本文へ

結婚相手としてどうか

レス23
(トピ主 0
🙂
Non
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 私が現在34歳、彼は39歳で、仕事はお互い大手企業でからは都内、私は川崎に住んでいます。 仕事の都合で2ヶ月前に上京が決まりそれから婚活をしていました。 たまたま、マッチングアプリで知り合い毎日電話して、先月会えた時やはり好きだったので告白を私の方からして付き合うことになりました。 私は犬を2匹飼っていて、犬の散歩やシャンプーをしてくれたり、休みが合わないため私が仕事の日からが休みの日は手の込んだ夕飯を頑張って作ってくれたりしてます。 また、家族の話もよくしてくれていて、親友にも会い食事しました。 結婚したいという意思があることは確認していて特に不満はないのですが、先日彼のLINEが少し見えた時、名前が女性らしき人と40分程度通話している履歴がみられました。 信用しているし、変に詮索するつもりもないのですが友達も少なく女性の話は特に今までなかったので少し気がかりです。 あまり気にせず感謝しながら私もできることを彼にしながら将来を考えられたらいいなと思うのですが、そういう気になる女性関係が垣間見えた時、何か行動するとしたらどんなことがあるでしょうか。 他愛もない質問ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そのまま聞けばいいだけじゃない?

041
下半身トレーニング
「先日あなたのLINEがちょっと見えたんだけど、女性と40分くらい通話してたよね。詮索は良くないから言わなかったけど、ずっと気になって仕方がないから聞くことにした。ごめんね。親しくしている女性がいるの?」って聞くしかないと思うけど。 聞けないなら、今のまま「あれって何なんだろう」と思いながら付き合い続けるしかないです。 アプリで知り合って、交際たったの1ヶ月。 相手の男性があなたが思っているような男性かどうか分かりませんよね? ちゃんと聞いて相手の言葉、表情、態度を確認した方がいいんじゃないですか?

無題

🙂
見たことはおくびにも出さないで、結婚の話を詰めようと言ってみたら? お互い年的に独身の証明と、収入証明になるものを見せ合い、親にもそう報告しようって。 話は進むし、疑いも晴れて一挙両得。

そうですね

🙂
ぶろっくま
アプリで知り合ってたった1、2ヶ月の人を私なら信用しません。 こんな短期間で既婚か、遠距離の彼女持ちとかただの友達なのかなんて判断できないので、こればかりは時間をかけて見極めるしかないのではありませんか? あまり気にせずというより、むしろ注意深く彼の言動を見守り、矛盾がないか見ていくだけですよ。

女性の話なんてするわけないでしょ

🙂
むっちりもっちり
まだひと月で将来も何もないでしょ あせるのはわかるけど 女性と長電話も 仕事かもしれないし まだ何もわからないんでしょ 余計なこと考えずに 今はお互い手探りなんだよ 聞いてみたらどうでしょうって 女性側からの意見あるかもしれませんが 男性からしたらすこぶる冷めますよ 今はまだやめといたほうがいい

どうなんだろ

🙂
ぽよん
女性の名前ってフルネームでした? 下の名前だけの場合・・・ ・姉妹 ・母親 ・親戚 ・ただの友達 と、色々可能性があると思うんですよね。 気になるなら聞いてみればいいのに?

高が1ヶ月で将来なんて決められませんよ。

💢
ぐぬぬ
意思を持って見な振られた現実をいと通話の履歴なんて分からないのに盗み見たということ? 高が1ヶ月しか付き合っていないのにカレのスマホを覗き見るような人間性の人と付き合いたいと誰が思うのよ。結婚なんてもってのほかでしょう。 あなたが信用に値しない。カレとのお付き合いは諦めなさい。

何だかスピードが早いですね。

🙂
カシラ
交際1ヶ月なのに親友にも会わせている、自宅にも行ってる・・と。 正直、マッチングアプリの出会いなのでまだまだお互いの事は分からないと思った方が良いですよ。 色々と敢えて話していない事もあると思うので。 先ずは彼のプロフィールが本当なのか?をしっかり確かめる事ですね。 後々バツイチ子持ちだった!とか、借金が分かったら大変だと思うので。 言ったら嫌われるから言えなかった・・なんて人も居ますからね。 大手企業勤務なのにその年齢まで未婚というのが引っかかりますからね。 彼のプロフィールが正しいとしたら。

またまた

🙂
たんたか~ん
結婚したいという意思があることは確認していて特に不満はない 口でしょ?それ 止めよう? 口を勝手に信じる【ぬるい根拠】は。

そう?

041
くま2
アプリでの出会いなんだから普通に並行をしている女性なんているんじゃないかな? トピ主さんからの告白でのお付き合いなので、そもそも彼はトピ主さんには恋愛感情はないし。 ただ、婚活での出会いなので結婚相手として吟味をしてい来るんじゃないかな? キープとしてお付き合いをしながら他の女性とも並行をして良い方を選ぶだけ。 この手の出会いって原則的にキープからスタートして選ばれて本命になるだけ。 別に並行の女性がいても、トピ主さんが選ばれればいいだけ。 選んでもらえるように頑張るだけだよ。 恋愛じゃないんだから。

聞いてみれば?

🙂
メロ
彼のスマホを勝手に触ったというのではなく、たまたまLINEが見えたということならそれを話題にしても構わないのでは? モヤモヤしているぐらいなら尋ねてみればいいと思います。「40分も話すような親しい女性がいるの?どういう関係の人?」って。 聞けばそこまでモヤモヤせずに済むのでは? 尋ねた時の彼の態度で心配すべきことかその必要が無いかある程度判断出来るでしょうし。 「名前が女性らしき人」というだけで実際は男性かもしれない。女性と間違われるような名前の男性もいます。 或いは女性であっても仕事の関係の人と仕事の話をしていたとか、親族だったりする場合もある。 1人でモヤモヤしていても何の解決にもならない、時間の無駄だと思います。

見ざる聞かざる言わざる

😷
知らんぷり
沈黙は金! 黙り続けましょう...。 だって... 彼のお母さんだった...?かもしれないし...。

レスします

🙂
命の母
マッチングアプリで交際わずか1ヶ月なら、同時進行中でまだ見定め中の女性もいるのでは? しかもトピ主さんから告白して付き合ったとのことなので、自分で追いかけてものにした女性というわけではない。何もかもまだ未知数なので、ここで嫉妬して携帯やLINEをチェックしたり、彼女ヅラして怒って責めたり、、、のような行動に走ると、あっという間に関係は終わると思います。 見て見ぬ振りをしながら、でも片目はしっかり開けて様子を観察しつつ、自分との絆を深めて自然に他の女性を連絡を絶ってくれるようにするのがベストでは?と思います。

盗み見の癖があるのかな?

🙂
ふふふ
付き合って1ヶ月で、彼のスマホを盗み見したんですね。 ちらっと見えたからじゃないよね、通話時間まで知っているんだから。 信用してる、詮索はしないって言いながら めちゃくちゃ気になっているじゃない。 まだ、付き合って1ヶ月。 様子見でいいんじゃないですか?

1ヶ月ではなんとも言えない

🙂
ミドリン
マチアプで知り合って1ヶ月ではまだ彼が活動していても不思議じゃないです。母親かもしれないし。 疑わしい時は結婚について具体的に話し合うと良いのですがそういう話はせめて半年くらいは付き合わないとできませんよねぇ。 あなたは彼を気に入っているのだから彼から選ばれるために交際を続ければ良いのではないですか? 詮索したり卑屈にならないように気をつけてくださいね。

聞くしかないでしょ

🙂
おじさん
今どき、職場の半分は女性ですし、仕事の電話なら長くなることもあるでしょうから、いちいち詮索していたらきりがないと思いますが、気になったのなら聞くしかないでしょう。 持って回った聞き方するといやらしいので、ストレートに聞くのがいいでしょう。 >先日彼のLINEが少し見えた時、名前が女性らしき人と40分程度通話している履歴がみられました。 多くの人は他人のスマホを見ませんし、本当に見えたとしても、名前と通話時間が分かるほど凝視はしません。 本当に「少し」とか思っているなら、かなり悪癖ですので、今のうちに治すことを強くおすすめします。

39歳なら

🙂
甚平
「変に詮索するつもりもないのですが」 ↑ 39歳の男なら、それなりに経験も交友関係もあるのでは? やたらにひとの携帯を見るクセを無くさないと、愛想を尽かされますよ。 自分が怪しい行動をしかねないから、相手を疑うのだろうが、好ましい行為ではない。

面倒な女と思われてしまうのでは

🙂
ぼんちゃん
趣味のつながり、昔からの友達、仕事の関係、なんの繋がりがあるか知りませんが、女性の知り合いなんて一人や二人いるでしょう。 たったそれだけのことで、結婚相手としてありかなしかなんて判断できないですよ。

その前に、

🙂
とも
本当の名前なのか、本当にその会社に勤めてるのか確認したいです。 手の込んだ夕食を作ってくれる、出会って一か月で親友に会わせてくれる、 何か調子が良いような気がするんですよね。 私が考えすぎなだけかもしれませんが。 アプリなら並行して何人かと連絡取ってると思いますよ。 私は聞いちゃうかも。どういう言い訳してくるか聞きたいので。

お試し期間

🙂
ふみふみ
マッチングアプリ経験者です。 付き合って1か月って普通の恋愛でもお試し期間じゃないでしょうか。 特にマッチングアプリでは並行して他の人とも会ったりするものだし 半年くらい様子みては? ちなみにわたしだったら見なかったことにします。 というか彼のスマホをチラッとも見た事ないですね。 他人のスマホ見るなんて失礼にも程がありますもん。 彼をまだ信用できないし、彼のことよく知らないからスマホが気になるんでしょ? だとしてもトピ主さんは他人のスマホを見る悪癖を早く治したほうがいいですよ。

聞く

🙂
posuyumi
気になることは聞くしかなくないですか? 好条件、好印象、お付き合い慣れしてる人が39歳独身というのは警戒するに値します。 親友に口裏合わせてもらって既婚なのに黙ってるとかいくらでもできる話ですし。

癖になってる

🙂
蒲田
LINEが少し見えた時ってなんですか?勝手にスマホ見たのでしょうか。たったの一ヶ月で相手を疑い、スマホを見て不安要素を探すのが癖になってますね。34歳で婚活にがっついてるってことは、今まで同じパターンで失敗してきたのでは? タイトルからして、なんとなく上から目線で自分が選ぶ側であるような気質を感じます。一ヶ月でガツガツし過ぎな感じもする。 男性が39歳なら、まだまだ20代を狙えます。子供が欲しかったら34歳は選ばないと思う。彼に犬の世話をさせてるみたいですが、結婚後犬と一緒に住むつもりなんですか?彼からしたら連れ子が2人いるのと一緒。お金もかかるし世話をしなきゃならない。犬がいるだけで、本来ならしなくてもよい出費や世話に時間を取られる。これがペットを飼うと結婚が遠くなる所以です。 おそらく黙ってはいられないだろうから、スマホの件はストレートに聞くしかないです。

気持ちはわかるけど

🙂
yasu
気になるのは分かるけど、ちょっと怖いです。 まだたった1ヶ月ですよね? 焦りすぎじゃないですか? それに他の方も言われてますが、ラインが少し見えたと言ってますが、女性か男性かとか、何分話したかなんて少し見えただけでは到底分かりませんよ。 どんだけ視力いいんですか。彼がいる時にチラっと見えたというレベルではないですよね。 しっかり見ないと分からないと思いますし。 >変に詮索するつもりもないのですが友達も少なく女性の話は特に今までなかったので少し気がかりです。 めっちゃ詮索したがってますって。 それに、どういう友達がいるとか1か月で何から何まで話さなくても普通だと思います。 トピ主さんにいちいち言ってない女性友達かも知れないし、仕事関係の話かもしれないし。 家族かもしれないし。 >そういう気になる女性関係が垣間見えた時、何か行動するとしたらどんなことがあるでしょうか。 何か行動って・・・・怖いって!

ガツガツ

🙂
とく
アプリですよね? 結婚相談所は、即決めましょうって感じだけど、 トピ主さん、早すぎだよ。 年齢的に焦る年だろうけど。 それは別として 聞いてみれば? 目に入ったって だって,他も漁ってもっといい人いないかなぁって思ってるかもしれないし。 29歳なら見つかるだろうし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧