そんなに時間的猶予はないと思いますよ。 彼女に惚れているという気持ちは分かるのですが、1年も何も発展がなかったのですから、そろそろ意を決してどうするかを考えなければ、結論を出す時期なのではありませんか。

えーっと・・

🙂
カシラ
これは付き合ってないのでは? 少なくても彼女は交際している意識がないと思いますけどね。 手も繋げないような相手って恋人とは言いませんよ。 会える頻度が少ないのなら余計に会えた時は恋人ならイチャイチャしたいものでは? ただの知り合い程度の人!友達未満!という感じだと思いますよ。

惚れさせる

🙂
もこ
多分自然消滅を図っているのだと思います。求めすぎではなく、どうしたら好きになってくれるのかを考えた方がいいです。今は同じ土俵に立っていない状況です。誕生日プレゼントなんてそういう次元ではないです。

ありがとうございます。

🙂
suzuki トピ主
皆様ありがとうございます。 トピ主です。 1.本当に付き合っているのかについて  一応、対面で好きである事を伝え、向こうからもよろしくお願いします。と言われたので、私は恋人状態にあると認識してます。 2.彼女の恋愛歴について  詳しい恋愛歴は聞けていません。中高は女子高で、大学は医学部だった事から平均よりは男性と接する機会は少なかったのだと思います。  また、社会人になってから付き合った人がいたそうですが、その人と少し込み入った事があったらしく、そこからしばらく恋愛はいいかなと思っていたようです。  でも、このままではだめだと思って動いている時に私と付き合うことになったそうです。 3.今後について  皆様のコメントを読んで、やはりこのままではダメだなと思いました。  タイミングは難しいですが、今後どうしたいと思っているのか聞いてみます。  皆様お忙しい所コメント頂きありがとうございます。

ゴールは遠そう

🙂
アマミホシゾラフグ
我が娘も中高一貫女子校から大学病院の勤務医となりましたが、やはり30歳目前で結婚を焦り、それなりの紹介サイトで付き合い始めたエンジニアの方と結婚しました。もともと医師は同業と結婚するケースが多いでしょうが、娘の場合はそれでは家庭も仕事の延長のようで息が詰まるとあえて異業種の相手を選び、それがお互いの好奇心を刺激したようで積極的に付き合い1年で結婚を決めました。勤務医はプライベートも忙殺されると言われますが、今や働き方改革でデートの時間すら持てないということはありません。 あなたの場合は結婚前提のお付き合いというカタチはあってもどうも熱量が足りないように思えます。お互いの仕事や私生活についてもっと興味を持つはずですが、それが話題に出ないということなれば実は熟さないままかもしれません。

回避性かも?いい方法があります

🙂
回避性は雑に扱え
彼女さんみたいなタイプは簡単ですよ。 あなたから一切の連絡を断ち、彼女の方から連絡がきても無視したり、素っ気なく冷たく、いかにも「お前なんかに興味ないんだけど?」と言わんばかりに突き放してやれば焦って繋ぎ止めようとする可能性が非常に高いです! その間は彼女の事は忘れて、お仕事に邁進する、趣味的な活動に励む、別の女性を探すなどして気ままに過ごしましょう! 彼女さんみたいなタイプは縋ったり求めるとすぐ逃げる、というか寄り付きもしなくなる。 ですから、こっちから逃げてやりましょう。ガン無視、塩対応しやるのが一番いいので強くおすすめします! そうしたら、慌てて擦り寄ってきます。その姿と言ったら、笑えるくらいダサいですよ。 仮に彼女が追ってこなかったとしても、そんなおもんないツマラナイ女など失ったとて大した痛手にならない気がします。 付き合ってて楽しくて魅力的で優しい女性はいくらでもいますからね。 主さんの文面見た感じ、良い人とお見受けしましたので視野広げて幸せになって欲しいと思います

職業柄・・

🙂
瀬戸
私の友人の医師や教師は、職業柄、人目を気にして、 恋人と手をつないで外を歩いたりはできないそうです。 1・手を握って街を歩きたい 2・敬語ではなく、ため口を使ってほしい 3・月に2回以上会いたい 4・彼女の方からも連絡がほしい 5・彼女から誕生日プレゼントが欲しい この希望を読んで、トピ主の年齢を二度見しました。 36歳にもなって、高校生並みだなあと思います。

要領を得ない男性

🙂
割れチョコ
トピ文を読んだ感想です。 「二人は本当に付き合っているのか?」は誰もが真っ先に思い浮かぶ疑問なのに、最初に付き合いまでの経緯を明かにせず、次のレスでは主観中心の認識だけを述べています。 36歳という年齢に見合わない未成熟さ、医師の彼女と知的に釣り合うのか?と思わせる要領の悪さを感じます。 手を繋ぎたい誕生日プレゼントが欲しいという相談だけならまだしも、大人としてもっと関係を深めるにはどうしたらよいか?が真の悩みなら、最低限でも 彼女とはどういう経緯で知り合ったのか? 彼女の年齢は? トピ主さんの職業は? 二人の住まいの距離は? くらいの情報は開示するべきだと思いませんか?

付き合ってない

🙂
言葉で「よろしく」と言われてても、関係性だけ聞くと付き合ってないですよ。友達以下どころか遠縁の親戚のおじさんくらいの関係では…。 1年経って手を繋いだことがないって最初に拒否られたあと、何度かトライしてますか?求めすぎではないというか、トピ主さんが求めてること、彼女は気づいてますか? 彼女の中では自然消滅してるかキープ扱いな気がします。 医学部なら男の方が多いので男性と接する機会少なくないですよ。

なんだかな・・・

🙂
ぽよん
トピ主のトピとレスを見ましたが・・・なんだかハッキリしない話ですね。 要領を得ないというか、煮え切らないな~ 結局、付き合ってるかどうか全くわからない。 よくそんな状態で1年も過ごしてきたね? 1年もたつのに手すら握ったことがないということは、キスも体の関係も一切なし? それで付き合ってるとは言えないと思うけど??? 誕生日プレゼントだけど、そもそも彼女はあなたの誕生日を覚えているの? おめでとうって言われた? 告白して、よろしくお願いしますって、何をお願いするの? 彼女の中では、まずはお友達からってことかもしれないでしょ? どう考えても、今のあなたたちってただのお友達レベルですよ。 はっきりいって、あなたのことを好きじゃないと思う。 たまに会って食事するくらいの親しさならOKなんだろうけど、異性としては好かれてないと思う。

大人が「付き合う」という意味は

041
凛々
>一応、対面で好きである事を伝え、向こうからもよろしくお願いします。と言われた 手を繋げていないならその先もまだなのでしょうか 世の中色々な考えがありますが、基本いい歳した男女が「付き合っている」というのは、体の関係があると考えます これまでにそういった事が何も無ければ付き合っているとは言えない 手を繋いだだけで付き合ってると騒ぐのは今時中学生くらいでは?

ありがとうございます。

🙂
suzuki
皆様コメント頂きありがとうございます。 何点かご質問受けている事に関し、回答させて頂きます。 彼女の年齢:同い年の36歳 彼女と知り合った経緯:交流会 私の職業:メーカーの研究職 お互いの家の距離:車で1時間半程度 告白はしたのか:対面で好きです。付き合ってくださいと伝えた。向こうからはよろしくお願いしますと回答をもらった。私としては付き合っていると認識している。 最初に拒否された後、それっきりか:何度か手を握ろうとしましたが、依然変わらず断られた。  皆様にコメント頂いた通り、このままでは何も変わらない状態が続きそうなので、どこかで一度、今後の事について話会おうと思います。    皆様コメント頂きありがとうございます。

単に煮えきってなくて

🙂
久我重明
「切るのも面倒だしガツガツも来ないからほっといてる」くらいでは? その手のタイプは「逃げると追ってくる」可能性はあります・・・そのままリリースで終わりかもしれませんけど。

本当に彼女?

🙂
緑の風のアニー
とは思うけど、 (彼女の態度から) でも、 〉対面で好きである事を伝え、向こうからもよろしくお願いします。と言われた から、付き合っているんでしょう。 彼女、お医者さんでしょう。 扱っているものが生身の人間なので、単なる事務仕事とは、エネルギーの使い方が違う、 というのは、あるかもしれません。 私は、転職組の教師ですが、 事務員だった時代は、仕事を片付けながら、夕飯の買い物の段取りを考えられたんです。 でも、教師になってからは、仕事中は、自宅のこと、一切忘れています。逆に、夕飯の洗い物をしながら、明日の仕事の段取りを考える日々です。 ただ、あなたのことを、積極的に好き、ではないかもしれません。 結婚相手候補として、キープ、しておきたいだけ、かも。 いっそ、結婚に向けて、話を進めたい、と言ってみたら? 乗り気でないようなら、時間の無駄だから、さっさと終わらせて次に行ったほうがいいかもしれないです。

二人きりのときは?

🙂
ぱるぴこん
外では手を繋がない? 二人きりで部屋にいるときはどうですか? 初めてキスした時は、付き合って何ヶ月位ですか? 連絡が相手からないというのは、付き合ってない気がします。 ただの体の関係だけとか? 外では他の人に見られたくないから手を繋がないとか。

形だけのお付き合い

🐶
まろん
どう読んでも恋愛関係というより形だけのお付き合いって感じですね。 友達とは会うし旅行も行くなら、彼らとは連絡もそれなりにしていると思うんです。 当然彼女からも。 でも彼氏であるあなたには誕生日以外一切連絡がない。 要はまだ恋愛関係になっていないんだと思います。 1年付き合ったと言っても会ったのは12回未満でしょう? 4ヶ月間海外にも行ってたんだし。 多くのカップルは12回会うのに2ヶ月以上掛からないんじゃないかな? なので一般的な「付き合って1年」とは相当違いがあるように思います。 まずは彼女に恋愛敵な意味で好きになって貰わないとね。 でないと優先順位がいつまで経っても上がりません。 忙しい勤務医だって連絡くらいそれなりに出来るんだし。 ちなみに私が勤務医と付き合ってた時、連絡だけは毎日ありました。 特に深夜とか早朝でもなく。 5分未満のこともあったけど、1時間以上やり取りすることも多かったです。 早く帰れる時は急に連絡があって短時間だけ会ったりもしてましたから、同じ都内在住で沿線も全く違ったけど会うのが月に1度っていうのはありません。(途中から遠距離になったため、そこからは月に1、2度しか会えませんでしたけど) だから話し合うのはいいと思います。 傷つくかもしれないけどね。 だって全く愛されてないから。 その覚悟だけはして話し合ってみてください。

電話は相手から…と思っていた

🙂
くま
私は付き合い出してから、あまり自分からは電話しなかったです。 なんというか、 私の事が好きだったら電話してくるはず と思っていたんですよね。 電話が無いと、 それほど私に想いがないのかな? って。 こう書くと、なんか偉そうですね(笑) 彼女さんも貴方の気持ちを試しているのかもよ。 もっと会いたい とか 声を聞きたい とか 甘いアプローチをどれだけしてくるか? どれだけ私の事を求めているのか? 前の恋愛でうまくいかなかった分、なんか確証が欲しいのかも? と思いました。 単に貴方がキープ君なのかもしれませんが。 上手く行くといいですね。

キープ

🙂
ふむふむふむ
キープされているのかなぁ もっと条件のいい男性がいたら、すぐにそちらにいけるようにしているとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧