本文へ

思いやりのない夫

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
40歳の2児の母です。 タイトル通りですが、夫は白黒思考でせっかちで短気で思いやりがありません。 また、下の子ばかり可愛がり上の子には強く当たるので上の子は夏頃から不登校になってしまいました。 不登校も怠けてるとしか思っていないようです。 上の子がカウンセリングを受けた際、お父さんとのことを話したようで、カウンセラーの先生からお父さんとの関係を修復できないかと教えていただき夫も上の子に怒らないようにしてますが、ストレスが溜まるのか私に怒りをぶつけてくるようになりました。 また、私も働いてますが、子供の送迎(下は幼稚園)や習い事の送迎は全て私、家事も8割私がやっている状態です。 私の具合が悪い時、下の子の送りを依頼したところ急に言うなっと怒ります。 体調大丈夫?などもありません。 こういったところの思いやりが一つもありません。 また、上の子の学校のことで相談しても分からない、俺に相談するなと言われます。 離婚も考えてますが、考えが甘いですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

甘いね

🙂
むっちりもっちり
旦那に聞いてみなよ あなたが8割やってる家事 旦那はしっかり折半できてるって言うよ多分 それくらい認識がズレてるんだと思う 子どものことを父親であるあなたに相談しなきゃ 誰に相談するのさくらい言わないと まぁでも 子どもにとっていい影響がないなら 離婚も仕方ないよ 一番は子どもの幸せだからさ

私なら離婚

🙂
ゴン
子供が大切だから私なら離婚します。 迷う理由もないかな。 母子手当もらって、行政の力も借りて必死で頑張る。 その夫は、いらない。

働いているなら

🙂
ふへー
離婚一択です。 私的には上の子を不登校まで追い込んだことが一番許せない離婚原因です。 主さんが夫を諌めてもダメだったのでしょうか? 夫としても親としても全くいいところが無さそうですし、離婚で良くないですか?

離婚

🙂
yasu
経済的に問題ないなら離婚がいいのでは? 家事もほぼしない、子供に関する相談すら拒否。 そもそも、子供が不登校になる原因が父親って・・・ そんな父親ならいなくていいのでは?

子供のことを考えたら

🙂
匿名
離婚がいいですね。 でも…本当に父親が原因ですか? それで自信をなくしてしまって学校に行けないの? 父親が嫌なら学校で友達と遊んで気分転換したほうが良い気がしてしまうけど、そんな単純なことでは無いのかな。 急に言うなといわれても体調不良なんて急にですからね。 そんなところよりもやはり上の子に辛く当たるのが許せません。 我が家も夫と上の子の相性が悪くて、夫は上の子の事を嫌ってます。口ではそうは言いませんが言動を見ていれば分かります。 意地悪してるなとか、理不尽だなと思う時は夫に文句言って我が子を守ります。 先日も夫に文句言ったら「◯◯(私)に言ってないから話に入ってこないで」とか言ったので「私の子供の話に私が入れない理由ないだろう!」とキレてやりました。「私の子供なんだから!」と言ってやりましたよ。 あなたもさ、黙ってないで守ってあげなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧