本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とのデート延期したけどやっぱり会いたくて悶々としてます

彼氏とのデート延期したけどやっぱり会いたくて悶々としてます

レス14
(トピ主 0
🙂
わたあめ
恋愛
20代後半の社会人カップルです。 付き合って2ヶ月程になる彼氏がいます。 (職場が一緒です) 彼氏とは職場では会いますが、仕事が多忙なのもあり平日はほぼ職場での会話のみで、週1日くらいは夜ご飯だけ食べて帰り、週末はデートに行くというような付き合い方をしています。 今週末もどこかに遊びに行く予定を立てていたのですが、彼氏が風邪をひいてしまい体調を崩してしまいました。 特に何も言われていなかったのですが、彼氏に無理をさせたくないなと言うのもあり、こちらから「今週末はデートやめよう。ゆっくり休んで!」と連絡を送りました。 彼氏からは「ごめんね、良くなったら行こう」と言われ、デートは延期になったのですが、実は私は彼氏が好きすぎて、会いたすぎて複雑になってしまいました。 もちろん彼氏の体調は心配しています。ただ、今週の仕事も頑張って、彼氏とのデートを楽しみにしていたので、会えないという現実を突きつけられると、とても寂しくて辛くなってしまい泣いてしまいました(1人で) 良い彼女を演じてしまったな…とか、彼は優しいので、言い方によっては会ってくれたかもしれないなとか色々思いますが、これで正解なのは分かっています。 でもそれでも、会いたいと思ってしまう私は、彼思いではないでしょうか。先程お酒を飲んで辛い気持ちを紛らわしていますが、なにか気持ちを切り替える良い方法があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

家に行くというのは?

🙂
柊hi-lite
彼の家へ看病に行くというのはなかったのですか。 ベタですけど、買い物して家へ行って、おじやなど作って「大丈夫?」って心配して、洗濯などして、ゆっくり寝かせてあげて…と。 デートはできないけど、会えますよね。 病気になったらそっとしておいてほしい人もいますから、わかりませんけどね。 それでも飲料や食料などを買って届けるくらいはする人がいると思います。 「心配してくれる彼女」で良かった、ありがたいと思ってくれていれば、それはそれで成功だと思いますが。

彼に依存し過ぎないようにする

041
mari
>でもそれでも、会いたいと思ってしまう私は、彼思いではないでしょうか。 彼思いではないのではなくて、彼に依存し過ぎだと思います。良くないですよ。 付き合ってまだ2ヶ月なので気持ちがハイになっている時期ではありますが、 とは言え職場で毎日会えるのにそこまで依存するとそのうち彼が重くなっていくと思います。 女性とは異なり男性の方が熱量が下降していくのが早いので、会う頻度や連絡頻度なども落ち着いていくと思います。 そういう時のためにトピ主も自分の心を守っておくようにした方がいいですよ。 お酒で紛れるならお酒でいいでしょうし、空いた時間を趣味や勉強や研鑽に費やす。 日常を彼氏最優先、頭の中を彼氏でいっぱいにすると良い結果にならないと思うので気をつけて。 30歳が見えてきている大人の女性相応の振る舞いをしましょう。

しっかりして

🙂
シドニー
20代後半ですね?。 大人年齢です。 もっとしっかりしましょう。 余暇、自分一人の時間を楽しめないと、 誰かと永続的ないい関係性は保てないので。 自分の機嫌は自分で取りましょう。 具合の悪い人に会いたいと思うのはちょっと依存気味です。 相手の幸せを願えず、まず自分を満足させたいということなので。 体調の悪い人を気遣う時、むしろ相手の体調が気になりませんか?。 自分の寂しさにフォーカスしてしまうのは、 あなたが幼いからではないでしょうか。 最初にも書いたけど、 自分で自分の機嫌を取れるようになりましょう。 それができないと大人ではないので。

それで良い

🙂
神奈子
悶々とするしかない。うんそれしかない。なのでトピ主さんはこれ以上することはないです。これで無理に会ってもらっても嬉しくもないし鬱陶しがられるだけで長い目で見たらあなたの対応で正解です。後から考えるとあの悶々とした感情も恋愛でしか味わえない貴重なものです。

ベストな対応であったと思います

🙂
きゃっぷ
体調を崩してしまった彼氏さんに明るくまた今度にしよ!と言えたのは素晴らしいと思います。 気持ちを切り替える方法ではないかもですが、「次のデートをより楽しく過ごせるように、何かしてみる」というのはいかがでしょうか。 どこか知らないところに行ってみて、「こういう場所があったんだよ!」と報告することで話題が1つ増えるのではないでしょうか。きれいな景色や新しい知識を得て気持ちも晴れるかもしれません。 外に出る元気がなければ、何か動画を見てみたり、料理の練習をしてみるのも良いと思います。 ここからは自分語りになってしまいますが... 私も自分よりも彼女の方が多忙で、中々構ってもらえないお付き合いをしていました。 時々リスケになった際に、わたあめさんと同じように「あなたの体調が1番大事だから。また今度、元気になって万全の状態でデートしよ!」という対応をしていました。 彼女も「私の体調を1番に考えてくれるところが素敵だと思った」と言ってくれていました。 しかし、リスケが度々発生し、次会えるのが3週間後などとなる中で、私は我慢ができなくなってしまい、「あまり会えないと気持ちが萎んでしまうかも」とプレッシャーをかけてしまいました。 その後、これがきっかけの1つとなって私たちは破局してしまいました。 お別れから半年以上が経ちましたが、未だに「あの時なぜ寄り添ってあげられなかったのだろう」と後悔の毎日です。 どうかわたあめさんが同じ苦しみを味わうことがありませんように。 という気持ちを込めてコメントをさせていただきます。

まぁ・・

🙂
カシラ
交際したてなので盛り上がっているのでしょうね。 風邪は感染るので会わない方が良いのは確かでしょう。 あまり飛ばすとあっさり飽きが来るのでさじ加減は大事ですよ。 例えば毎週末お泊まりと決めていて、金曜の仕事終わりから月曜の朝一緒に出勤!みたいな人って居ますから。 ですからちゃんと一人の時間を過ごせる人の方が上手く行くと思いますよ。

それでいい

🙂
うん
長続きさせるコツですよ。体調を心配して、休みたい時には休ませてあげると、安らぎの存在になれて、これからも一緒にいられる将来が見えてくると思います。 無理にあって疲れる存在にならなくてよかった。まだお付き合いを始めたばかりだから。彼が一人暮らしなら、そのうちこういう時は看病に行ってあげるようになれるかもしれないですね。 お家で泣いて、次のデートは思いっきり楽しみましょう。

ひとりよがり

🙂
和泉のおかん
20代後半で? まるで中学生か高校生。 恋に恋してる感じ。 ひとりで盛り上がっている。 酒で紛らわせるのは嫌だな。 気分が下がる。 それ彼知ったらドン引きよ。 会社で会えるのに。 酒は楽しい時に飲むに限る。 彼氏が出来た途端に執着し、恐ろしいほど入れ込む人がいるけど、考えられない。 暇なんですか。 そんなべったりな性質じゃ早く飽きられてしまう。 何事もバランス。 彼が一人暮らしなら、風邪に効きそうな品を買って玄関先まで届ける手段はある。 実家暮らしなら駄目だけど。 どちらかが体調不良なら会うのは延期するしかない。 暇になり、彼を思い泣きながら酒を飲んでますー、てそんな女性とは結婚したくないね。 彼と付き合う前は休日何をしてたの? ジムとか行って汗流してサッパリする方がよほどプラス要素が大きいと思うが。 ひとりで次回のデートプラン練って、そこへ下見しに行くとか時間潰しは色々ある。 酒飲んで泣く女は願い下げ。

そう?

041
くま2
トピ主さんの会いたいという気持ちを抑えることができたので、彼に対して好印象を与えることが出来たんじゃないかな? 正直、お付き合い2ヶ月なんて吟味中のようなもの。 まだ好きになっていないと考えていい。 そんな状況で彼氏の体を気遣っての振る舞いは確実に彼氏には好印象。 >良い彼女を演じてしまったな… 演じるもなにも、良い彼女と認識してもらえないなら当然だけ彼氏は逃げていくだけ。 厳しいけど、恋愛においてトピ主さんの我を出すと男性に嫌がられる傾向があるようなので注意は必要かも。 自分の感情最優先ではなくお相手目線で考えられるようにならないと男性には選んでもらえない。 そう考えると今回の判断は大正解。 良い機会なので、このまま変わっていった方がいい。

うーん?

🙂
ぶろっくま
20代後半で、職場も同じで、付き合ってまだ2ヶ月なのにそれはマズイですね。何で泣いてるのかさっぱりわからない。 会えないなら〇〇しよ〜!っと気持ち切り替えていきいきしている女性のが彼に呆れられずに長続きしますよ。そんなひっそりメソメソやるのがかわいいと思うのか、恋するワタシに浸ってる場合ではありませんよ。主さんもっと大人にならないと、、、。 お酒飲んでとか辛い気持ちとか全体的に重すぎる。少しでもその要素を見せたら逃げられると心得て、さっぱりした大人でい続けましょう。暇だからそんなふうになるのです。何か趣味とか、彼と会わない日にやりたいこと、酒飲んでメソメソするんじゃなくて、お料理するとかなんかないのですか。

でもさ

🙂
既婚
無理に会えば、風邪移されるかもしれないよ? 彼思いじゃないダメな私ですか?とか言って酒飲んで寂しさ?を紛らわしてるらしいけど、 そんな事より、会って風邪移されて仕事休むことになるとか、自分も風邪引いて熱でも出れば頭痛くなるとか色々身体が不調に見舞われる方がよっぽど嫌だと考えないの? もしコロナだったら?絶対移されたくはないよね。 暇なのが嫌なのか?分かりませんが。 そんなに暇なら彼が一人暮らしなら、サッパリした食べ物でも買って、彼のアパートまで行ってアパートのドアノブにでも食べ物掛けておいてあげたら? 実家住まいなら、それもやる必要ないけど。

レスします

041
1105
あなたが彼思いかどうかなんてどうでもいい。 ただ、トピを読んであなたが重すぎてゲンナリしました。 彼の体調を心配していると言いつつ、会えないことで泣くって自分中心すぎますよ。 結局彼の心配より自分の気持ちの方が上回っているということですから。 彼の心配より自分の気持ち優先で泣いてお酒って、ありえない。 こういう思考や行動って、いつか相手にバレるんですよ。 その時に引かれるし最悪の場合別れになります。 修正した方がいいよ。 気持ちを切り替えたいなら、ウォーキング(ただ歩くのではなく運動として早歩き)して下さい。 もしくはジョギング。 体を動かすことでそういう恥ずかしい思考はなくなります。

趣味は?

🙂
あなたの趣味はないのですか?? 彼氏に依存すると逃げられますよ。 私も依存された元彼はつらくなって逃げました。 今回の判断は賢明です。 彼にはしっかり治してもらいましょう。 そうやって一人の時間を作ってあげられる彼女は大事にされます。 今週はさみしいかもしれませんが良くなったら会えるのでその時いっぱい会いたかったーってデレデレしましょう。 彼も久しぶりのあなたによろこんでくれると思います。

それが正解

🙂
ライムカレー
病気になった男性に、快癒するまでの時間と、心の余裕を与えるのが、正解です。 女性側からせっついて追いかけてしまうと、男性は逃げたくなります。 「看病に来てほしい」と言われない限り、放置して待つというのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧