本文へ

お願いです、励ましてください!

レス29
(トピ主 5
🍴
カフェ
恋愛
毎日家の近くのコンビニでコーヒーを買います。
そのコンビニの店員さんを好きになってしまい、数ヶ月通いつめ、顔を覚えてもらい、挨拶や世間話ができるようになったので思いきってメールアドレスを聞いたら「携帯メールは普段から使ってないのでLINEのIDを教えますね」と言って、サッと紙とペンを取り、気持ちよくIDを書いて渡してくれました。
ちなみに、彼はいつも一人でレジをしており、客がいない時に聞きました。

私からの1度目のLINEに返信はないまま、夜にコーヒーを買いに行きましたら「メッセージ確認したけどすぐに寝てしまい返事できなくてすみません。
仕事が終わったらLINEしますね。」と言って下さったのに、私は「気にしないでください、いつでもかまいませんよ。」なんて言ってしまい、それから3日も返信はありません。
次に彼とコンビニで会えるのは2日後で、それまでに返信がなかったら、やっぱり迷惑がられているか困らせてしまっているということですよね。。
彼が勤務しにくくなることだけは避けたいです。
迷惑で困っているなら本当に申し訳なく思います。

私は30歳、彼も同じくらいの歳です。

もう諦めるべきですよね?
その際、諦めたから安心してと彼にLINEすべきでしょうか?
それとももう少し押してみてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

ストップ!!!!

😢
通りすがり
まず冷静になりましょう。 そして返信がない時点で潔く諦めましょう! ほんの少しでも興味があれば必ず相手から連絡(返信)がきます。 一度催促している状況ですので、さらに返信がないということは確実に「トピ主様と連絡と取りたくない」のだと思います。 IDを教えたのは直接聞かれて、面と向かって断りずらかっただけかもしれません。 相手はコンビニのアルバイトとはいえ「職場」ですよ。 これ以上は、明らかな迷惑行為です。 今後の連絡は一切せず、可能であればもうそのコンビニは利用しない方が彼の為にはいいかと思います。 彼にとって「職場」はトピ主を避けたくても逃げられない場所ですので。 相手の立場になってよく考えましょう。 好みじゃない男性に一方的に言い寄られて、職場にまで来られたらどうですか? 怖いですよね。 「ストーカー」一歩手前です。 ハッキリ断りたくても、逆上されるかもとか考えて言えない気の弱い人もいるのですよ。、 自分本意は身を滅ぼします。

えー

kumo
何をどう励ませばいいんだろ? あなた発信のLINEの内容が書いてないけど、そもそも店員と客の関係ですし、相手にその気があれば返信するし、なければスルーでしょう。 >諦めたから安心してと彼にLINEすべきでしょうか? よくわからないけど、もう既に告ってるってことでしょうか? ちょっと世間話ができるようになった程度で彼女気取りは止めましょう。 彼にとってあなたはただの常連客ってだけの存在だし、あなたと同じような客が他にも大勢いるだろうことも想像すべきです。 LINE交換も手馴れてるみたいですしね。

ちょっとビックリですね。

🐤
シネマ
と言うのも、主さんが30歳という部分が・・。 高校生くらいかと思って読んでいたら、30歳! 結婚を考える年齢でコンビニの店員を好きになって連絡先を聞き出すなんて・・。 それ、脈なしですから良いですけど、万一相手もその気になったらどうするつもりだったのですか? そんな時給数百円で働いているような男性と真剣にお付き合いとか結婚とか考えられないような・・。 勿論、主さんが独身主義者かもしれませんし、結婚が全てだとも思ってはいませんが、いくらなんでも・・と思いますね。

返信ないところですでにはっきりしてます

041
tomo
私ならもう行かないです。 せっかくの癒しスポットを、ボツにしちゃいましたね、もったいない。 そういう出会いは、遠くから見てるだけの方がいいんです。 男はね、気になる相手からメールきたら、すぐ寝たりしませんよ、3日も待たせません、 明らかにコンタクトを渋ってます。 次に行きましょう

押すのはやめた方が良い

🙂
ぽんさん
私なら何事もなかったように挨拶して「今日も暑いですね~」とかLINEの事も言いません。 「諦めたから安心して」なんてやはり気まずいですよ。 返事がないのが返事なんです。

返事がないのが答えです

💔
諦めましょう
諦めて、追い打ちをかけるのも返事をくれない事に不安を覚えて直接コンタクトを取りに行くのもやめましょう。 無理なら無理と言って、と思ってるんでしょうが、相手はちゃんと意思表示をしています。ラインを送らないという行動で。 これ以上追うようならきっと彼は辞めますよ。既に変な客に好かれて困ってるって思ってるかもしれません。 店員は立場が低いので直接的に態度に出せないからこういう勘違いをされるんです。同情します。

それは筋がないよ

🙂
すずこ
励ますというか、慰めになります。 それは、あまり期待しない方がいいかもしれません。 付き合いたい気持ちが少しでもあれば、すぐ返事くれます。 男とはそういうもんです。 気がないのに、LINE教えたのは、当たり障りがない対応だから。 男はきっぱりことわれない優しさがあるのです。 優しさと愛情は違います。 歌にもあるじゃないですか。 あなたの優しさを、愛と勘違いしてた・・・というの。 あまりしつこくしたら、今度はうとましく思われてしまうから、付き合うのは諦めて、会話を楽しむか、他の男子を探すかです。

もう大人なんですから…

🐷
むーん
彼はもう十分困ってるし、迷惑がってると思います。もしあなたのことをいいなと思っていたら、すぐ返信くれるんじゃない? あなたのことを嫌いじゃなかったとしても、lineって返信の義務べつにないですからね。 諦めたから安心して、なんて重いですよ。lineした後、またコンビニにいくことはないのですか? 逆の立場で考えて見てくださいね。

励ますというか。

😀
まりぶ
 LINEを交換出来てよかったですね。 とりあえず友達にもまだなれていないので、すこしずつお近づきになればいいんじゃないですか? 相手の事はどこまでわかってますか? 独身なんですよね?彼女はいないのかな?少しずつ探ってみて下さい。  失礼ですが30歳で、コンビニの店員さんってどうなんでしょうか。 経営者ってことはないですか?    とにかくさらっと。 そして迷惑そうなら引き際も綺麗にしましょうね。  

30歳のコンビニ店員

041
50代
未来があるのでしょうか? あなたが養っていく覚悟でないなら、やめといたほうがいいと思います。 コンビニ店員って、その地方の最低賃金スレスレでしょう?

既に相手がいる

🙂
フフ
もしくは既婚者か・・・ 結局返信は無いのでしょうか? 正直厳しいでしょうね。 諦めた方が良い気がしますが、諦めないのならもう少し待ってください。 「諦めたから安心して」は絶対にやめた方がいいです。

トピ主です。

🍴
カフェ トピ主
見ていただきありがとうございます。 今日は会えないと思っていましたが、コーヒーを買いに行くと彼がいました。 私が「アイスコーヒーSサイズ」と言って100円を支払うと、彼のほうから「本当にごめんなさい、今日こそはLINEの返信しますので。」と言いました。 が、やっぱり返信はありません。 もうキッパリ諦めるつもりですが、いったい何なんでしょう。。 彼の考えてることがわかりません。

そこらでストップ

041
mirin
悩ましい事態ですね。 でも、その辺でストップしたほうがいいと思います もう追いかけない。 しばらく店にも行かず、連絡まってそれでも何もなかったら すっぱり諦めましょう。 気になるだろうけど、まとわりつかないでね。

しばらく様子を見る

😍
小豆洗い
自分から、一切アクションは起こさない。 しばらくは、寂しそうに目を伏せて無言でコーヒーを買いましょう。 それでも2、3日中に反応がなければ、諦めて下さい。貴女から何か言う必要はありません。 恋愛は駆け引きです。押してもダメなら引いてみな、というでしょ?

何とも言えないですね

🐱
かずちゃん
その彼は何となく、まめなタイプではない気がします。 メールとかが面倒くさいと思うタイプかもしれないですね。カフェさんに対して面倒くさいと思うのではなく、とにかくメールとかが面倒だと思っているかもしれないです。 彼女が居るかどうかの確認はしてますか? それから、『諦めたから安心して!』だけは絶対にやめた方が良いです。 それを言われたら、何だか面倒くさい人だなと思うかもしれないからです。 1番良いのは、誰も居ない時に直接会話をして、少しづつ仲良くなって来たらストレートに 食事かカフェにでも誘ってみたらどうでしょう? ラインだといつ返信が来るのか気になるし、既読にならないとか、色々とモヤモヤしませんか? 頑張って下さい。

気の毒だけど脈なし!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りだと思います。  客を失いたくないので無碍にできないが、その気はないので返信せずにいて、察して諦めてくれるのを待っているんでしょうね。  多分、コンビニにいると、そういう女性客が結構いるんじゃないかな?  男はいくら忙しくても、気になる女性なら返信しますよ。

傍目八目

🐴
 残念ながら「興味がない」とのことです。「察して下さい」と言ってます。無理に押すとキレて「分からない人だな」と叱られて、コンビニに行けなくなります。

トピ主です。

🍴
カフェ トピ主
もう期待したくなくて、諦めたくて、「もうLINEは要りませんよ♪困らせたくないので、ムリしないでください。」とLINEしました。 そしたらすぐに返信がきました。 「LINEのやり取りとかそういうのに慣れてなくて、普段は仕事以外では人見知りでらなんて返信すればいいのかわからないんです。」って。 なんだか、私もどうしていいのかわからなくなりました。 なんて返せばいいのかわからないって言われても、最初のLINEで私は疑問文で食事に誘っているんですよ!? それにも返信がなかったのに。。

トピ主です。

🍴
カフェ トピ主
ありがとうございます。 皆様からのレス、じっくり読ませていただいています。 皆様のレスを読ませていただく前に、少し進展があり、トピに書かせていただいたのですが、でも、やはりすぐに返信がないことが答えなのだと私も思いますし、コンビニで会った時に話してて気づいたのですが、どうやら私の送ったLINEを既読マークをつけずに読んで、そのままスルーして、次に会った時に「寝てて返信できなかった」などと理由をつけて、その後に既読をマークつけるという方法をとられているみたいです。。 もうこれ以上は、こちらから何もしません。

昔・・・

🙂
海人
俺は、学生のころファミレスではないレストランでバイトしていました。 その時は、彼女がいたときには「彼女がいるので」と断り、彼女がいないときでも好みでなければ「そういうことはできないことになっているんです」と答えていました。 実際には、店ではそういうことには関知しないことになっていたのでお客さんと付き合っているスタッフもいたんですけどね。 俺の場合は、言葉には出さないけれど前段に(俺の中では)と付いていたので、あながちウソではありません(苦しい) だから、交換できたことだけは可能性を否定はしないのですが… 返事がないことが返事、とも言います。 それよりも、他の方もおっしゃっていますが、高校生か大学生レベルですね。30代でコンビニ店員というので、いくつか考えていました。 1フリーター 2芸能関係でまだ売れていない人 3店長、オーナー 3だと、あまり店には出ないか、出たとしてもほかで埋められない不定期な時間と聞いたことがあります。 1や2だったら、あなたは彼を養えるほど稼いでいます? まあ、最後のつもりで「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」くらいはいいかもしれません。

あなたに怒る権利はないよ

😠
ちゅら
一方的に連絡先を相手の気持ちも考えず通知したくせに連絡がないこと、相手の社交辞令の返答に不愉快になるなんて。 そもそもある程度仲良くなってから連絡先を聞くべきなのに。 相手はお客さんを無碍にできないから社交辞令で適度な距離を保ちつつ諦めてくれと願っているんです。 まあいきなり連絡先を知らせるくらい非常識なんだから、自分が会いての立場ならなんて考えないんでしょうね。 諦めるべきなんて書いてるけど本当は思いは叶うと思っているんでしょうね。 最近人との距離を測れない人が本当に増えましたね。その年齢で本当に恥ずかしいと思えない人も。 お客さんの立場を利用していること、自覚した方がいいですよ。

30かぁ

🐱
ヘムレン
高校生くらいの話かと思ってしまいました。 まぁ、しばらくはそのお店には行かない事ですね。もしラインが来たら、またそん時考えましょうよ。 ちょっと怖がっているかも。

むしろ「わからない」とか言うトピ主さんの方が大問題

💔
あーあ
>彼の考えてることがわかりません。 「お客さんだから無碍にできないけど、個人的に仲良くなりたいとは思わないから迷惑だな~ッ!」 ・・・これに尽きると思いますが、本当にわかりませんか?

トピ主様おもしろすぎる!

😀
通りすがり
脈が全くないのが、こんなに明らかなのにまだ諦められないんですね!笑 思い通りにならない現実を受け入れるのが辛いのも分かりますが、人に迷惑を掛けるまで我を通しちゃだめですよ。。 ま、これだけの人に言われても分からないのですからもう言っても無駄でしょうけど。 申し訳ないのですが、レスを見て笑ってしまいました。 面白すぎです。 30過ぎであなたみたいな人も世の中にはまだまだいるんですね。 本当いろんな人がいるなぁ。 こんなことで驚いてちゃだめですね。 勉強になりました。 我が道を突き進んでください。笑

食事に誘ってたの?

🐷
むーん
それは初耳、そういうことは先に教えてください!! はっきり食事に誘っているのにスルーされているとなると、いよいよ決定的に脈がないです。 30にもなる男性が女性から食事に誘われて「なんて返信していいかわからない」って… あなたと食事にいく気があるのに返信の仕方がわからないとしたら、かなり人間付き合いが苦手な人ってことになります。 おそらく「どう断っていいのか」わからないだけなのではないでしょうか。 みんなも言ってるように、返事がないのが返事です。

食事に誘った?!

kumo
そりゃ相手にしたら何て返したらいいか悩むでしょう(笑) 一緒に食事に行くくらい関係が温まってるとも思えないし、逆の立場だったら困りませんか? 30歳って、結婚して子ども二人いてもおかしくない年齢ですからね。 よくわかんないコンビニ店員に無駄な時間使ってるヒマはないと思いますが。 励ますというか、、もう説教ですね(笑)

何なんでしょうねぇ

🐤
メスとコスメ
客だから無碍にできないし、と思っているのか? どちらにしても、なんか変な人だったようなので こちらから何もしないで正解だと思います。 もうそのコンビニも行かない方が良いかもですね。 逆に変な事に巻き込まれないように気を付けて下さい。

トピ主です。

🍴
カフェ トピ主
こんなくだらないトピにお付きあいいただき、本当にありがとうございます。 食事に誘ったのになんて返信したら良いのかわからな=どう断ったらいいのかわからないのだとしたら、私もしっかり納得しました。 というか、友達になりたかったけど本当にもう諦めています。 とても近くのコンビニなので、買い物には行きますが、何もなかったように振る舞います。 万が一、進展がありましたらまた書き込みます。 お時間を割いてレスしていただいて感謝しています。 ありがとうございました。

トピ主です。

🍴
カフェ トピ主
結果報告です。 LINEの返信があり、彼が既婚者だとわかりました。 皆様、お騒がせいたしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧