本文へ

彼が私の引っ越しに無関心(婚活)

レス34
(トピ主 1
🙂
むーさん
恋愛
39歳女性です。9月末の婚活パーティーで知り合った41歳の人と12月に付き合いました。会うのは月一、仕事終わりのご飯のみで、3回目に私からどう思ってるのか聞き、4回目に忙しくて時間取れないけどよければと告白されました。 土日も出張が多く、会うのは彼から候補日が来るのを待つしかなく、それ以外のラインは来ません。1月下旬に週末泊まりに行っていいか聞かれ、遊びに行ったこともないのに泊まり?と思ったのですが仕事終わりのご飯では分からないことも多いのでOKしました。泊まりの数日前に私のマンションが建て直しのため半年以内に退去しないといけないと分かりました… 彼は3年前に関西から東京へ転勤になり、戻る予定は今の所なし、今の家は北向きの極寒だけどずっと一人で住むつもりはないから荷物も少ないそうです。アプリや婚活パーティーで付き合ったことがあり、春頃まで彼女もいたので、女性慣れしてないわけじゃないし自信もあるのかなと。その話を聞いた後の私の退去なので、一緒に住む?という展開も期待したのですが、そっか…だけです。早すぎるのかもしれませんが、結婚を意識しての付き合いなら、同棲の選択肢もあるのではないでしょうか?私がいい家見つからないと言っても、そっか~大変だねって感じで相談に乗ってくれることもありません。手を繋いだことも名前を呼ばれたこともなく、それでも泊まった時はキスやHをしてきたので、それ目的?と思ってしまったり… 結局翌日も出張を前倒しすることになり遊びに行けず。コミュ力高い印象でしたが歩いていても無言で親密になった感も無し。その後会うのは未定です。思い切って今日、引っ越す予定はないの?と聞いたら無いよ!と。付き合う意味ないのかなとも思いますが、婚活でいいなって人と滅多に出会えないので別れる勇気もなく不安だけが募ってます。 本人に聞かないと気持ち分かりませんが、こういう人普通ですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

付き合っているのかしら?

🙂
わー
結婚したいなら同棲しないはマストよ? 逆に言えば、42歳で最近まで彼女がいたのに結婚しない人なのよ あと、女性でおおいのは、そういう察してちゃん かれが○○してくれないって ○○するような彼氏なら、40代まで独身なわけないじゃん? それよりも、本当に彼独身? 関西に家族いるんじゃないですか? 婚活パーティーって本当に身元証明してくれるところでしたか?

普通です

🙂
あたりまえ
12月に付き合い始め。 まだ日が浅い。 いきなり同棲なんて、普通切り出さない。 当たり前でしょ。 結婚焦りすぎ。

普通

🙂
コシヒカリ
付き合って数ヶ月、会ったのが数回の人と同棲って、普通は考えられないでしょ 彼は普通です

そもそもそんなに好きじゃない

🙂
はな
婚活で出会って付き合ったからって、 いきなり恋心が生まれるわけでもなく、 条件的に結婚してもいいかな、これから結婚に向けて関係を作っていく段階に過ぎません。 >結婚を意識しての付き合いなら、同棲の選択肢もあるのではないでしょうか? あるかもしれませんけど12月から付き合い始めて数回しか会ってない人と同棲なんかできないししたくないです。 トピ主は出来るのが驚き。 >手を繋いだことも名前を呼ばれたこともなく、それでも泊まった時はキスやHをしてきたので、それ目的?と思ってしまったり… 手を繋いだり名前を呼ばれなくてもキスやHを受け入れたのはあなたですよね?無理やりされたんですか? それなのに望み通りにならなきゃ、そういう目的かよって本当、勘弁して欲しい。 いい年の男女が曲がりなりにもつきあってんならすることするでしょ。 中高生じゃあるまいに何を言ってんだか。 >思い切って今日、引っ越す予定はないの?と聞いたら無いよ!と。付き合う意味ないのかなとも思いますが、婚活でいいなって人と滅多に出会えないので別れる勇気もなく不安だけが募ってます。 なんで思い切って聞いたことがそれなの? そりゃ彼は引っ越さないでしょ。 なんのために? 同棲したいのはあなたなんだから、結婚前提だから同棲しないかと聞くべきだっただけ。 >本人に聞かないと気持ち分かりませんが、こういう人普通ですか? 何を持って普通と言ってるのか知りませんが、この状況で同棲なんかしません。

てか

🙂
たんたか~ん
彼がそもそも婚活で主と出会ったのか、交際のみなのか、遊びなのかが、分からないとね。 婚活パーティーだから、間違いないなんて勝手に思ってたら「主だけその気になってる」だけかもしれない。 私が主の立場なら、 どう考えているか? 仕事、収入、預貯金とか聞くけど。 婚活だからね。 3ヶ月くらいしたら互いの親に交際してますくらいの軽い挨拶はしたいと言いますね。 あやふやなら、すぐ別れますけど。 やる気ないなら時間もったいないから。

普通ですか?

041
どこも普通じゃない
>会うのは月一、仕事終わりのご飯のみで、3回目に私からどう思ってるのか聞き、4回目に忙しくて時間取れないけどよければと告白されました。 土日も出張が多く、会うのは彼から候補日が来るのを待つしかなく、それ以外のラインは来ません。 付き合ってる事になっているみたいですが…… [婚活パーティ]のワリには、結婚に乗り気ではないというか…… 彼、本当に[婚活]している[独身]ですか? 既婚者なのでは?? ……と思いました。 手を繋いだり、名前を呼ばれた事ない彼女なんていますか?フツー。 トピ主さんも…… 婚活パーティだからって、知り合ってまだ2ヶ月ぐらい(ですか?)しか付き合ってない相手にイキナリ >結婚を意識しての付き合いなら、同棲の選択肢もあるのではないでしょうか?私がいい家見つからないと言っても、そっか~大変だねって感じで相談に乗ってくれることもありません。 彼が普通ですか? って聞くなら、トピ主さんも普通じゃないかもしれません。 この程度なお付き合いの相手に、なぜ、自分が退去しなきゃいけないからって「一緒に暮らそうって言ってもらえない」って思考回路になるのか…。 おかしいですよね。 結婚がゴールなら、同棲に持ち込まない方がいいって、ここでもしょっちゅうみなさんが意見されていますよ? 読んでないですか? 次に会う約束もないし、もう身体の関係になったのなら…… このまま音信不通になる可能性もあるのでは。 既婚者や身分がちゃんとしていなくても参加出来る婚活パーティかどうかを確かめる事をおすすめします。。。

関係ないと思うけど

🙂
おじさん
主さんは、この機に同棲を狙っているのだと思うのですが、いくら婚活で出会ったと言っても、数回会った程度の関係で、一緒に住もうという発想は出てこないでしょう(出たっていいが)。 しかも、39歳の人生のベテラン。 引っ越しくらいで悩むとは思ってもいないでしょう。 せいぜい、引っ越し先が決まったら引っ越し手伝うくらいじゃないですかね。 引っ越しに関しては普通だと思います。 悩むなら、他のことだと思います。

トピ主さんの方が不思議。

🙂
寝台特急
いくら婚活の中で知り合ったといっても、付き合ってまだ1,2ヶ月。 月イチでしか会わないなら会ったのも数回、会う時以外に連絡もしない。 関係を持っても、親密になった感じもない。 その状態で、一緒に住む?という展開を期待する方がおかしいと思うのですが。 そもそも、そんな忙しい彼が婚活をしようと思ったのが謎です。 女性とお付き合いしたい、結婚したいと思うなら、どんなに忙しかったとしても時間を作るのが本当なのではありませんか。 身体が目的とは言いませんが、時間が取れなくてそれでもよければ付き合う…ということは、彼は自分の生活を何も変えず、それでも文句や不満を言わず、彼の思うように付き合える女性を求めているだけのような気がしますよ。 別に彼女がいなくてもいいけど、時たま会える人がいればいいな…というぐらいの気持ちなのではないでしょうか。 女性と知り合う機会や手段として婚活パーティーを使っただけで、結婚する気があるようには思えませんし、自分の生活を変えてまで何としてでも…という気はないように思えます。 容姿や収入など条件がいいのかも知れませんが、あまり発展は期待できそうにないと思いますし、また、結婚したとしても彼の生活も何も変わらない気がします。 トピ主さんが結婚したいと思うなら、次に行った方がいい気がしますけどね。

うーん

041
そーやん
>こういう人普通ですか? 39歳でこれを聞くって事は、主様はよっぽどモテない人生なんだろうなと思いました。 だって、この彼しかサンプルがないから分からないんでしょ?それとも歴代の彼氏はみんなこんな感じだったのでしょうか。 土日会えない身体だけの関係なので、彼は既婚の単身赴任者の可能性が高いと思うけれど それはこの際どうでもよくて。 数回抱いただけの薄~い関係の女性と、喜んで生活を共にしたい男性がいるかな? もちろん同棲という選択肢はあるけれど、それにはお互いにメリットがないと。 彼にとって主様と暮らすメリットは皆無で、 北向極寒の部屋に1人で住む方が心地よいということ。 いい部屋が見つからないと言うけど、 建て直しになるようなマンションに比べたら、良いお部屋はたくさんあると思うので本気で探しましょ。立ち退きなのだから補償金も出るでしょ。 私は思い立ったら2週間後には引っ越し完了出来る人間なので、ぐずぐずしてる主様みたいな人はそういう面でも理解出来ない。

婚活パーティって・・

🙂
カシラ
アプリと大して変わらないと思いますけどね。 つまり何とでも嘘つけるというか・・。 結婚相手を探しているという体なだけで。 今回の場合は明らかに大して主さんの事を気に入ってる感じはないでしょう。最初から。 ですから主さんの引っ越しなんかどうでも良いのです。へぇーふーん!ですよ。 そういうのを見抜けないものですか?明らかに気に入られてもないな!ぐらいは分かりそうですけどね。 おそらく彼はもっと若い女性が良かったんだと思いますよ。でもそういう女性には相手にされないので仕方なく主さんと・・ぐらいの感じで。 婚活だと思っているのは主さんだけでしょうね。

飛躍しすぎ

🙂
昼寝
焦りすぎです。 まだ付き合ったばかりで、LINEもほとんどこない人ですよね? お互いの事をよく知らないじゃない。 体の関係になったから、いきなり同棲にはなりません。 結婚したいのなら、結婚相談所がいいと思いますよ

そう言えば

🙂
男友達が「浮気相手や遊びの相手は 名前で呼ばない」という人がいました。 名前を呼び間違える事を懸念して、との事。 「婚活パーティー」に対する意識がトピ主さんと彼で違うのでは無いですか? どういったタイプのパーティーか分かりませんが 古くからあるお見合い並に 「お付き合い=結婚に向けて」という感じなのか「知り合いの紹介」くらい軽い感じで とりあえず「出会いの場」な感じ? 彼はまだ 結婚なんて考えてなさそうなので トピ主さんの引越しにそこまで関心がないのも普通かと思います。

婚活パーティーで出会った男性と結婚しました

🐱
ぽけっと
私は婚活パーティーで出会った男性と結婚しました。 元々トピ主さんから告白?というか付き合うかどうかを投げかけており、会うのは相手からの候補日で月1、それ以外の連絡はないってちょっと怪しくないですかね。 私なら単身赴任の既婚者か他に本命の彼女ありを想像します。 私も婚活パーティーで出会いお付き合いした男性が出張が多くなかなか会えませんでした。 しかし毎日とは言いませんが頻繁に連絡くれましたよ。 月に1回か2回しか会えませんでしたが、週末の出張先で 「今日の晩御飯」 「景色がきれいだから」 と写真を送ってくれ電話もくれました。 次に会う時は出張先のお土産を欠かさず、会えない分何とか穴埋めをしようとしてくれました。 お互い結婚も考えていましたが付き合って1年経つ頃に相手の男性が鬱病になり、退職し別れを切り出されて泣く泣く別れました。 キス以上の身体の関係が1度もなかったので、既婚者や遊びではなかったと思います。 久しぶりに会えた時は貴重な休みを1日私に使ってくれて大切にしてもらった思い出があります。 その分彼は休むことができず、無理をさせてしまって申し訳なかったなと… トピ主さんが本命だとしても、付き合って数ヶ月で同棲はしないでしょう。 彼氏さんは忙しいからこそ休みは一人でゆっくり過ごしたいんだと思います。 同棲するくらいなら結婚しよう!となるはずですから。 ちなみに私は別れた後1年間は恋愛する気になれませんでしたが、少しずつ婚活を始めてパーティーで出会った夫と結婚しました。 お互い日曜日が休みで1年付き合いましたが、同棲する話さえ出ませんでしたね。 >手を繋いだことも名前を呼ばれたこともなく とありますが名前を呼ばれたことがないって考えられないんですが… 明らかに奥さんや本命彼女の名前を間違えないように他の女性の名前を呼ばないようにしているとしか思えません。

次行こう

🙂
はね
分かりますよ、なかなか他にいい人がいなくて彼に執着する気持ち。 でも逆を言えば、他にいい人がいたら未練なく別れるのでは。 相手にまったく熱量が感じられないし、時間を無駄にする結果しかみえません。 トピ主さんもその関係性で同棲まで考えるのは一人相撲です。 スピード感がほしいなら結婚相談所が合っていると思います。 別れないとしても婚活を続けてはどうですか。

それ目的

🙂
お疲れ様です。
ですね。 責任取る気はないのでしょう。 男がみんなそうだとは思わないけど、 そういう人(それだけが目的な人)もいるのは間違いないです。

12月から?

🙂
おばば
9月の婚活パーティーで出会って12月からお付き合いなんですね? 3ヶ月ぐらいはLINEとかのやり取りですか? で12月から付き合って月一でって事は3回?普段のやり取りもあんまりないのに? それって付き合ってます? 婚活の割にはなんか盛り上がってないし結婚する気があってパーティに来ていたのかな? 会うのも向こうの予定でその割には泊まりに来てやる事はやる…。 なんか昔流行った「都合のいい女」 もう少し時間かけても良いのでは?

トピ主さんの感覚は正解

🙂
ヨーコ
>結婚を意識しての付き合いなら、同棲の選択肢もあるのではないでしょうか これは正しいと思います。 言い換えれば 「彼は結婚を意識してないから、同棲の選択肢がない」 のです。 彼は女性慣れしている 「婚活でいいなって人と滅多に出会えない」と思われるほどの彼 そんな男性が41歳で独身でいるってことは、本気で婚活してないからです。 とりあえず恋愛を楽しみたい男性なんでしょうね。

彼、と言えるのか?

🙂
らいら
彼の中では 少なくとも、主さんとの結婚はないのだと思います。 既出ですが、 既婚者ではないかと疑わしいです。 土日に出張が多いって、怪しいですよ。 また、自分の家に泊まりに来なよ、ならわかりますが、 女性の部屋に来たがる男というのは、信用なりません。 さっさと切って、 他を当たった方が良さそうに思います。

あやしい

😒
ギワク
土日は出張が多くて月1でしか会ってなくて会話も少い薄い交際なのに4回目?でHした。 既婚者じゃないですか? 会って4回目なら引越しなんて他人の話です。 それにしてもあやしい。

うん

🙂
nanano
彼は普通といえば普通。(じゃっかん冷めてそうだけど) むしろ、トピ主さんが前のめりすぎだし、焦りすぎ。 だから噛み合わないんだと思う。 まだ交際2か月くらいでしょ?その上、会うのは月イチ程度だし。 いくら婚活パーティーで出会った間柄でも、こんな短期間で結婚に向けてゴー!となるわけがないじゃないですか。 引っ越しとか同棲とか期待しすぎです。ありえない、ありえない。 あと彼、トピ主さんとの交際にそう前向きじゃないと思う。 でもそれを遊びと括るのは幼稚です。 トピ主さんだって、「いまひとつパッとしない男性だけど、やさしそうだから付き合ってみようかな」程度の気持ちで交際を決めたことあるでしょう? 彼も似たり寄ったりじゃないかな。あまり情熱を感じないので。 その彼とはそう長く続かないと思うので、引っ越し先は自分の都合のいい場所に決めたらいいと思う。

気が早いのでは?

🙂
ぽよん
まだ付き合って2か月ほどでしょ? それでもう同棲? いくらなんでも厚かましいと思うけどな?

既婚者では?

🙂
なな
情報だけ見れば、完全に既婚者ですけどね。会いたい時に夜だけ会って、彼女の家に泊まって身体の関係を持つ。しかも、名前すら呼ばない。 うまく利用されてるとしか思えません。 仮に、彼女がいなくとも。 婚活目的ではなくて、適当な遊び相手を探してるだけ。本気で婚活したい人の態度ではない。 結婚につながる付き合いではないので、別れた方が良いと思いますがね。

ありがとうございました

🙂
むーさん トピ主
レスありがとうございます。 婚活パーティー後に仕事のトラブルがあり、そのために関西と頻繁に往復しており恋愛どころじゃないのかもしれません。 家族の病気や転職を考えていたところの退去だったので、焦って冷静な判断が出来ていませんでした。 彼との関係も含め、改めて考えます。

完全に

🙂
ゆかたん
遊ばれていますね。 手のひらの上で転がされている。 時間の無駄ですよ。

既婚者では?

🙂
40代既婚
トピを読んですぐにそう感じましたけど。 >土日も出張が多く 関西の自宅に帰るから。 >今の家は北向きの極寒だけどずっと一人で住むつもりはないから荷物も少ないそうです。 単身赴任だから。 >名前を呼ばれたこともなく 呼び間違いを防ぐため。 既婚者でないことを祈りますが、会う候補日以外の連絡が来ないなんて酷すぎる。 あなたをバカにしていますよ。 もっとまともな人と幸せになって下さい。

自分の都合が 何より大事!

🤔
どういう人が普通か?
こういう人が 普通かどうか.... この質問なんですが、 私は、どっちかって言うと、 トピ主さんの この感じ方と スピード感が 普通じゃないと思います。 12月に出会って、月一回の お付き合いがあった。 今は2月の中旬で、今まで3回会って、 4回目の、つい最近、 じゃあ、お互いをもっと良く知り合うために、お付き合いしてみましょう... という所まで 漕ぎ着けた。 手を繋いだ事も、 名前を呼ばれた事もなかった (名前は 知っていたのですよね、念のため ) けれど、 何となく... 事の運びから... 性的な関係には なった。。。 時を同じくして、 今の お住まいを 退去するよう勧告があった事から、 まだ 4~5回しか会った事が無いけれど、 体の関係だけは 一応...できている男性に  同棲の意思があるかどうかの 打診をしてみた。。。 ( ここで もう、前後左右見ないまま、スピード違反しています )。 それから、 連絡が途絶えている....。 その男性のリアクションが 普通で、 寧ろ、トピ主さんが 普通じゃないと思いました。

うん

041
くま2
特に普通だと思うけど? 婚活パーティで知り合ってお付き合いをしただけの男性なんだから別に今時点でトピ主さんに恋愛感情なんてあるわけもなく、当然お二人ともに良いお年なので、トピ主さんの生活に干渉なんてしないと思うけど? それに単に婚活で出会ってお付き合いをした程度の女性に対してお相手の生活に物申すほどの興味も無いと思うよ。 だって、まだ結婚するなんて決めてもいない中で、同棲や将来の話なんてあるわけがない。 彼側に責任が生じるようなことは極力しないよ。 だって、彼だってまだ別の出会いがあるかもしれないんだから。 婚活でのお付き合いなんて別段恋愛感情も無い中でのスタートなんだから。 お付き合いをしていく中で恋愛感情を持つことはあるのかもしれないけど。 結婚や将来に関する諸問題は結婚が決まってからの話だよ。

自分で価値を落としてる。

🙂
ちやち
その状況で同棲を提案しないのは、逆に誠実では? 貴方の方が普通じゃないよ。 付き合いが浅いのにお泊りOKしたのは、結婚したいのなら逆効果ですよ。 相手に遊びOKな女認定されても仕方がないですし、結婚したい相手にする行動ではありません。 もしかしたらその彼、関西に彼女がいるか他にもいるのではないでしょうか。 その彼をキープにして(遊び相手)にして、次(結婚)を探そう!くらいに思えないのなら、今すぐ別れた方が良いです。

それは、、、

🙂
かな
月1しか会わないのと、週末は出張多し。 たぶん既婚者です。 彼の家に行ってみたいと言えば?

早く見切りを

041
mari
その彼はすぐに見切りをつけた方がいいと思います。 トピ主は彼に縋りたい気持ちがあるから冷静に見えていないのだと思いますが、恐らく既婚者だと思いますよ。 >婚活パーティー後に仕事のトラブルがあり、そのために関西と頻繁に往復しており恋愛どころじゃないのかもしれません。 多分違います。関西に家族がいる。転勤で来ているだけだから荷物も少ないんです。 仮に既婚者ではなかったとしても、彼はトピ主とのことを真剣に考えてもいないし熱量もないです。 トピ主が思うような男性じゃないのでトピ主が幸せになれないと思います。 どのみち別れることになるでしょう。 40歳の大台直前で焦りがあるのかも知れませんが、時間が無駄になるだけです。 都合よく遊ばれているだけの存在だと思うので彼は早く見切って次へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧