本文へ

バレンタイン旦那がもらってきたチョコ

レス33
(トピ主 0
😨
夫婦
旦那が職場の女の子からもらってきたチョコレートにメッセージで大好きーと女の子の名前が書いてあり、 帰ってきてから渡されたのですが、びっくりしてリアクションできず何もつっこめずあとからモヤモヤしてます。。 みなさんならどうしますか? 私の見えないところで食べて処分してほしかった気持ちが今更ゆえずにモヤっとしました

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

相手にたいした気持ちもないから

🙂
チョコに罪はない
旦那様が相手に気持ちがあったら、奥様にバレないように持ち帰らずに食べたのではありませんか? たいした気持ちもないから持って帰って来た。そのように思いましたけど。 モテるね!(笑)と言いながら私なら食べちゃいます。 そして 「美味しかったって伝えてね♪」と夫に言います。

いいじゃないですか

🙂
おじさん
>帰ってきてから渡されたのですが、 もし、その女性が本気で渡し、夫さんがスケベ心があるなら、主さんには渡さないです。 単なる、職場での戯れ事です。 モヤモヤはしてもいいですが、口に出すと嫉妬しているみたいに取られて損だと思いますよ。

そこは突っ込まないと

🙂
四槓子
旦那様だけ、とは限らないよね。 おじ様全員に「大好きー」チョコ配ってるのかもよ。 まぁ仮に個別だったとしても、モテる夫で良かったじゃない。 夫婦で美味しく、食べたらいいんじゃない? とにかく、詳細は夫に聞かなきゃわからないよね。 そもそも、肝心の夫はなんとも思ってなさそうだし。 何かあるなら、必ず「隠す」から、間違ってもトピ主様に渡さないって。 問題は、一ヶ月後のお返しよね。 過度の期待を持たせず、それでも二倍程度の無難なお返し、難しいですね。 本当にお疲れ様です。 そういえば、我が家の夫は、 毎年恒例、職場に出入りしてる保険のマダムと行きつけの飲み屋のお嬢様からだけでしたわ。

誰?

🙂
わかめ
ここ数年、夫の職場の義理チョコが無いのですが、 私が主さんだったら「誰?これ」と聞きますし、たぶんめちゃくちゃ面白いなと思うと思います。 爆笑しちゃうかもしれないくらい面白い。 でもそれは、うちが新婚じゃないからでしょうね。 対応の王道は、主さんがチョイス(明らかに妻が選びました!が判るやつ)したホワイトデーのお返しを渡す、かな。 私だったら、お金がもったいないので、夫のホワイトデーのお返しは完全無視ですが。

後ろめたくないから

🙂
ooba
ご主人にしたら、後ろめたくない 単なる義理チョコだと思ってるからトピ主さんにあっけらかん渡せるのでしょう 隠される方が怪しいと思う人のほうが多いと思います 隠されるより把握しておくほうがトピ主さん方が対処できます お返しが必要なら、全員に トピ主さんが義理お返しを用意して、 家族でおいしくいただきました、ありがとうございます とメッセージをつければいいのです 倍返しとかは気にしなくて、同等物でいいと思います

本気で浮気願望とは思わない

🙂
めんどくさがり
ご主人様は既婚であることを隠してないのでしょ? ならば、本気で浮気願望の「大好き」とは思えません。 だいたい、そういうことならご主人様だって妻にそのまま渡したりしませんよ。 それに、他所の女が何を画策しようが、ご主人様がなびかなければ何の問題もありません。 私の夫はモテるんだ、やっぱカッコいいもんね、ってニヤニヤしながら、お菓子も美味しく頂いちゃいましょう。

もしかすると間違い?

🙂
ライムカレー
もしかするとですが、その女の子が、本命に渡すチョコと義理用を間違えていた、ということもあるかも…?

深い意味は無いと知ってる

041
詩音
トピ主さんは本気で片思いしてる相手に「大好き」なんて書いたチョコなんて渡せましたか? チョコを渡した女性も、貰ったトピ主夫さんも本命チョコだと思ってない。疚しいことが無いからトピ主さんに見せたのでは? 私は伴侶に、大好きと書かれたチョコをこそこそ食べられた方が嫌です。 まぁ、これは感覚の差でしょうから仕方ない。感情的にはならないようにして「来年もし同じようなチョコ貰っでも私には見せないで。」と不快だったことは伝えては?

美味しく頂きます!

🐱
ぽんた
バレンタインデーになると、会社の偉い人達宛に社用でつかう銀座のバーのママさんから 本気チョコ(五千円ぐらいのやつ)が会社宛に送られてきました 持って帰る方もおられましたが(妻に自慢したいんでしょうね)、 食べちゃってと渡される方が圧倒的に多かったです ですので私にとってバレンタインは高級チョコがタダで沢山食べられる日でもありました トピ主さんは気に病む必要などないですよ あなたの夫はオレはこんなにもてているんだと妻に威張りたいだけですから

レスします

🙂
みか
考えすぎだと思います。 たぶん、その女子社員は職場のオジサン(本来は不適切な言葉ですが)全員に「大好きー」というメッセージをつけてチョコレートを贈っているのだと思いますよ。そして、ご主人もそれを理解しているのでしょう。やましい気持ちがないからトピ主さんにそのまま渡しているのだと思います。 わたしなら、おいしくチョコレートをいただきます。

なんで突っ込まないの?

🙂
ゆかたん
笑い話だと思いますけれど。 >私の見えないところで食べて処分してほしかった気持ちが今更ゆえずにモヤっとしました なんでそんな深刻な。 あなたのご主人、そんなにモテますか笑。

🙂
別に深い意味ないんじゃないですか? 冗談を言い合える仲の女性なのか、若い女性でからかい半分なのかも知れませんねぇ。 もしかして嫉妬してんの?笑 可愛いー。

女性部下から総スカンを食らってるダメ上司より よっぽど良い!

🙂
グループセッション
ん?私、ニコニコ笑ってこちらのトピを読み切っちゃいましたが、私の方がおかしいのかな? (トピ主さんは傷ついちゃったのね…。) まぁ私は結婚30年のアラフィフおばちゃんなので、むしろ夫がそんなのゲットしてきたら「やったじゃん!コーヒー入れたげる〜♪」って台所に立ちますけどね。 ちなみに夫の勤務先では「逆評価」という査定システムがありまして。 通常は上司が→部下を査定するんですけど(モチロンそれもやってますけど)、 それ以外に部下が→上司を査定する逆システム「も」導入されているんです。(ハラスメント防止策です) さらに「女性部下の離職率」も上司の成績としてカウントされます。 今や、自分の夫が若い女性社員からどう思われているか?←これは重要なファクターなのです。 日本は出生率が低下しているので、今後は労働力が増えない。究極の人手不足が予想されます。ならばどうすればいいか?今までは家庭に引っ込んでいた女性たちの流れをストップさせ、企業の働き手としてキープせねばならないのです。 そのため管理職に必要なのは意識改革。昭和の時代まで 企業は男性中心でしたが、今や女性にも中核を担ってもらわねばなりません。 自分の夫が、職場の若い女性から、少なくとも「嫌われていない」。 管理職の妻として、これは安堵です! ホッとして、おばちゃんホワイトデー頑張っちゃうよ〜! ちなみに「本気」の訳ないでしょう?そんなふざけた子供っぽいメッセージ(笑) こっちは上から目線で「かわええのぅ〜」と余裕の態度です。 「愛嬌あるコが部下でラッキー♪」くらいのモンです。 ちなみに私の夫は役員ですので専属の秘書さんがおりますが、独身の方ですよ。年頃の女性が夫のようなオジサンに仕えてるなんてお気の毒で、「もっと若くて独身の男性が多い部署に異動させてあげてよ〜」と夫に苦言を申し立てています。嫉妬心?ゼロです。

食べるのは私

🙂
えっこ
そのまま渡してくれたんでしょ。 笑い話にするところだと思うけどなぁ。 「なにこれー大好きだって!良かったねえ」と私なら笑う。 見えないところで、貰ったチョコをコソコソ食べてたら怒るよ。 「なんで1人で食べるのよー」って。

少数派かもしれませんが

041
mari
私なら自分のパートナーが職場で好かれてるんだなと思えて嬉しいです。 チョコの贈り主と何かあるのではと疑っておられるなら心配無用だと思いますよ。 何かあるのだったらトピ主に渡したりしないと思います。

お礼を言う

🙂
Hee
トピ主がバリバリ食べて 「ありがとう。ご馳走さまでした。と伝えて」 と夫に伝言を頼みましょう 30代40代でまだ焼きもちですか。愛してるのね。 お幸せに。

論外。

🙂
nene
彼はそのメッセージを読んだのでしょうか。 知らずに渡したのか、あなたの反応を面白がって渡したのか。 どちらにしても職場の女の子なんか相手にはしていないのだと思います。 私の夫は以前「あなたは私の特別な人」と英語で印刷された袋のチョコレートをもらってきました。 『英語が読めない人なのかな?』と思いましたよ。 ホワイトデイには私が選んでしっかりとお返ししておきました。

一応聞いてから食べる

041
もものき
「大好きーって書いてあるけど知ってる?私食べますよ?」と断りを入れてから食べます。

私もよって事で…。

🎶
モテる男は辛い…。
チョコレートに文字入れるとは手間隙掛けた手作りチョコレートですかね? ではホワイトデーにトピ主さんも手作りクッキーでも作り「私も夫が大好きー」とでも書いて、その女性に渡して貰ったら如何でしょう? もはや旦那さんはメッセンジャーですわ。

まっぷかな。

💔
うふふ。
まぁ、真っ二つにへし折って私が食べてあげましょう。 でも奥さんに見せる、渡すってことは旦那さん的には何とも思ってないってことかと。 でも一応くれた女性の素性や年齢、未婚既婚くらいは聞くかな。 で、ホワイトデーに奥さん手作りクッキーをプレゼント致します。 『バレンタインデーのささやかなお返しです。妻より』と手紙つきで。 私の夫もモテるので実際これやったことあります。 ハート型のクッキーにチョコペンでひび割れを書きました。 妻手作りのブロックンハートクッキーを作成しました。笑 次の年から私に喧嘩を売るチョコはなくなりましたね。 なんにせよ、『本妻』なんですから堂々としてあまり気にしないで! 『私が選んだ人はやっぱり素敵なのね!』くらい心にゆとりを。

気にしない

🙂
へー
別に気にしないですね。 バレンタインですから。 そういうおふざけのシャレも、アリでしょう。お祭りですから〜! 奥さんがいる男性に対して、好きで渡すなら、オマヌケすぎるでしょう。 嫉妬も程々に。

女房焼くほど亭主モテもせず

🙂
キャラメルプリン
義理チョコ文化が華やかだった頃は、その手のチョコは我が家の夫の所にも、結構な数が来ていましたよ。で、チョコレートは息子のお腹の中、ホワイトデーのお返しの準備は私というのが例年のパターンでした。 そもそもバレンタインデーそのものがお遊びです。疚しかったら持って帰ってきたりはしません。女房焼くほど亭主モテもせずですよ。

とりあえず聞いといた方が良い

🙂
くん
名前まで書いてるんですから、一応どんな社員か聞いておいても良さそうですよ。 義理チョコにそんなメッセージなんて、常識無いと言うか無邪気と言うか、普通では無いのは確かです。 私の元夫も昔そんなメッセージ入りの義理チョコ貰って来た時有りましたよ。 それも数個。 女性の多い職場でしたし、バブルの頃は派手な雰囲気だったので、ノリかなと思ってました。 でもそれは相手がと言うか、元夫の知られざる一面でした。 職場では家と違って超軟派野郎で、周りにそんな軽い感じを受け入れて貰えるぐらい、女の子にちょっかい出してる軽い人だったみたいです。 結局はそのうちの1人と不倫関係になり、それが原因で離婚しました。 トピ主は大丈夫かと思いますが、一応警戒はしても良いと思いますよ。

どんな職場??

🙂
バターロール
既婚男性に「大好きー」なんてメッセージ書きますか?? まともな社会人ではないし、それを妻に渡す夫もおかしいです。 うちの職場ではもうずっと前に義理チョコ禁止になったので、信じられないですね…

えー

🙂
通りすがり
仮にそれが本命なら、私の知らないところで食べて処分は嫌だな〜。 捨てるならいいけど。 本命であればこそ、妻が存在を知り食べるってことは、それこそ妻帯者に言い寄る女への報復として一番いいと思うのだけど。 モテるのねー。大好きーなんて書いてあるよ。なんていいながら夫婦仲よく笑って食べりゃいいのにと思いました。

面倒

🙂
何か気になるの?
あなた面倒な人ですね。 食べてメッセージは捨てる。 これで良いじゃないですか。

レスします

🙂
本の虫
もらった。 はい。ポイッ。 って、シーンを想像しました。 下心がないから何も考えずに渡したのです。ただの「会社であったことの日常の報告」です。 大丈夫、大丈夫。

大変ですね

🙂
くき
義理チョコ配りなんて誰もしていないドライな職場ですが、上司が毎年ホワイトデーに箱入り大入りのお菓子を「皆さんへ」と休憩室に置くのです。 きっと誰かがコッソリ上司にチョコあげてるんじゃないかなーと踏んでます。で、個人にお返しするとなんか雰囲気がヤバイので、皆さん宛てにしてるんじゃないかなぁと。大変だなーと思いました。

モテません

🙂
ゴン
本当に、妻だけですよね? 夫カッコいい〜!なのは........。 世間では、誰も何も思ってませんよ。 夫見てみなさいよ。 若い子が、不倫までして自分の人生壊すほどの男だと思います? 違うでしょう? バレンタインなんてノリのイベントでしょ? マジに受け止めてどうするの? それか、妻の嫉妬を煽って楽しんでる。 まんまと乗ってきたら面白いな....くらいかな。

軽いノリで書いたものでは

🙂
ぼんちゃん
旦那が嫌われているよりはいいじゃないですか。 恋愛感情というよりは「良い人」的な存在なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧