本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達に戻りたいという元彼に会いに行くべきか

友達に戻りたいという元彼に会いに行くべきか

レス23
(トピ主 0
😭
ココロ
恋愛
4年付き合った彼氏と3週間前別れました。分かれた原因は、洗濯機の中に彼が携帯を隠していて私がそれを見たことです。4月ごろ、彼は職場を変えました。始めは特に何もなかったのですが、嘘をつくようになりました。以前の職場で飲み会があったら終わってから必ず電話をしてくるんですが、今回の職場では飲み会のことも秘密、電話もなく、挙句に仕事だといって飲みに行っています。明らかにおかしい事だらけ。そして、食事に行こう言ってた日、次の日が彼の早番だったので延期したほうがいいねと私は彼を思い変更しました。その3日後です。洗濯機に携帯・・・。今までこんなことなかったので悪いとは思いつつ、見ると、食事の日に飲み会 に参加。しかも女の子の名前が☆マークで入って、タイトル「おかえり~」と・・・。しかも絵文字がいっぱいで、彼氏をあだ名で呼んでいました。むかつきました。そこで彼に問いただすと「やましいことはない、○○が見たから悪いんでしょう、見なきゃ普通に過ごせてたんだし、そうやって一人で怒るんなら無理だ。」と・・・。相手の子は先輩(年下)で名前も勝手に呼んできた、いい人いたら紹介してって言われてるといってました・・。でも、どうなんですかね・・・これって・・。彼は何より私が携帯を見たことに激怒し、自分が隠した事など悪いと思ってません。「おかえり」って事は「ただいま」ってメールしたんでしょ?って聞くとはぐらかします。結婚も考えていないといってたので、もう潮時かなと思いそんなこんなで、分かれたんです。そんな彼は、時間かかってもいいから友達にもどれないかな??言ってます。でも、友達に戻りたいならちゃんと今までのこと話し合わないとと投げると今精神的に疲れてて話せない、といいます。彼の本音も聞きたいというのもある・・・まだ彼に未練もあります・・。 あうべきか・・迷っています。

ランキング

レス

私なら

041
mio
そんな彼は彼氏としても人としても信用できないので友人になんてなれません。

ほんとに

041
れんこ
友達に戻りたいと思い自分から切り出したなら話せないって断りません。 ようするにとりあえずキープしたいだけでしょ。 他がみつかればお払い箱にされますよ。 お人よしになりたいですか?

いまはあわないほうがいい

🐶
のら
ご自身を大事にしてください。 会いたいのでしたら会ってもいいと思いますが、 あまりいい結果にならないような気がします。 ココロさんのトピを読む限りでは、 いいかげんな彼だと感じます。 このトピをよんで、直感的に感じたことです。

もう少し経ってからねー

041
ほっとけ
別れたとはいえ、ほんの3週間でまだ2人とも興奮してますから、ほとぼりが冷めた頃会った方がいいです。 半年位一人になってみると、<お互いに>相手のいい所も思い出され、元サヤに収まるにしろ、友達になるにしろ、冷静に<お互いの>気持ちが見えてくると思います。

安い女

🐤
とり
と思われてもいいのなら、彼の希望に答えたら? あのね、彼の言ってることは詭弁ですよ。 あなたが携帯を見たことに罪悪感を感じていることを承知で、それを利用して自分を優位に立たせての別れ話でしょう。 4年もの付き合いがあった恋人に、隠さなければいけない携帯。 偶然をそれを見つけたら、私だって見ますよ。何かな?って。 あなたと別れたことを彼は後悔しているんでしょうね。 復縁したいけど、自分優位の立場でともくろんでるのだと思いますよ。 ココロさんがやり直したいのなら、彼に過ちを認めてもらいましょうよ。 友達として付き合うにしても、そんな人必要ですか?いらないよね。 安い女にならないでほしい。なぁなぁで済ませても後で不満がでますよ。 未練があればなおさら、友達にはなれません。

会うべきではないと思います。

😣
ケント
「結婚も考えていないといってたので、もう潮時」  結論はもう出てますね。本当に別れる勇気が必要なのでしょうね。 4年もの付き合いは楽しいこともたくさんあったと思います。良い思い出にしてください。決して無駄ではありませんので。 さて、トピ主は新たな出会いに向かって進まねばなりません。 あなただけを愛し、大切にし、生活力があり、人柄は真面目で温厚で、子供ができれば良いパパになりそうで、一緒に年をとって行けそうな人。 合った瞬間に「あ、いたいた、あなた!」と思えるような人を。 見た目などではなく、人生おちついて共に過ごしていける人を。 洗濯してて携帯見たほうが悪い? 精神的に疲れてて話せない この程度の男友達があなたに必要ですか?

下品な言い方ですが、

041
にな
彼女じゃなく、友達なんですよね? 友達=やりたい時にやれる人になってほしい。 って事では? 元々、肉体関係がある元カノなら、 口説いたりしなくていいし、高い食事もご馳走しなくていいし、めんどくさい事抜きで、気を遣わず簡単にできるから 「友達」って言う男って 結構いますよ。しかも、元カノに未練があるのをわかってて、それを利用するズルい男が。 時間の無駄だし、絶対に〇〇〇フレンドに成り下がるだけなので、やめておいた方がいいですよ。

友達に…だなんて。

😑
kurumin
都合よく「キープちゃん」に、されませんか? 結婚も考えてないし、はっきり言って浮気していた元彼でしょう? スッパリ別れて、もっと誠実な人を見つけたほうが幸せだと思います。 結論「会わない!」

お疲れ様です

😉
キャバリア
大変でしたね。話し合う元気のない元彼に会いに行くのは反対です。 理由は、彼の本心は「うやむやにして楽な関係に持ち込んで元通りにすごしたい」だと思うからです。 あなたのはっきりしたメールは素晴らしいです。 携帯を見たのはいただけないけれど、それを盾にして逃げてる彼も同じだと思います。 もっと素敵な人が、現れますから、大切な時間を浪費しないで下さい。

やめときな!

は~
どうせ『今の彼女』に振られたから、『女』が欲しくなりトピ主に連絡しただけ それか、『予備の女』として確保していたいだけ、『彼中心の発想』で言っているだけ 初めから『よりを戻そう』と言ったら断られるのが判っているから 『お友達』と言ったに過ぎません 携帯を見たのはトピ主が悪いかも知れないけど置いてあった場所が場所だからね~ 洗濯機の中に携帯を隠す位だから本当に浅はかな奴だよ、別れて正解 どうせなら、携帯を見た段階で『気付かないふり』をして洗濯しちゃえば良かったのに! 彼が何か行ってきたら『ごめ~ん、まさか洗濯機に携帯入ってるなんて思わなかった~』 とでも言えば良かったのに!その時彼がどう反応するかも見てみたかった 隠し事は誰にでも有りますが、相手に対して『やましいと感じる事』を実行して 『隠し事を作る』(借金・浮気等)奴は何回でも繰り返しますよ! そういう奴は『自分は悪くない』と言い張り 『周りが悪い』(相手が誘った・お前がちゃんとしないから等)と主張します 彼もそういうタイプの様なので きっぱりと別れて2度とあわない事をお勧めします

無理に友達に戻る必要はない

041
納豆ママ
友達だって、お互いに不愉快なことがあれば、お付き合いはなくなります。あなたは彼にウソをつかれたのだし、(「仕事だからといいいつつ飲み会出席)本人の希望など聞かなくてもいいのでは?確かに勝手に携帯を見たことだけなら、彼の言い分もわかりますが、私だって、携帯が洗濯機の中に入っているのを見たら、確認すると思います。「湿気で壊れていないかな?」とか、「携帯洗濯してるかも?」と思うから。「精神的に疲れてて話せない。」というなら、「じゃあ話せるようになるまで連絡しないでね。」とでも返事しておけばいいんじゃないでしょうか。でもまず、話さないでしょうし、自分に都合悪くなると、疲れたとか、怒る彼なんて、友人としてもいらないです。私なら。

トピ主さん、しっかりしてね。

041
プチタロウ
彼の言葉から、私が想像する彼の本音を書いてみます。 見なきゃ普通に過ごせてた・結婚も考えていない 「一体俺の何が悪いの?(トピ主さん)と結婚するつもりないって言ってるんだから、 他に気に入った子が出てきたら、当然そっちとも仲良くするよ。 せめてもの思いやりで携帯隠してたのに、わざわざ探して喧嘩ふっかけてくるなよ。 束縛されるなら、面倒くさいから別れよっと。」 友達にもどれないかな?・精神的に疲れてて話せない 「『付き合っている』と思うから、色々束縛しようとしてくるんでしょ。 だったら『友達』になったら、俺がどの女の子とメールしようが、会おうが、付き合おうが、口出しする権利がなくなる。 それならまた会ってもいいよ。その方がこっちも都合がいいし。 俺が望んでいる事は、(トピ主さん)とのゆるい関係の復活だから、面倒くさい話し合いはするつもりはない。 いつまでも彼女面するなよ。」 私は、彼は自分に有利な条件で、トピ主さんをキープ扱いにしようとしていると思います。 それにそのまま応じたら、大事には扱われないと思います。 自分を大事にしてね。

主様しだいかと

041
ええと、結局 彼に振られた形になっているのでしょうか? 主さんのほうは未練があるけれども彼としてはもう「復縁は望んでいなくてただ単に友達になりたい」だけですか? それなら会わない方が良いです。 男女の「友達関係」ってどちらかに恋愛感情があると絶対成り立ちませんよ。 結局この彼、主さんがまだ気持ちがあるのを知っているから友達として繋がることでキープしておきたいように感じます。 結婚は考えられない・・という一線もちゃんと引いてるしね。 他に目を向けて彼には気持ちがない・・というなら会ってもいいかもですね。 少しでも気持ちがあるとつらいと思いますよ。

所詮男なんて

041
中年ヲヤジ
この場合の友達は肉体関係アリの友達になりたいってコトですね。 またモメたら「俺たち友達だろ?」で逃げられるし責任取らなくていいし。 ま、男からしたら便利な女をキープしたぜって思うでしょう。 心からトピ主さんとやり直したいのなら、キッパリ清算して反省して謝罪する筈です。 もう少し男のズルさを学ぼうよ。

結論出てませんか?

041
テル
>友達に戻りたいならちゃんと今までのこと話し合わないとと投げる これにタイする返事で結論出ていませんか? これで彼氏様に合わせてしまったら、彼氏からみて、あなた様は立場が弱い人という認定をされてしまうかと思いました。→ 将来も同じ事が発生する可能性大です。 男性から参考意見までに。

そんなひといますね

🐤
ラム
会いに行かなくていいです そんな不誠実な人とはお友達にもなれないです 自分のしたことに逆切れしたあげくに別れた後、 話し合いもせずに友達になりたいとかいう意味がわかりません。 未練があるのはよくわかりますが無視しましょう。 つまらない友達は今後のあなたに訪れる素敵な出会いの じゃまになるだけです。 早く別れられてよかった!!がんばってね。

はぁ?

041
はと麦玄米
そんな彼とまだ繋がっていたいんですか? 彼氏じゃなくて友達ならって感じ? 私だったら逆切れされた時点で縁切ります。 そんな男、彼氏として見限ったのなら友達としてだって不必要です。 友達でいてなんのメリットありますか。 トピ主さんが都合のいい女になるだけですよ。 他の女との相談や、甘えたい時だけ来るとか。 もちろん別れた直後で未練あるのは分かりますが、 復縁したい って言ってるんじゃない。 友達にっていうのが胡散臭さ満載で、彼氏のダメダメさをあらわしてます。 説明なんて受けなくていいから さっさとチョン切って次行きましょ。

うっかり洗濯すれば良かったのに(笑)

🐷
んがぐぐ
話し合いたいと言っているのに、話し合えないと言われているのですよね。 それでは、トピ主さんの望む『彼の本音』は聞けないと思うのですが・・・。 恋人だろうと友達だろうと、信用できない人と再び縁を結ぶ事は、私は出来ません。 精神的に疲れてるって、つまり友達って事でいいから甘やかしてくれる人が欲しいって事? 例の女の子に振られたとか、会社の愚痴を聞いてほしいとか? 下らない男だなあ。 でも、未練があるなら、ご自由にどうぞ。 人の恋路を邪魔したりはしませんよ。 彼氏はあくまで『都合のいい女友達希望』のようですが頑張って下さい。

そこは行ったら駄目だろ

041
こらこら
誰に聞いてもそう言うだろうと思うけど。 結婚考えないし、浮気しててもお前が悪いと責任転嫁。 ちょっとまた遊べないかと連絡してきてるだけじゃん。 むしろ連絡を未だに取り合ってるから未練が断ち切れないんだよ。

行かない方が良いかな?

041
さとー
私は男なんですが、行かない方が良いかなと思います。 私は過去お付き合いをさせていただいてお別れした方で 今も友達としてお付き合いがある方は20%ぐらいです。 お友達として継続しているケースは 1.相手が友達として割り切れるタイプ   (私と相手両方が) 2.元彼女の方から友達でと言われた   (自分からは言わないです) 3.恋人から友人へのプロセスが円満   (お互い納得の上お別れした) です。 片方に未練がある場合や円満でない別れ方をした場合は 「友人に戻る」のは難しいと思います。 今回のケースの場合は ・トピ主さんに未練がある ・元彼がきちんと話してくれない からお互い気持ちの整理ができるまで会わない方が良いと思います。 特に今回は元彼側から友達にと言っているので もしかしたら元彼は上手にやれば「都合の良い女」に できるかもと思っている可能性もありえます。 あくまで最悪のケースですけど一応頭に入れておいてください。

それはただの友達ではなく…

041
たけ
ずばり都合のいい女になってほしいんじゃないでしょうか。 「情もあるし、完全に切るのはもったいないし、あわよくば…」 ってな感じで。 嘘ついた時点で、やましいことがあったんでしょう。 そんな男と会う必要ないと思いますが。

無駄な時間を過ごしたいなら

041
さようわる
結婚は考えてない。他の女と怪しいことをしている。 なんで友達に戻る必要があるの? 結婚するつもりはなくて、無駄な時間を過ごしたいならいいんじゃないかな。 わたしは、もっと自分を大切にしてもっとよい相手を探した方が幸せになれると思うけどね。

プライドを大切に…

🐧
11号
友達に戻る? 友達は友達でもセフレってやつでしょうか? 彼が「疲れた…癒して欲しい」って言ったら体を許しちゃいますよね。 なにやら付き合っていた時よりもさらに彼が得しちゃいますね。 そんな友達関係でも良いなら会うのがいいと思います。 「そんな都合のいい女じゃない!」というプライドがあるなら突き放すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧