本文へ

私は本命ではないのでしょうか…?

レス32
(トピ主 0
🙂
りく
恋愛
彼と付き合って2ヶ月になります。 彼は土日休みで、私は主に平日、たまに土日の休みです。デートは彼がいつ空いてるかと聞いてくれ、ほぼ私が次の日休みの平日の夜にしてくれています。彼が寮、私が実家暮らしなので基本ホテルにお泊まりのデートです。 ただ私が土日休みの時にこの日が休みだと言っても、もう予定が入っているとあまりお昼のデートをしてくれません。今までお昼に会ったのは2回だけです。内一回は前の月から休めると伝え、予定を空けてもらいました。(なので断りにくかったと思います。) もう一つ気になるのが私が生理の週です。泊まりを理由を伝えて断った所、初めご飯だけという話になったのですが、結局彼から仕事が入ったと断られました。その週の中で2日代案を出したのですが、「予定がある」と翌週になりました。 私は夜だけの仲で、本命ではないのでしょうか…。 ちなみに普段とても優しく、気持ちもたくさん伝えてくれます。始まりもきちんと付き合おうと言われて付き合い、友達にも彼女が出来たと話してくれているそうです。持ち帰りの仕事があるらしく、そちらに忙しいのかなと思わなくもないです。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

もし・・

🎶
春らんまん
身体の関係を持った以降、会う度にそういう関係があるのなら多分主さんの想像通り行為が出来ないなら会う価値なし!という事だと思います。 だから生理で出来ないと分かるとご飯だけ行っても意味ないなぁ~という男性心理じゃないでしょうか。 そしてお泊りの次の日、夜まで一緒に居ないのなら決定的でしょうね。ちょっと仕事しないと!などと言って早い時間に解散になるのなら・・。

まだ2か月なのに、、、、

041
28歳独身
あまり会えることもない2か月でもう体の関係を持ったのでしょ? 安っぽっく見られていますよ。 もう少し時間を掛けてからそういう関係になったらちがったでしょうけれど。

レスします

041
そもそもがフィジカルな関係なら仕事を理由に帰るでしょうね。 本気で二人が愛し合い思い合ってるなら、生理だろうがなんだろうが気持ちよくなる方法はいくらでもあるんだからどうにかしますよ。女性側も断らず工夫します。 付き合って2ヶ月で普段から昼に会わないのなら、夜だけの彼女の可能性が高いですよね。 残念ですが。

感は当たってる

💔
fer
毎回のデートがホテルで泊まりなのおかしくないですか? まだ2か月なのに昼間のデートもめんどくさそうだし・・・。 友達にも彼女ができたと話てると彼が言ってるだけで彼の友達から 言われたわけではないですよね? きちんと告白したからと言って本命とは限らないですよ? 残念ながら本命ではないと思います。

まあ

🙂
ささ
週末は友達と飲みに行く習慣でもあるのでは? 土曜日の昼間は起きれるかわからないので基本予定入れない様にしてるとか。

すごく分かりやすい!

🙂
オッサン
 はっきり言って、彼の目当ては貴女の体です。  夜しか会わない。泊れなければ会わない。って、ものすごく分かりやすいと思います。  貴女がそれでいいのなら構いませんが、ちゃんとした付き合いを求めているなら、その彼はサッサと止めて、次に行きましょう!  でも、付き合ってすぐにそういう関係を持つと、また、同じことの繰り返しになりますよ。

まだ

041
2ヶ月じゃあまだわかりません…決め付けない事

どういう出会いか

🐤
40代再婚婚活中
にもよりますよね?あとトピ主様の方が彼に惚れて、付き合った感じですか? 本命かもしれないけれど、早くに体を許してしまったから、そういう扱いになっちゃったんじゃないですか? すぐに体を許さなければ、もっとちゃんと扱ってもらえたと思いますよ。 本命か本命じゃないかというより、そういう「軽く扱っていい女」と思われてるんじゃないですかね。

口でいう事は何とでもいえる

041
mimiga-
あのね、人を見るには、その人の行動を見るの。 口は何とでも上手いこと言える。うそつくのが平気な人もいる。 息するようにうそつく人、いっぱい見てきました。 彼がどんなに甘い事をあなたに言っても、 実際会うのは夜だけとか、 あなたが「私本命じゃないのかな」って不安にさせるような 行動をする男を信じるほうがバカです。 トピ主さんはまだ若い方なのかもしれないけど、 そんな思いをさせられているなら、さっさと別れたほうが身のためです。 遅かれ早かれ、気づく時が来ます。 長引けばそれだけ傷も深くなりますよ。 いいかげんな男と同じくらい、誠実な男性もたくさんいます。

それは

💰
クマコ
身体だけかと思われ・・・ 例えご飯だけだったとしても、貴女と会えること自体に喜びを見いだせないようなので。 土日が塞がっているのも、どうも変。 その彼、本当に独身ですか?

可能性として

😉
nyanya
彼は「妻帯者」または「彼女持ち」ではないですか? 平日の夜にホテルで泊まりのデートって、すごく不健全な感じするんですけど。 あなたが生理の時はキャンセル・・・これが物語ってますよ。 あなたの勘、当たってると思います。 そういう男性は口が上手く、家の中でも外でも女性に嘘を付いては操縦するもんです。 一度「あなたの寮へ行ってみたい。どんな生活してるの?」って聞いてごらん。 寮ならあなたが来ないと思ってついてる嘘ですよ。 ちゃんと家があるか、賃貸借りてて奥さんか彼女がいますよ。

真っ黒

041
パッチ
持ち帰りの仕事ってところで、クロだなと思いました。 彼は結婚してるのかもね。

あららー

😠
なな
まず、お付き合い始めて2ヶ月でもう、数回ホテルに泊まっているってこと? ちょっと早くない? 簡単に手に入ると大切にしてもらえないよ 生理の週に会ってもらえないのは、エッチできないからっていう理由が大きいかもね 毎回、お泊まりデートなんて可哀想 休みが会う時に、お弁当作るからどこかに行きたいなーとか 公園デートでもドライブでもいいからお願いしてみたら? それで、いい顔しないなら だめだなー

本命じゃないと思う

041
しろつめぐさ
トピ主さんがお気づきの通り、夜だけの仲と感じます。 本当にトピ主さんが好きなら生理の週も会ってくれるはず。 もしかしたら家庭を持っている男性かもしれませんよ。 徹底的に調べる必要があると思います。

じゃあ

041
チェシャ猫
ホテル泊デートの時にエッチを断ってみるのはどうでしょうか? 「急に生理になってしまった」「気分が悪い・・・」等。 それで一気につれない態度で主さんの心配もしないのであれば、元々優しくもなく、身体目当てってことなのでは?

二ヶ月で本命になる訳がない

🐱
青年A
>彼と付き合って2ヶ月になります 本命と書いてる(言う)からには、ライバルが数人居ると理解してるのですね。  それは正しいです。男は、一人だけと付き合うのは、婚約してからです。 それまでは、多数の女性と知り合って、デートして、味見して、探すのです。 付き合う時の順位は1から3番までですね。4番以下は顔見知りのオンナ。

100%妻帯者です

🐧
世間知らず
 そして、あなたは都合のいい女です。目を覚ましましょう。  1)彼に免許証を見せてもらい、住所を調べ、自宅へ顔を出す。  2)彼の友人に合わせてもらう。会社の人でもOK。携帯番号を聞き、一度話してみる。 どちらかで目が覚めるでしょう。

本命どころか…

🐴
必殺仕事人
その彼、既婚者じゃないですか? 寮なのは間違いないの? もっと外堀を埋めてハッキリさせた方がいいですよ。 若さってあっという間ですからそんな訳わかんない 彼に時間を費やすのはもったいないです…

ありがちなこと

🙂
chako
本命だと思いますよ。 もう彼女になったのだからと、安心して自分の都合を優先するときも あるのだと思います。 よくあるパターンかも。

可能性は

🙂
タコ子
中距離くらいの彼女がいて土日はそちらに行ってる可能性もありますが、 彼にとって恋人というのはそういう存在である可能性もありますね。 でもデートの日が完全に固定されているのはちょっと怪しいかなあ。 トピ主さんのために休み前の平日デートをしてあげてるように装って実は 自分の都合がいいだけって感じがしないでもないです。 食事だけのデートなどをしないからといって本命じゃないとは言えないんですが。 土日はスポーツ仲間とグランド借りてやってるとかじゃないですよね。 デートがワンパターンだからたまには土曜日飲みに行こうよとか映画行って見ない?と提案しても 断られて固定化、理由はうやむやだったら別れちゃってもいいんじゃないですか? トピ主さんも交際=体の関係って人ならいいですが。

お泊まり以外は意味がないのかもネ

🐱
三毛猫
お休みが合わないのは気のどくですが、そういうカップルはたくさんいます。 お付き合いして2ヶ月ですから、会うときやさしいのは当たり前。 でも、2ヶ月で昼間のデートがたった2回は寂しいです。 そのうち1回は、彼が断りづらかった状況みたいだし。 ほんとは断りたかったのかもと予想をするところに、主さんの不信感が露呈されてますね。 さらに付け加えるとですね、 男性が断りたいときの便利な言い訳トップは「仕事がいそがしい」だそうですよ。 なんか要注意ですよね、その彼って。 自分は利用されてるだけ・・・、みたいな不安がぬぐえないなら、いったん引いてみたらどうですか。

本命は本命だけれど、、、

041
しゃるむ
友達にも彼女ができたと言っているなら、本命だと思います。 だけど休日に1日中一緒にいたい人でなく、食事だけなら会うのが面倒になるような、体中心の本命ってことでしょう。つきあって2ヶ月なのに、生理中なら是非というほどは会いたくないってことでしょう。 気持ちをたくさん伝えるマメな人みたいだけど、そういう男性は他の女性にもマメに言葉攻撃する人なので、あまり信用できませんよ。体中心のつきあいだと、体に飽きたら連絡が来なくなるので、人間性とか、会話とか、精神的な支えになれるように、生理のときでも顔を見たいと思われる存在になれるように、頑張るしかないです。 つきあって2ヶ月目って、映画に行ったり、ドライブに行ったり、今度はここも行こうねって話したり、一緒にいて顔を見ているだけで楽しい時期のはずなのに、生理中なら「予定がある」って翌週にされる状態だと悲しいですね。

どういういきさつで付き合ったかにもよる

041
ビターチョコ
普通に知り合って&告白されての恋愛で2ヶ月だったら、まだ会いたくて 会いたくて仕方がなくて、多少無理をしてでも会おうとする期間だと思うの ですが・・・。 本命ではないのかな?と感じてしまう何かがあるのは確か。 普段の連絡とか会う予定を入れようとするのはどちらからですか? 彼からもマメに連絡が来て、会いたいと言ってくれてますか? 例えトピ主さんが本命の彼女だったとしても、たった2ヶ月で彼女に不安を 感じさせる(本命かどうかわからないような態度を取る)ような男性はちょっと どうなのかな?と思います。 しばらく自分から連絡するのを止めてみてはどうですか? もし彼の方から心配等して連絡があれば、自分が不安に感じている事を素直に 伝えるのが良いかも。

私自身の情けない体験談

😨
カツオ19
ずっと以前、 デートはいつも夜、 場所もホテルばかりという男性と付き合いました。 ごくたまに、昼間会ってもホテルに行きたがる。 「体調崩したからしばらくホテルはNG」と言ってみたら 理由を付けて会ってくれなくなりました。 しかも本命彼女の存在がわかり。 若かりし頃の苦い記憶です。 トピ主さんのケースも同じとは断言できないけど ご自分を大切にね。

その勘は当たってるかも

💋
ももたろう
夜のお泊りデートだけってのが気になりますね。 付き合い初めでラブラブな時って、なるべく長く一緒にいたいって思うし、あちこち行ってみたいって思ったりするんじゃないかなあ。 少なくとも私は独身時代、彼氏とはそんな感じでしたけど。 平日残業してでも、週末デートのために時間を作ろうと頑張る(頑張れる)もんじゃないかと。 つきあいたての彼女に「私は夜だけの仲?」と悩ませてしまう男、情けないですね。 ほかに本命がいる(既婚も含む)のか、本命がほかにいなくても、あなたに心底惚れ込んでいないか、どっちかかなあ。 優しい彼氏さんなんでしょ?昼間のデートがしたいとおねだりしては? ごまかされたら、ちょっと怪しいかもね。

男の本気は結婚相手だけです

041
遊び人おやじ
結婚しなくて済むならば誰とでもHして付き合います。会って2カ月でホテルでお泊りデート?昼は会ってくれない彼が結婚を考えていると思いますか?100%遊び相手です。

それは…

😨
まい
妻帯者なのではないですか? 付き合って2ヵ月で、昼間のデート2回?あとはお泊まりって、自分でも変だと思うでしょ?気付くの遅いかもしれないけど。 優しいとか、気持ちを伝えてくれるのも、そんなデートだけならベッドの中だけでは?そりゃ優しくもなりますよ。 付き合って下さいって言葉も、ベッドの中だったの? 本命の彼女になりたいなら、その彼はやめて真面目に探した方がいいよ。

あやしいです、、、

041
まちゃこ
土日にもう予定があるって断られた後に、どういう予定か報告ありますか? SNSをやっていて土日の写真をアップしているとか、次に会ったとき、ここ行ってたんだよとか写真を見せてもらうとか、そういうことがありますか? そうじゃないと、土日に会う本命彼女が別にいるって可能性もあると思います。 寮というのも、本当のことでしょうか? 最近は会社が借り上げているだけで名ばかりの寮ということも多く、泊まるのは無理でも、家に上がるくらいはできませんか? 寮の住所とか、写真は見せてもらったことがありますか? 既婚者でも図々しく「付き合おう」って言う人もいるので、一応調べた方がいいと思います。共通の友人とかいないのですか? 友達に彼女がいると話した、、、と聞いただけだし、かなり口が上手い人なので、危険です。 とりあえず、土日に何をしていたかと、既婚者じゃないのか、寮というのは本当かくらいはチェックした方がいいでしょう。

トピ文だけではなんとも?

041
幸ひ住むと人のいふ
気になるなら本人に確認してみてください。

遊ばれているね

041
チューリップ
まあ、トピ主がそれでよいならありかな。 男女の付き合いのパターンは色々だから。 不幸な人生にしたくなかったら、ピルは忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧