本文へ

好きな人に大事にされていない気がする

レス19
(トピ主 1
🙂
まーや
恋愛
好きな人がいます。向こうも私のことを好きそうで、夜に電話も何度もしていました。先日それぞれ友達と飲んでいたのですが、深夜に合流しようと言われました。誘われて嬉しかったですし、家までの通り道だったので彼のところまで行きました。 いざ着いたら、なぜか彼は友達を呼ぶとか言いはじめて、私を置いて友達に電話し始めました。そして明らかに帰ってほしそうにされて帰らされました。会ってから電話をしている時間も含めて10分くらいです。 結局友達は来なくて帰ったらしいですし、私が怒っているのを見てそのあと何度も電話をかけてきてくれましたが、なんで怒るの?とか面倒くさいとかの発言もありました。もう知らない、とか私が怒っていたらじゃあいいよとか言われました。 翌朝も再度謝られましたが、何が悪かったのかは分かっていないし、悪いとも思っていないんだと思います。態度を見るに私のことを好きそうではありますが、明らかに舐められていますし、怒りがおさまりません。 これは私のことを下に見ているからこんな扱いなのでしょうか?もう好きでいるのをやめた方が良いでしょうか?それとも私が気にしすぎで、こんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

成長の礎

🙂
もっさん
20歳前後ならママと友達と恋人(恋愛対象)の区別ができない坊やである事は珍しくないので 仕方ない部分もあるかなと思います。 普通はそこから良い雰囲気の女の子にこっ酷くフラれる等の出来事を経て大人になっていくのです。 逆にそこで上手くいってしまうと成長しないまま歳だけ食う事になります。 ぜひ彼を成長させてあげてくださいな。

あなたは何歳なんですか?

041
カレー
タグが10代、20代、30代とあってあなたの年齢が分かりません。 あなたの年齢で何をどうアドバイスするか変わってくるので、ちゃんと書いて下さい。

酔ってた

🙂
まる
>それぞれ友達と飲んでいた 彼が当時、どれくらい飲んでいたかわかりませんが、シラフじゃない限り、人の行動にどうこう思っても答えはないと思います。 >何が悪かったのかは分かっていないし、悪いとも思っていないんだと思います 酔っていての行動で、彼は本当にわかってないのだと思います。 >明らかに舐められていますし 酔って気が大きくなっちゃったんじゃないかな >それとも私が気にしすぎで、こんなものなのでしょうか? 酔ってない状態での彼の言動・行動を見ましょう。 お酒を飲んでいる状態の人間の行動に、アレコレ考えても無駄です。 彼の酒癖なのか?たまたまなのか?好きであるなら、見極めていくことも大事だと思います。 >もう好きでいるのをやめた方が良いでしょうか? シラフの状態の彼と、飲んでいる状態の彼を知ってからでいいんじゃない? >私のことを下に見ているからこんな扱いなのでしょうか? 下に見るとかの思考にまで達してなく、酔っててなにも考えてないだけだと思います。 彼のお酒の飲み方、酔い方、付き合い方を知ることのほうが大事だと思います。

彼女じゃないから

🙂
朝酒昼寝
付き合っている訳でもないし、彼はあなたが好きだと言った訳でもない。 あなたが、思っているだけ。 舐められているとか思うなら、諦めるしかないですよ

想定外の事態になっただけじゃない?

🙂
nanano
合流しよう!というのは、トピ主さん側の女子たちと彼側の男子たちで一緒に飲めたらってことですよね? にもかかわらず、トピ主さんがひとりで合流場所に行ったんじゃないの? もしくは、トピ主さんはちゃんと自分の友達を連れていったのに、彼側の友達が待ち切れずに全員帰ってしまったとか。 彼としては、トピ主さんひとりと飲むつもりはなかった、もしくは、女子複数と自分ひとりで飲むつもりはなかった、ってことだと思う。 だってそんなの、気まずいでしょう。 だから他の友達を呼ぼうとしたけども、深夜に誘いに応じてくれる人もいなくて、合流して飲む話はナシになっただけじゃないかな。 メンツが揃わなかったんだから、ナシになるのは仕方ないし、合流地点はトピ主さんにとって帰り道でもあるんだから(遠くの場所に呼びだされたわけじゃない)、トピ主さんが何にそんなに怒っているのか分かりません。 お互い、いろいろと思いちがいをしているだけでは? >何が悪かったのかは分かっていないし、悪いとも思っていないんだと思います。 具体的に彼は何が悪かったの? 彼側の友達が全員帰ってしまったこと? でもそれは友達の都合であって、彼が悪いわけじゃないですよね。 それともトピ主さん(たち)が合流地点に着く前に、「ごめん、みんな帰ったから合流はナシで」って連絡がなかったことに怒ってるのかな? でもトピ主さんにとっては帰り道なんだから、合流できたときに「ごめん、今日はナシで」でもよくない?? むしろ、友達も連れて行ったのなら、トピ主さんがその友達に平謝りしないといけないと思うけれど。お友達にとっては帰り道じゃないでしょう? トピ主さんが彼と二人で飲むことを想定して合流地点に行ったのなら、その想定自体が間違ってると思う。 そもそも彼、トピ主さんとはあくまで仲の良い異性の友達で、恋愛対象とは思っていないのでは?

はっきりさせたら?

🙂
カメリア
お互い好き同士なのにお付き合いはされてないようですね。 それがそもそも間違ってませんかね? 彼からしたら彼女ではないのだから、そのように扱っても問題なしだと思ってる。だからトピ主さんの怒りがイマイチ分からない。 好きという気持ちだけでは、ひょんな事から一気に嫌いになる瞬間ってありますよ。今のトピ主さんがそうでしょ? だから、きちんとお付き合いをしないと、彼女の立場で意見できません。 「俺達付き合ってはいないのだから、 意見されたくなーい」 となるだけですよ。 はっきりさせたらいかがですか?

好きそうって?

🙂
むっちりもっちり
付き合ってるわけじゃないの? 付き合ってるなら好きなんでしょ 好きそうって何だ? 好きでいるのをやめるって何だ? そんな簡単なものか? なんだか恋愛してる自分に酔ってるだけじゃないの 大切にされてるとか 言葉が軽いよ 恋愛じゃなくて高校生の男女交際に見える

もちろん舐められてる

🙂
自分の振舞を振り返る
ふたりとも若いですよね。 深夜に突然合流するなんて便利すぎるのよ。 どのみち、丁寧に扱いたいちゃんとしたお嬢さんだとは思われてないから 好きなように振舞えば? もちろん舐められてるよ。 私だってこれを読んであなたのこと イタいなーって思ってます。 舐められないような振る舞いをすることです。 自然にしてることだからわからないと思うけど。

そう?

041
くま2
その前に何故この程度の関係でお相手がトピ主さんのことを大切に扱うと思うのかわからない。 トピ主さんはこの人のことが好きなので大切に扱うのは分かるんだけど、 そのお相手は別にトピ主さんの好意を持ってないので大切に扱うという前提がわからない。 それにトピ主さんのいう大切に扱われているという基準があるなら、その基準を満たしていない時点でその人はトピ主さんに恋愛感情を持っていないとう証明になっていると思うんだけど。 下に見ているというのは間違っていないかも。 だってその人にしてみれば、トピ主さんは自分のことが好きな人で、自分はそこまでトピ主さんには特別な思いはないんだから。 誘えばホイホイついてくるけど、自分の都合を変えてまでトピ主さんに合わせる気は無いということ。 謝罪をしてきたのは、その自分を好きになっている人を失いたくないだけ。 トピ主さんがその人のことを好きなのは知っているので、謝罪で関係修復を試みたという所かな? ちなみに、トピ主さんと飲んでいた友達はその人と合流はしたの? 合流を希望されていたのかな? 何となくだけど、そのトピ主さんの友達をその人は狙っているのでは?

好きそうなだけで付き合っているわけでもないんでしょ?

😒
ぐぬぬ
お互いの気持ちを確かめたわけでもないあなたのただの憶測でしょ? そんなあなたを大事にする義理も義務もないんだよ。なに勘違いしているの?何とも思っていない女から彼女面されたら面倒臭いと言いたくもなります。 そもそもあなたの勘違いが生んだこの事態です。彼女面は止めなさい。

向こうがトピ主さんのこと好きなのか確定じゃないし

🙂
ノラ
合流しよう、は女子のグループと男子のグループで複数で飲みたかったんじゃない? 彼はトピ主さんのこと友達扱いなのかもしれないよね。なんで「向こうもわたしを好きそう」って思ってるんだろう? 男女問わず不貞腐れる人間て面倒くさいよね。距離おかれても仕方がない態度ですよ。

好きな人には

041
向こうも私が好き?!
自分が好きな相手が、必ずしも自分を大事にしてくれるわけがないです。 >先日それぞれ友達と飲んでいたのですが、深夜に合流しようと言われました。誘われて嬉しかったですし、家までの通り道だったので彼のところまで行きました。 いざ着いたら、なぜか彼は友達を呼ぶとか言いはじめて、私を置いて友達に電話し始めました。そして明らかに帰ってほしそうにされて帰らされました。会ってから電話をしている時間も含めて10分くらいです。 >結局友達は来なくて帰ったらしいですし、私が怒っているのを見てそのあと何度も電話をかけてきてくれましたが、なんで怒るの?とか面倒くさいとかの発言もありました。もう知らない、とか私が怒っていたらじゃあいいよとか言われました。 これのどこが、 “態度を見るに私のことを好きそうではありますが” なんでしょうか? 好きな相手が家に来てるのに、わざわざ友達呼んで追い出そうとしますか?! 2人きりが恥ずかしいとかなのでしょうか?? 飲んでるからおそらく20代以上ですよね? もし、中学生ぐらいなら“好きな子にはやさしく出来なくてあまのじゃくになってしまう。”とか、まだ理解るんですけど…… 違いますよね。 >明らかに舐められていますし、怒りがおさまりません。 >これは私のことを下に見ているからこんな扱いなのでしょうか? そう思うなら、好きでいるのをやめられるなら、やめた方がいいとは思います。 でも、他人に聞く事じゃない。 自分の事を好きになって大事にしてくれない相手なんか好きでいてもシンドイですよね? トピ主さんの片思いだからだと思いますよ。 私も、好きな相手に全然、友達しても大事にされてないと感じた事がありますので。

都合良い女です

🙂
ぶろっくま
好きというより、せっかくの都合良い女を怒らせちまったぜいって感じでは? 面倒くさいけど、都合の良い女としてキープはしておきたい微妙なラインに立っていますね、主さん。 まぁこんな扱い怒って当然です。ここであなたが折れたら、格下の都合良い女完成ですよ。よく考えて。

トピ主です

🙂
まーや トピ主
言葉足らずですみません。 20代です。 合流しよう、と言われた頃にはもうお互い解散していて、2人で会おう、という意図だったと思います.

要らない

🙂
蘭子
今後も、どんな関係の男性に深夜に呼び出されても断った方がいい。 そこをホイホイと出かけていくのは、自分で自分の価値を下げる行為です。 大体、自分にとって大事な女性なら、深夜に女性1人で歩かせたりしないし、会いたいならあなたの元へ彼が来るでしょう。 ましてや深夜に呼び出しておいて、そのまま1人で帰らせるなんて、一体どんな躾を受けたんだろうか。 高校生でも暗くなったなら女子を最寄り駅まで、あるいは自宅近くまで送れと、親から躾けられている人もいますからね。 その彼は、そういう人ではないのでしょうね。お粗末な人です。 あなたが彼を好きなことがダダ漏れしていて、自分はそうでもないけど都合がいいから雑に扱ってもいいと、勝手に思われてるんだと思います。 もっと賢く自分を作っていかないと、 足元見られて舐められるだけですよ。 深夜に来いと言われても、 「もう遅いから行かない」 出先なら、 「危ないから帰る」 そう言って、断りましょう。 そこで機嫌を損ねるような相手なら、そもそも要らないでしょうよ。 というか、この彼は最悪。 友達としても付き合うのやめなさい。

大事にする対象ではない

🙂
はな
好きそうなだけで好きという表現も態度もない、 好きそうはトピ主の主観なので違う可能性も高いし、 付き合ってもいないのに大事にするわけないでしょ。 >態度を見るに私のことを好きそうではありますが、明らかに舐められていますし、怒りがおさまりません。 違う違う。 こういう態度を見せたらトピ主が擦り寄ってくるのを、トピ主が私のことを好きそうと勘違いしてるだけ。 >これは私のことを下に見ているからこんな扱いなのでしょうか?もう好きでいるのをやめた方が良いでしょうか?それとも私が気にしすぎで、こんなものなのでしょうか? 下に見てるというか適当な扱いでいいと思ってるだけです。 好きでいるのは自由。 気にしすぎなのではなく、恋人気取りで勘違いしてる。 彼女でもないのに、彼女気取りで怒ったり、 なんで怒ってるかわかってないとか、 面倒くさい。

怒りを抑えられなかったから。。。

💔
深呼吸の後、次行く!
惜しい~! もうちょっとで、 いい感じになるとこだったのに...。 そこまで 腹が立ったのは、 トピ主さんが、いよいよダ~!と期待してしまった後、 その期待が、 大幅にハズレてしまったから。 そこまで怒りさえしなければ、何とかなったかもしれないけれど、 まだ付き合ってもいない女性から、 一方的に そこまで 怒られてしまったら、実るものも 実りません。。。 将来への見通しは 暗い! 諦めましょ。

間違えたのかも

🙂
フォード
別の女性とやり取りしていたつもりだったらトピ主が現れて、あー間違えてたーって気がついたのかも あなたのことも失いたくはない だから謝っておくーってとこじゃないかな? これが正解じゃないけど、近い状況かもよ

好きそうって

🙂
ははっはっはー
〉私のことを好きそう 何か、告白めいた言葉ぐらい言われたのでしょうか? 相手の態度だけで勝手に判断するのは、今後はやめた方が良いですよ。 人間、誰しも自分の見たいものしか見ないから、大抵思い込みで失敗すると思う。 実際、酔っているとはいえ、夜中に呼び出して一人で歩かせても別にいいや程度の、しかもやっぱりやーめた!という扱いされていますし…。 そもそも大切にされるも何も、特に何も無い状態ですよね。 付き合ってもいないのに彼女気取りはイタイです。 あと、不満だと思うことはちゃんと言葉にしなければ、誰も分からないと思います。 ずっと「私は怒っているのよ」という態度を見せているくせに、聞くと「もう知らない!」って、面倒くさい察してちゃん過ぎて、こういう女性を好む人って特殊な性癖の人以外いないですよ。 しかも相手は酔っ払い、思考も鈍ってよく分かっていないと思います。 「こういう行動が失礼過ぎて嫌だった」とちゃんと言える女性の方が、相手とちゃんと向き合う気持ちがあって素敵だと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧