私は、昔から人目を気にしたり、
周りからどう思われてるか気にしたりする性格で、短大に入る前までは自分を作って生きてきました。そんな自分を変えたくて少し遠い短大に入学し、大事な友人に出会えました。
五人でよく一緒にいましたが、その内の二人とは個人的に遊ぶ仲です。
二十七歳になった今でも、全員結婚はしましたが、その二人とは一ヶ月に一回は会えている状態です。
その二人をAとBで例えさせていただきますと、AとBは二人で遊ぶ仲では無かったのですが、結婚と同時に同じ市に引越したのをきっかけに、二人で夜ご飯に行く仲になりました。
私は家が一時間以上離れているので、その会には呼ばれず、羨ましく思うようになりました。
私たち夫婦は、二人のご主人とは先に会っており、だんだん仲良くなり、六人で会ったりもしていました。
キャンプも六人で行きましたが、AとBが家が近いこともあり、二人と二人のご主人と四人でご飯に行くようになり、モヤモヤするようになりました。
四人で会うのに気を遣わせてしまったりすることが申し訳ない気持ちもありながら、四人で楽しむ姿をインスタで見るととても耐えきれなくなり、四人でご飯に行くのが羨ましいと思う気持ちがあることを伝えたことがあります。
家が近いだけで、仲間はずれにするとか全く考えたことはない、そんな思いさせてごめんと言われました。
こちらも我慢ができずに、大人気なく申し訳なかったので、気持ちを切り替えようとしましたが、四人で会うことを事前に知らされたり、インスタを見るとなんとも言えない気持ちになります。
今日は、四人でご飯に行っていた日で、次のキャンプは六人で楽しもーと、
四人で会った日に言われて、四人で仲が良くなりすぎていて、主人は全く気にしていないけれど、私がその輪に入るのを気にしてしまいます。でも呼ばれないのも辛い、どうすればいいでしょうか。考え方を変えたいです。