本文へ

遠回しに避けられた?

レス44
(トピ主 0
🙂
Hanayama
恋愛
私(女)、お相手(男)で、お相手がパーソナルトレーナーで私が客という間柄です。 知り合って約5年程です。 LINEは知っており、主に仕事上(予約)などのやり取りしてます。 会うと楽しく色々と話しているのですが、なかなかプライベートまでの付き合いに発展できるような会話はできず、ずっとモヤモヤとはしてました。 ちなみにサービスは彼の自宅兼サロンなので、他の方の目があるなどはありません。 最近、彼の誕生日がありました。 私の誕生日もすごく近い日でお互いの誕生日が近いことも彼は知ってます。 彼の誕生日当日におめでとうLINEをすると、特に今日は仕事をしただけで何もしてない、と返信が来たので勇気を出してじゃあご飯でも行きますか?と軽く誘ってみたところ(ずっと食事に誘えなかった私からするとこれでも大きな一歩です笑)、でも夜は同僚の男性達とご飯に行くから、気遣ってくれてありがとう、と断られました。 これだけではもちろん判断できないかもしれませんし、彼が嘘をつく人ではないことはわかってますが、特にその代替案はないですし、私の誕生日については触れられてもおらず、そこまで興味がなかったのか、、、と勝手ながらガッカリしてしまいました。 あくまでも私は客、客としては大事にしてくれているように思いますが、線引きされたように感じてしまいました。 軽く返信してやり取りは終わったので、これからも彼の元へ「客として」は通えるとは思うのですが、期待するなら辛くなる一方ですし、しつこいと思われるのも迷惑かなと思ってしまいます。 この状況、私、遠回しに避けられましたかね?迷惑客にはなりたくなく、暫く行かない方が良いのかしら?とさえ思ってしまってます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別に

😀
こまこ
告白したわけではないので しれっと今迄どおり 気持ちを隠せるなら通えばいいと思います お客様と面倒なことになりたくない…と お断りされたのかなと私なら思います 脈があるなら 一度誘われたんだから どうですか?と相手から声掛けてくるだろうし それまでは 自分からは何もしないで相手の出方を見ます ポーカーフェイスで観察してみてください

興味ナシですね

🙂
はな
自宅でパーソナルトレーニング、 そういう女性客がこれまでにもいっぱいいるんですよ。 >これだけではもちろん判断できないかもしれませんし、 判断できますよ。 お断りされてます。 >あくまでも私は客、客としては大事にしてくれているように思いますが、線引きされたように感じてしまいました。 がっつりお断り。 >この状況、私、遠回しに避けられましたかね?迷惑客にはなりたくなく、暫く行かない方が良いのかしら?とさえ思ってしまってます。 通うだけなら淡々と行けばいい。 全く発展の可能性がないとは言えないのでその場合は彼からなにかアクションあるので?

まぁ・・

🙂
カシラ
急に行かなくなるというのは露骨過ぎますからね。 タイプじゃないのでしょう。 そんな事はお客さんには言えませんよ。当たり障りなくかわすしか彼には出来ないかと。 長年来てくれている主さんのようなお客さんが居るから彼は生活出来ているので。 ある意味、人気商売的な部分もあるので極力プライベートの話はしないと思うのです。 彼女が居るとかは特に。居たとしても、居ない!と話す気がしますからね。 今まで通りお客として行ったら良いと思いますよ。アプローチはやめて。

あなたは大事な「客」

🙂
ゆかたん
接客業男性の典型的な対応ですよね。 客はキープしたいけれど、プライベートに侵入してほしくない。 あなたはどこまでいっても「客」でしかありません。 しつこくすると、避けられますよ。

節度のあるトレーナーさんだと思う

🙂
抹茶
>あくまでも私は客、客としては大事にしてくれているように思いますが、線引きされたように感じてしまいました。 線引きしてくれるトレーナーさんで良かったのだと思いますよ。 トピ主さんに恥をかかせるようなことは言っていませんし。 中には、顧客獲得や引き留めておくために客とプライベートで繋がって飲みに行ったりするトレーナーもいるようですが、そんな人、信用できないと思います。お金が介在している間柄でトピ主さんの誘いにホイホイ乗ってくるような人だったら、他の客にも同じことをしている可能性大ですから。 特に自宅で1対1で指導しているとなると、お客さんと関係があるなどと噂になったら致命的です。客相手にナンパしているのか、部屋で何やっているんだか…などと思われたら、仕事ができなくなるでしょう。 トピ主さんだって、彼が他の女性客と食事に行っているなどと小耳に挟んだら、恋愛感情がなくても嫌ではないですか?そういった業態で長く続けて良い客を獲得するには、客との距離感や信頼関係が最も重要です。 彼のことを好きなら、足を引っ張るようなことはやめましょう。 トピ主さんの誘いをはっきり断りリスケがないのなら、諦めたほうがいいです。心の中で、ファンの一人でいるくらいでちょうどいいでしょう。 ここでジムに行かなかったりやめたりするのは自由ですが、あからさまです。 彼と同じ節度を持ってもう二度と自分からは誘わず、真面目に通ってジムにお金を落として彼にとって良いお客さんでいることを心がけていれば、相手も適切な距離で接してくれるでしょう。

優秀なトレーナー

🙂
蒲田
どの辺が遠回しなのでしょうか。キッパリ断られてますよ。ぶった斬られてます。断られたけど遠回しだったからまだチャンスがあるかも!とでも思ってるのでしょうか。違いますよ。 男性トレーナーはかっこいいですね。身体を鍛えているガッチリスポーツマン。そんな男性にマンツーマンで優しく指導されたら、勘違いしちゃう女性は多いでしょう。モテないわけがないので、そのトレーナーさんは断り方に慣れてますね。当たり障りのない定型文を使った断り方です。 代替案?そんなもんあるわけがないでしょう。彼氏じゃないんだし。線引きして当たり前、トピ主は何人もいるお客の一人でしかありません。 期待せずに今まで通りに客として通えないのなら、トレーナーを変えるのも手です。仕事の邪魔だけはしないであげて。

え?

🙂
そりゃ線引きするでしょう苦笑 何を勘違いしてるんですか。 お金を落としてくれる客ですから、わざわざ辞める必要はないと思いますよー。

遠回しというよりは

🙂
ぶろっくま
はっきりと、客として接してると線引きしてると言われたようなものでは? 線引きされたような気がしてって、線引きするのが当たり前ではありませんか。大人の対応してくれただけです、とても良い人ですよ。 客として節度を持って通うなら、別に避けられてるとかでもないと思うので気持ちの整理をしましょう。

避けられてます

🙂
あいら
単なるパーソナルトレーナーと客という関係でしかないのでは? LINEは、おそらく仕事用のスマホでやってると思います。 ほぼ予約でしか使わないんでしょ? 仕事でLINE使ってる人は、個人用のLINEは別に持っているはずです。 そちらを教えてもらっていないのなら、トピ主は客という立場でしかないと思います。 >これだけではもちろん判断できないかもしれませんし、彼が嘘をつく人ではないことはわかってますが 誕生日に二人きりで食事をどうかという誘いを断られた。事実はそれだけです。 断られた理由を詮索する必要はないのでは? そもそも5年もの間、一度も彼からプライベートで誘われたり、2人で出かけたりということはなかったのでしょう? それなのに、いきなり誕生日にデートにさそうなんて暴走しすぎですよ。 >特にその代替案はないですし トピ主というか、お客様とはプライベートで会いたくないという意思表示でしょ? >私の誕生日については触れられてもおらず いやだから、お客様とは仕事以外で付き合いたくないということでしょ? >そこまで興味がなかったのか、、、と勝手ながらガッカリしてしまいました。 逆に聞きたいのですが、どのあたりから自分に気があると思えたのですか? トピ主がお客以上の存在だと思える証拠はなんですか? >この状況、私、遠回しに避けられましたかね? 遠回しではなくハッキリ断られてますよ? >迷惑客にはなりたくなく、暫く行かない方が良いのかしら?とさえ思ってしまってます。 トレーニング目的なら続ければ良いと思いますが、トレーナーと付き合うのが目的なら諦めましょう。 しばらく行かないなどは、気を引きたいと思われるのでやめましょ。重たくて面倒な女になってますよ。

避けられたのではなく

041
mari
トピ主が言うように、お客ということで線引きしたという感じだと思いました。 だから嫌われたとかじゃないと思います。 知り合って5年経ってプライベートの話がなかなかできないようですが、既婚か未婚か、彼女の有無は早く聞き出した方がいいかも。 その彼との進展を望むならまずそこを確かめておかないと時間ばかりが過ぎてしまうのでは? 変に気を回して迷惑客になりたくないからしぱらく行かないとか、そんなこと考えなくても今まで通りでいいと思います。

明らかに避けられているの、分からない?

😒
ぐぬぬ
明らかに避けられたいるでしょう、あくまでもあなたとの関係はお客とトレーナーの関係というだけでそれ以上でもそれ以下でもない。 お金を払ってパーソナルトレーナーをしてもらっているなら堂々としていればいいとは思うけど。 そもそも今後も行かなくてはならないのに誘ったりしません。もしあなたのようなことをしてしまったら恥ずかしくて行けません。

今時点では…。

🎶
ですね…。
その後もしつこく誘ったと言うなら迷惑客になるかもだけれど「今時点」では迷惑客ではないですよね。 しかし5年通って世間話もしている間柄ですが彼女居るとかのプライベートな話とかは一切無いのですよね? あ、いや、もしかしたら同僚は嘘で彼女だった、なんて事ないかな?なんてね。 そうですね。同僚と食事が本当として、でも其処は同僚優先としてトピ主さんに興味あるならトピ主さんの誕生日、そうでなくても翌日でも「何か」言っては来そうですね。 実際興味あるならそんな人が食事に誘ってくれたのですから黙っては居ないと思うけれど。 例えば趣味とかお稽古とかで5年も通うと中にはあくまで先生と生徒だけど、ちょっと飲みに行ったり食事なんて言う人達もいそうですが、それも決して無いと言うなら最初からきちっと線引きはしていた人みたいですね。 > 期待するなら辛くなる ん〜。今の所期待しても…な雰囲気ではありますが、辛いと言うなら白黒つけて告白されるしかないかもですね。 そしてダメならケジメつけて其処を去るか? そうでないとパーソナルトレーナーなんて言うとマンツウーマンで何か距離も近い感じで簡単に忘れられなそうで。 他にトレーナー変えて貰うとしてもなにせ彼の自宅でトレーニング中も目に入ってしまうしね。 そんな事決して無い無い、後腐れもわだかまりも無く振られても客として普通に通えると言い切れるなら、余計に白黒つけて見るとか?

うん

041
くま2
>なかなかプライベートまでの付き合いに発展できるような会話はできず、 彼はトピ主さんに女性としての興味が一切ないので、一生懸命そちらの方向に進まない様に苦慮していたんだと思うよ。 お客としてのトピ主さんを失わない様に、だけど恋愛関係になるのは嫌なので今まで苦労をしながら避けてきたんだと思う。 食事回避は当たり前。 恋愛アプローチをされるような糸口も与えなくない。 いい加減、彼の仕事とトピ主さんのアプローチを切り離した方がいい。 迷惑だし失礼だよ。

迷惑客になるかどうかはあなた次第

🙂
冬美
>期待するなら辛くなる一方ですし、しつこいと思われるのも迷惑かなと思ってしまいます。 トピを読む限り、もう期待する要素はないと思います。客を繋ぎ止めるために邪険にせずお礼を言っただけで、しっかり断られたし、以降誘われてません。 恋愛の期待は捨て、もう誘わなければ何の問題もないと思いますよ。商売ですから、ただの「お客様」が迷惑なわけありません。

客としては来て欲しい

🙂
メロ
客としては当然来て欲しい、だけどプライベートで付き合うつもりはないというスタンスだと思います。 >会うと楽しく色々と話している これはこういう職業の人は誰もが心掛けていることでは。気詰まりな雰囲気ではトレーニングは進みません。気分よくトレーニングしてもらってまた次回来て欲しい、そのためには必要な技術だと思います。 >客としては大事にしてくれているように思いますが、線引きされたように感じてしまいました 実際その通りだと思います。 単なる客として通うのは嫌なんですか?プライベートでも付き合ってもらえなければ辛いからもう通いたくない? いつか付き合えるかも?と思って通うのはどうかと思います。多分望みは薄そうだし貴女も辛いし相手も困るだろうし。 >暫く行かない方が良いのかしら? 暫く行かない理由は?仕事か何かを口実にするならともかく、不自然に休めば「食事に誘われたのに僕が応じなかったから腹を立てた?」と相手を困惑させることになる可能性があるかも。 面倒な客だという印象になります。そう思われたくなければ何事もなかったようにこれまで通りの頻度で通うのが一番では? 「誕生日何も無いというので客が気を使ってご飯に誘ってくれたが、男性同僚たちとの食事の予定があったので断った」別にそれだけの話として気にせず従来通り行けばいいと思います。 でも「従来通り」が辛い、好きなトレーナーと一歩進めないのがモヤモヤするならすっぱり止めた方が精神衛生上いいのではと思いますよ。 従来通り通う限りは全然迷惑客じゃない、良い客だと思います。 だけど何とか一歩進もうとあれこれ働きかけたら迷惑客になると思う。

この、好きだという気持ち。。

💔
心の行方、一体何処に
ちょっと コレ、急ブレーキが必要...じゃないでしょうか。。。? トレーナーの方々って、 やっぱり、 自分ができない事に関する トレーニングをしていただく事から、 魅力的な方であることは 間違いない!ですよね。 それができるようになるために 通うわけですから、 それが ズバ抜けてできる トレーナーの方々は、魅力的な方だと感じます。 ただ、 そう感じながら通うお客さんが、 そのトレーナーの方々の 収入源であることからも、 一部のお客様との 個人的な 別の!お付き合い ウンヌン....となると、 そのトレーナーの方々への 営業妨害になるわけです。 好きだという気持ち.... この気持ちは、きっと喜んでもらえるに違いない。。( という、思い込み ) でも この気持ちこそ! かえって、お相手に対する迷惑である可能性も、無きにしもあらず.... ということを忘れないでいただきたい... と、思いました。

全く興味もたれてないのは確実ですね

🙂
どんまい
やり取りを見たかんじ、主さんに対して欠片も興味なさそうですね 遠回りに避けようとも意識してなさそうに思えるし、あえて主様の誕生日には触れないようにして会話広げたくない(避けてる)ようにもどっちともとれますが、どの道主さんと親しくなりたい気持ちは全くなさそうですね 興味もてない人からの好意って相手や状況次第では嬉しく感じたり、それきっかけで好感上がったり自分も興味持っちゃう場合もあるけど、主さんの場合そのパターンにも当てはまらなさそう。 あくまでも客として、好意をぶつけたり距離を詰めようとさえしなければ迷惑客にはならないと思いますよ。 でも少しでも好意ぶつけたり距離感近づけようとしたら迷惑になるのかなと思います。 だって5年も関わってるです。お相手も主さんのこと少しでもいいなと思ってたら、とっくに仲良くなってます。 5年もして発展しないなら、全く興味なし、恋愛対象外、友達にもなりたくないくらいの位置づけなんですよ。

始まってない。

041
ニーダー
恋をしてしまったのですね。 パーソナルトレーナーとお客様の距離は近いですから、仕方ないですね。 「夜は同僚の男性達とご飯に行くから、気遣ってくれてありがとう、と断られました。」 営業トークだと思います。 プライベートに踏み込まれそうになったから、やんわりと拒絶されただけですね。 飽くまでも「客」と「主」の関係だと思います。 なので、始まらないかな。 恋を諦める必要はありませんし、別に迷惑客には見えませんから、今まで通りに通えば良いと思いますよ。

他に情報何かあります?

🙂
アナザーワールド
その人って、元カレとかですか? 前に何かあったとかなんですかね・・・ 情報何か欠けてたりします? 例えば彼がトピ主に気がありそうだとか、 以前アプローチされたことがあるとか、 何かあるならそれを書いて欲しい。 もしないなら、書かれてることが異様過ぎる。 トピ主が根本的に大きく勘違いしていると思います。 パーソナルを自宅で開業していようが、そこは マッチングアプリじゃないんですけど、トピ主は完全に 恋愛の場?にしてますよね。 >これだけではもちろん判断できないかもしれませんし、彼が嘘をつく人ではないことはわかってますが、特にその代替案はないですし、私の誕生日については触れられてもおらず、そこまで興味がなかったのか、、、 何を言っているのか・・・ もう一度聞くけどパーソナルトレーナーなんですよね? 相手はトピ主と付き合う気なんて全く、全くないです。 お客としか見ていません。当たり前のことです。 なぜ、それ以上を求めることになったのですか? それが知りたいです。あたかも、彼が恋人募集広告か何かを出していて トピ主がそれに乗っかっただけなのに相手がツレない、と言っているかのような 文章なんですが、相手はそんな気ありません。 大丈夫ですか? ちなみにトレーナーさんよりだいぶ年上の女性とお見受けしました。 >遠回しに避けられましたかね?迷惑客にはなりたくなく、暫く行かない方が良いのかしら? 当たり前です。避けられてない可能性はゼロです。 迷惑客に、もうなっています。 個人的に誘ったりしてどういうつもり? 暫く行かないとかじゃなく、客に徹すればいいだけです。 彼を個人的にどうこうしようと思わないでください。 それをやめられないならそこをもうやめるしかない。 でも他のパーソナルに行っても同じことになりそうで怖い。

うーん

🙂
残念ながら……お客様の1人なんじゃないかなぁ。 客観的にはそう思いますね。 お客様として大切にされているのではないでしょうか…。

避けられてますね

🙂
ぼんちゃん
というか、興味を持たれていないのは。 それか、その人のマイルール的なもので、何かトラブったら事業の継続にも関わってくるので、お客さんとは関係を持たないと決めているとか。

しっかりとお断りされていますよ

🙂
おばはん
>私(女) >相手(男)で、パーソナルトレーナー >知り合って約5年 >LINEは知っており、主に仕事上(予約)などのやり取り >サービスは彼の自宅兼サロン >じゃあご飯でも行きますか?と軽く誘ってみた >夜は同僚の男性達とご飯に行くから、気遣ってくれてありがとう、と断られ >暫く行かない方が良いのかしら?と いえいえ。 彼は通って欲しいと思っているでしょう。 彼に取ってはトピ主さんは大切なお客様。 ですが、トピ主さんが下心が露呈して恥ずかしいと会いたくなければ行かなくても良いのです。 トレーニングを受けたければ、遠慮なく行けば良い。 トレーナーは告白めいたお誘いは慣れていらっしゃるでしょうから、気にすることはないと思いますよ。 カッコいい人を食事くらい誘っても良いでしょう。 トレーナーもそれくらい織り込み済みの接待をしているのですから、大丈夫ですよ。 好みでない方のお誘いには乗らないだけです。

客と私的交流はしないだけ

🙂
かんかん
このご時世色々うるさいですしね。 なぜかトレーナーと客以上の関係を築いているかのような書き方ですが、どこをどう切り取ったらそう思えるのか逆に教えてほしいです。 インターバルの時間無言もおかしいから向こうは気を遣って雑談してるだけでしょ? 誕生日のお祝いなんかしませんよ。 だってほかにもいっぱい老若男女お客様はいるんですから。

謎の多い認識

🙂
猫丹
すごく不思議なのが、トピ主様が彼のこういうところが良くて好きになった、とか全く書かれてない点です。 もしかして男性のパーソナルトレーナーのところへ行くと、程なく男女の関係になるハズだとか思ってませんでしたか? 「なかなかプライベートまでの付き合いに発展できるような会話はできず、ずっとモヤモヤとはしてました」 →そういう会話はしないと思いますよ。トレーニングには必要ないですから。 「私の誕生日もすごく近い日でお互いの誕生日が近いことも彼は知ってます」 →入会時に書類出したりすればそりゃわかるでしょう。だから? 「特にその代替案はないですし、私の誕生日については触れられてもおらず」 →何で埋め合わせしないといけないのですか?誕生日に触れないとトレーニングに支障があるんでしょうか。 とにかく、なんとかクラブと勘違いされてるのではないかと思う認識です。 「『客として』は通えるとは思うのですが」って、今までは何として通っていたのですか? そもそもどういう意図で入会しました?

自宅レッスンはね、、、

🙂
さよなら△
これだから自宅でマンツーマンのレッスン、 個人的には避けております。 いろいろ面倒じゃないですか。 こちらもあちらも、感情が拗れると通えなくなる。 基本的には、 パーソナルトレーナーとの関係性って、 受ける側が考えて一線引いてトレーニングする気で行かないと、 ここで恋愛を求めても、あちらも困ると思います。 どうしても付き合いたいという場合は、 あちらからのアプローチを待つしかないと思う。 (トレーナーが愛想いいのはお仕事だからで、 それが個人的な感情からかどうかは、 トレーナーの出方でしか分からないので) きちんと一線を守ってる客でいられるなら、 これまで通りしれっと通っていいと思います。 しかし今回のようになって、 そこを期待するとか辛いとか思うのであれば、 通わない方がいいと思いました。

お客様

🙂
白羽
しっかり線引きされお断りされています。 恋愛感情向けられたくないお客様に対しての模範解答のようです。 当日は彼女と旅行で温泉イチャラブするから無理なんて言ったら客減っちゃうじゃないですか。 今後も良好な関係でいたいなら、恋愛持ち込まずトレーニングに集中でしょう。 気になる人から全くの対象外にされてる事を認めるのは辛いですが、良識ある大人の女性としてキレイに身を引き気まずくならない事をお勧めしたいです。 それが一番傷浅いです。 世の中に素敵な人はいっぱいいます。 切り替えて別の恋愛楽しんだ方がいいです。

そうですね

🙂
nanano
トピ主さんが感じたとおり、きれいに線引きされただけです。 あくまでトピ主さんはお客さん。お相手はパーソナルトレーナーなので。 だから、彼と恋愛関係になりたいと願うほうがおこがましいというか。 もちろん、誰を好きになるのもトピ主さんの自由ですが、彼はお客さんであるトピ主さんとそういう仲になるつもりは一切なさそう。 完全に脈なしです。 >暫く行かない方が良いのかしら?とさえ思ってしまってます。 逆にそのほうが恥ずかしくないですか? 色恋目当てでした、と言っているようで。 彼とどうにかなることは諦めて、お客として通ったらいいのでは? 個人経営のサロンな以上、彼は他のお客さんにもLINEを教えているだろうし、トピ主さんがしたような楽しげな会話も、全てのお客さんとしていると思いますよ。

逆を考えて

🙂
匿名
トピ主の会社の取引先の営業さんから、突然誕生日お祝いのLINEと食事の誘いが来た。 仕事上の付き合いしかない相手から、突然のプライベートな、しかも記念日のお誘い…怖くないですか。 私なら引きます。 取引先である以上、社会人としての対応はしますが、極力関わらない要注意人物として認識します。 トピ主も、パーソナルトレーナーは仕事上の関係です。 個人営業だから親しくなるようにするでしょうが、仕事だからです。 勿論、相手から「今日、自分の誕生日だけど祝ってくれる相手いなくて。トピ主に祝って欲しい」と言ってきたなら別です。 でも違いますよね。 線引されたも何も、勝手にトピ主が一線を乗り越えて侵入しただけ。 まぁ、無かったことにして通うか、更に不法侵入して迷惑かけるか、はトピ主次第です。

ん????

🙂
何をおっしゃっているのやら、、、 彼にとってはただの顧客です。 >>あくまでも私は客、客としては大事にしてくれているように思いますが、線引きされたように感じてしまいました。 怖い怖い。客として大事にしてくれているとは?? 客は客でしかない。大事にするとかしないとかそれ以上それ以下でもないですよ。 線引きは当たり前です。 ちゃんとお誘いを断られています。 あなたは客でしかないんです。興味はありません。 友人ではないのでプライベートなラインはやめた方が良いです。 期待する方がお門違いです。 男女として出会ったわけじゃないのに勘違いも甚だしいと第三者から見て思います。 逆の立場で、全く興味のない客の異性からプライベートなライン来たら怖い!って避けませんか??

遠回しに

041
お断り
避けられてもいますし、線引きもしていますよね。 >LINEは知っており、主に仕事上(予約)などのやり取りしてます。 会うと楽しく色々と話しているのですが、なかなかプライベートまでの付き合いに発展できるような会話はできず、ずっとモヤモヤとはしてました。 ちなみにサービスは彼の自宅兼サロンなので、他の方の目があるなどはありません。 なんか、認識の歪みを感じますが…… LINE=親しい・友達 みたくなってますが…… あくまでも、パーソナルトレーナーの立場上だけの付き合いだと思います。 ただ、連絡手段(予約などの)が、個人的なLINEなだけ。 相手と誕生日が近い日でよろこんでるのは、トピ主さんの方だけ。 お客さんから、誕生日当日におめでとうLINEが来て、“特に今日は仕事をしただけで何もしてない”と返信が来たからって… 当日にご飯に誘って乗ってくるとは思えません。 もう、ここで気づきますよね。 もし、トピ主さんを[単なる客の1人]以上に見ていたら、飛び付いてくるか、「今日は同僚達と過ごすから、トピ主の誕生日はどうですか?」とか誘って来ますよね。 (どっちが先か知りませんが) >(ずっと食事に誘えなかった私からするとこれでも大きな一歩です笑) >勝手ながらガッカリしてしまいました。 勇気を出すのは、悪い事ではありません。勝手に期待して落ち込むのも致し方ないかと思います。 なんか、5年の付き合いだから、特別な客ぽく思っていらっしゃるみたいですが…… 迷惑客だとしたら、営業用LINEを個人的に使うところでしょうか。 脈はないと思いますが(客としてしか接してない)お互い独身でフリーなら、可能性はゼロではないと思います。 私ならまず、“このLINEでプライベートな話もしていいか”訊ねますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧