本文へ

初回デート後にブロックされた

レス27
(トピ主 1
🙂
Miki
恋愛
アラサー女性です。 初回デートした男性と(お食事→ゲームセンター→映画)終電まで過ごして、駅に向かう途中に手繋がってきて、 ご飯を作ってほしいとか将来の話とか家族の話とか深いお話してて、お互いにいい感じですが、 アプリでお礼のメッセージに送ったら、 男性からいつ会える?と聞かれたのに、返事したら その日の夜に男性の連絡先が消えました。 男性が退会ではなく、恐らくブロックされました。 アプリでやり取りが出来なくて、LINEも交換してないです。 やっとまた2回目会いたい人に会えたと思っていたのでとても落ち込んでます。 男性割と簡単に切るものなのでしょうか? 男性の心理はわからないです。 この前、ほかのアプリで知り合っていい感じの人に3回目デートの当日約束時間の30分前に「前の予定が長引いてしまいOO分以降になりそうで、ごめん。」 OO分以降になっても既読つけなくドタキャン・ブロックされました。 ただ誠実な男性を出会って真剣に付き合いたいだけです...。至難な業です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ちなみにですが

🙂
おじさん
デートしたお相手もですが、どのような経緯で知り合ったのでしょうか? 全員マッチングアプリなら、向いていませんので、友人の紹介、学生時代の知り合いなどがよろしいでしょう。 男性の心理を察することさえできないなら、短期間での恋愛は無理だと思います。 >男性割と簡単に切るものなのでしょうか? 婚活はスピード勝負ですから、ダメだと思ったら簡単に切るのは当たり前です。 それが婚活の誠実さです。

無体

🙂
チーズケーキ
体目当てっただけでは? まじめな出会いなんて求めてなかったんだと思う。一応1回目はまじめなフリはしてたけどね、建前上。 アプリで何十万(何百?)といる身の上も本当かどうか、何目的かも分からない人たちの中から、本気で恋をしたい(結婚したい)そして、あなたと気も価値観も将来のビジョンも合う人を探すって、もうすごい成功確率ですよ? 安全、確実、近道を求めてるんなら、アプリなんてやめなさいな。体目当て、勧誘のオンパレードですよ。 身近に目を向ける、いないなら家族や知人など信頼の置ける人からの紹介、それらがだめなら結婚相談所。お金は掛かるけど、プロがあなたの条件を踏まえて、探してくれる。登録してる相手は素性はわかってるし、結婚したい人たちです。

アプリ以外の方法で

🙂
甚平
「この前、ほかのアプリで知り合っていい感じの人に」 ↑ アプリに頼って相手探しをしても、遊び目的の男しか見つからないのでは? 趣味を広げて知り合いを増やすとか、友人関係から探すとか、別の方法をお勧めします。 例外もあるだろうが、アプリではそんな人が多い気がする。

誠実な男性でも、ジャッジは厳しいですよ

🙂
どらこ
これ何度も言ってますけど、誠実で素敵な男性を選び放題になるには、 可愛くなる 美女になる 痩せる これだけです。その他のスペックは後! 全男性は美女が好きです。 タイプもありますが、クラスで1人2人のレベルになれば間違いなく世界が変わります。そして美女は作れます。

誠実な男を探すのは難しいよね・・・

🙂
おのちゃん
トピ主さんのパターンを考察すると、 「彼女がいる男性が、次の彼女を探すためにアプリを使っていたのが彼女にバレて、速攻でブロックさせられた」 と考えるのが自然だと思います。 今カノとの関係性が上手く行ってなくて、新しい出会いをアプリで探していたのでしょう。 誠実さの話をするなら、今カノとキッパリ別れてから次を探せと言いたい所ですが。 別れてフリーだったのに、急に元カノから連絡がきて元サヤというパターンも有るかもしれません。 後は、元々既婚者(単身赴任者)とかですかね。

うーん

041
ゆー
男性陣は、他の女性と並行して主様と会っていたのだと思います。 つまりデートはテスト。 主様は他の女性と比較された結果、ふるい落とされたのだと思います。 >男性割と簡単に切るものなのでしょうか? 逃したくない女性以外はどんどん切っていくでしょうね。ダラダラ付き合わなければならないというルールはないので。 >ただ誠実な男性を出会って真剣に付き合いたいだけ みんなそうだよ。 みんな誠実な相手を探していて、恋愛市場では争奪戦なんです。 主様のようにアラサーにもなって『男性心理が分かりません』などと言っている女性がどんどん取り残されていくのは当たり前のこと。 書店に行けば恋愛心理を説いた本は山ほどあるし、ネットでも調べられる。 そういうこと、少しは学んだりしないのですか? 分からないことを分からないままにしているから独りなのではありませんか?

向いてない

🙂
もっさん
まぁそれがアプリなんで。 玉石混淆は当たり前。石の方が多いのも当たり前。 あと嫌な目に遭うのは女性だけではありません。 男性も良さそうな雰囲気だから奢ったのにブロック&サヨナラなんてよくある話です。 そうやって荒んでしまった人が他者に敬意を持たなくなり、また荒んだ人を生み出す悪循環。 ちょっと尖った石に当たったくらいで大きく凹むようなら、アプリなんて使わない方が良いと思います。

真剣なのにアプリ?

🙂
マンマミーア
今回も幾度となく作成された類のトピですが、アラサー、真剣交際希望、アプリで空振り。マッチングアプリというものが向いているのはどういった層で、自分の希望を含めて対象となっているのか一度調べてみることをオススメします。 そりゃあマッチングアプリで真剣交際、ゆくゆくは結婚までいったカップルもいます。だけど相手の素性も意志も明確ではない状態から始まるものに時間をかけられるような女性は20代前半までか、遊び目的くらいじゃないですか。あとは年齢が多少上でも美人だったり恋の駆け引きが上手い女性なら選び放題だから優位に進められるし、最終的に希望する男性を選べばいい。 トピ文みた限りはトピ主さんはそんな感じじゃない。アラサーでも20代なら、結婚相談所だったらかなり価値があります。相手も間違いなく真剣ですしね。少なくともアプリを使っての恋愛には向かない人だと思います。

んー

🙂
たんたか~ん
アプリ初心者ですかね ふつーーに、そんなの有ります。 男女ともに。 まあ、縁なかったと次に行きましょう。

序の口

🙂
和泉のおかん
互いに選ぶ権利がある。 会ってはみたけどイマイチとか、将来性が無さそう、実物は好みじゃなかった、遊ぶ気満々だったが恋愛慣れしてない真面目が来た、とか選別は色々。 アプリ、て簡単だから不真面目な人も沢山いる。 より好みの顔を求めてる人もいるだろうし。 最初からバシッと合う人なんて奇跡に近いよ。 あなたが顔で選んでるなら尚更合致率下がる。 既婚者もザラにいるし。 5、6人に振られたぐらいでなぜでしょう?なんてまじめ腐った事をぬかす様では、あなたはアプリには向いてないよ。 盛り上がったかの様に思えて、向こうは真剣交際する気さらさら無く30前後の女性だと後々面倒くさいと思って切ったか、理由なんて色々あるしこちらにはわかりませんよ。 モテそうな人なら同時進行もあり、あなたを簡単に落としたのかも知れないし。 タダでいい人が早々釣り上がると思うな、と思います。 時間が惜しい、もっと真面目な人と出会いたいなら会費払って結婚相談所の方がより確実ですよ。 イケメンで将来有望な人は大学生の時から相手居ますし、別れても職場で出会いますから。 稀に、有望な人がいる場合があってもそんな人はアプリ慣れしてる人がサッと持って行ってると予測出来ます。

アプリってそんなものなのでしょうね

🙂
揺れる小枝
主様だってやっと会えたって言ってますよね。 それくらい沢山出会えるということはいろいろな性格の人がいるって事でしょ。 悪い例ばかり出してるけど向こうから主様を気に入ったけれど会うまでもないと思った相手は実は誠実な方だったのかも知れない。 そう、アプリの出会いってそんなものだと思っておけばいいんじゃない?

まぁ・・

🙂
カシラ
アプリあるあるですよね。 男性の多くは真剣交際を探していないと思いますよ。 暇つぶし、一夜限りの関係を目的としている人も居ますから。 素性も嘘をつけるので、既婚者や恋人が居る男性も登録は出来ますからね。 基本的に手軽に探して会える関係を人は大事に出来ないと思うのです。 次々新しい人を検索できるという感じなので。 アプリで真剣交際や結婚相手を探したい場合は時間の無駄になると思いますけどね。

アプリではよくあることではないの?

🙂
ミイナ
お手軽な出会い方をすれば、簡単に終わっても不思議じゃないでしょう。 人生の中で一瞬すれ違っただけのようなものかな。 なので、男性に限らず女性だって簡単に切る人はいると思いますが。 誠実な男性と出会いたいならアプリでは難しいそう。。 アプリ内に居ないこともないでしょうから数打てば当たるかもだけれど、その男性が主さんの条件に嵌まらないと意味がないですもんね。 本気で出会いたいなら、色々と費やす覚悟も必要では。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
アラサー女性なら、アプリよりも結婚相談所がおすすめです。 相手の経歴や年収などもチェックしてくれていますから、経歴や結婚歴のことで騙される心配もありませんし、お断りをされた場合には、相談所を通じて問い合わせることもできます。 相手もお金を払ってまで結婚相手を探しに来ているのですから、ドタキャンも、絶対にないとは言えませんが少ないと思いますし、ドタキャンなどの不誠実な対応があれば、相談所に苦情を申し立てることもできます。 なる早で相談所へ。

うん

041
くま2
個人的にはアプリの利用経験はないけど仕組み的に難しいよね。 常に並行をしており、より良いお相手が見つかったら終了にされてしまう。 トピ主さんのように実際に会ったと気の感触が良くても、もっと良い異性と好感触が得られれば終わりにされてしまうのは仕方がない。 この彼を想像するなら、複数の女性に声をかけており声をかけた女性の中で反応があった女性と連絡を取り合ったり実際に会ったりしているんだと思う。 既婚者、彼女持ちで遊び相手を探している可能性ももちろんあるし。 そしてこの手の出会いは最初から恋愛感情があって始まる出会いではないので感触が良かったとしても、お相手が継続を望まないなら終わりになるということ。 終わりの方法にブロックなどの手段があるので気持ち的に萎えてしまうのかもしれないけど。 結局、この手の出会いって仕組み上、異性目線でも力的な人同士の出会いでしかないのかもね。 異性目線での魅力比較で同性のライバルに勝てない人には、なかなか出会いはやってこないのかもしれない。 出会いを見つけても他の同性のライバルに簡単に取られてしまうので。 そしてこの仕組み上、出会ったとしても、探し続けるという行為は中々止めないので、出会ったとしてもお相手が次を探し続けて、次を見つけて去っているということの繰り返しになる可能性があるということ。 男性目線で考えれば、少し待てばフレッシュな若い女性がどんどん参入をしてくるのは分かるので。 そういう女性とのコミュニケーションをとれるような男性は現実的に出会いを固定することが出来ないと思うよ。 アプリの出会いは多いし、これで結婚をした人たちも多い。 けど、思うに出会った人同士で強い恋愛感情が生まれないと難しいのかもね。 恋愛感情から始まる出会いではないので。

アプリだもの

🙂
5%オフ
アプリは、男女とも同時進行の人がいたりしますから。 初めて会った日に、家族や将来の話とか重いです。 アプリで出会いを求めたいなら、気軽にいきましょう

やめとき

🙂
ぼんちゃん
おおかたマッチングアプリかなにかでしょう。 自分の身分、身元を隠してなんでも好き放題できてしまうもの。 将来の話をしたのに、音信不通。 ちょいめんどくさいと思われたから、切られたのです。 手練手管で、女性をモノにして遊んできた者の所業。 距離をつめる、良い感じと思わせるのがうまいんですよ。決してあなたと気が合ったわけではありません。

写真、容姿

😷
写真と実物は同じですか? アプリは結局決め手は容姿です。 私も写真と御本人は別人、写真よりいい人は少ないですね。 プロフィールの体型(普通なはずが太い)、身長(実物は低い)が違う人いました。 それでもう、嘘つく人なんだとやる気なくなります。 同時進行もしてなかったけどね。 そりゃ、大人だからその場は相手に合わせます。 気分害され、運営に通報されたら強制退会になりますから。

結婚相談所 自治体の結婚支援制度

😷
危機管理
R30なら、婚活は登録に身元の証明が必要なところで活動しましょう。 >誠実な男性を出会って真剣に付き合いたいだけです.. なんですよね? 簡単にアクセスできて会える異性が現れるんですから連絡なくなるのも簡便にできますよ。 それと初回で、長く過ごすのはやめた方がいいですよ。 終電までって、その男、そういうつもり(ワンナイト)だったのでは? アプリは既婚者(単身赴任中)とか彼女がいるけど遊びたい、ロマンス詐欺、投資詐欺働くって人達がいても不思議ではないのです。 仕事を偽ることは可能だしね。 忙しい身の上にして(ドタキャンしたり会ってる最中に帰る)予防線張っておくのは常套手段。 自分心と危険から身を守るのは、あなただけが心掛けでできること。 見知らぬ他人と会うってことが、どういうことなのか。 よく考えて!行動を。

マチアプなら通常運転

🙂
なんでもお見通し
手軽に取っ替え引っ換えしたり、複数人と同時進行したり、ちょっとでも気に入らないと即切りできるのがマチアプの売り。 そういうツールと知って利用するのだから、ドタキャンやブロックも当たり前。 待ち合わせ場所の陰からこっそり相手の顔を見て、ブサだったら会わずに帰るのも日常茶飯事。 プロフは嘘と虚構の巣窟、写真と実物はまるで別人。 如何に騙して騙されるか、シーソーゲームがマチアプの本質。 もちろん男女ともにね。 一方で、掃き溜めに鶴がいるのもマチアプの真実。

アプリで真剣交際…??

🙂
おや?
職業:医者の登録者数が実際の医者の数を上回った事をご存知ないですか? まあ、そんなものですよ。

アプリだし。

041
残念ながら
使ったことないけどアプリならすぐ切れる。同時進行って当たり前では? と、いうか気になるんですが、 初デートで終電て有り得るんですか? そこまでの時間一緒に居てワンナイトにすらならなかったなら特に恋人や遊びの女性にしたいとも思われなかったのかと。 初デートって、気持ち早めに切り上げて、男性の『また会いたいな』を引き出すものだと思ってました。 駆け引きですけど。 徐々に見せるって、結構大事。 その年齢で手を繋ぐ行為に意味を感じるんですか? 付き合っても居ない相手の語る『結婚したら~』なんて真に受けてどうするんですか? その男性の結婚相手トピ主さんじゃないのに。 付き合ってから結婚の理想を語るとは全然違いますよ。 中学生みたい。 恋愛偏差値低すぎません? てか、アプリ以外の連絡先交換してない時点でまた会う気はなかったと思います。 それがトピ主さんの容姿か性格か雰囲気かはわからないけど。 次はないからブロックです。 アプリの出会いは気軽に会えて気軽に切れるそんなものかと。 誠実な男性は、そもそも終電まで初対面の女性を連れまわさないと思う。 結婚相談所行ったら? 恋愛弱者なら恋愛結婚は難しいと思う。

お互い様なんじゃないの?

🙂
COCOMI
私は利用経験はないので会社の同僚などから聞いた話と想像とのお話になりますが、男女問わずアプリでの出会いなんてそんなもんじゃないですか? 女性のトピ主さん視点なら当然不誠実な男性が多いとなりますが、男性に言わせたら女性も似たようなもんだろって話だと思います。 とりあえずあった時は調子を合わせておいて、可能性は残しつつ自分の都合で不要となればバッサリ。そういう血も涙もない殺伐とした婚活物語を感情を失った婚活マシーンたちが繰り広げているのだと思っています。 トピ主さんももうじき『今日は楽しかったです!また誘ってください!』と別れた30分後に何の呵責も感じずに無表情でブロックできる大人の女性になれると思いますよ。

次に

🙂
n
女性でもそんな人がいるので男女問わず突発的とも思えるような行動取る人はいるんだと思います。無難にデートして感じよく別れ、でも内心では違うなと。同時進行だったりもしかして既婚者や恋人持ちの可能性もあるわけです。まだお互い知り得てないうちに相手の意思だけはわかったんですから次に進むしかないです。

娘がマッチングアプリで結婚しました

🙂
ゆら
娘がマッチングアプリで会った方と結婚しました 5人くらい会ってましたが、皆さん誠実で真剣交際希望の方ばかりだったそうです やってるアプリを変えたらどうですか?

皆さんのご指摘、アドバイス、とても参考になりました。

🙂
Miki トピ主
コメントありがとうございます。 恋愛経験(自分から告白したことない)が少なく、恋愛偏差値は低いと自覚があります。 付き合う前、外見ばかり褒めまくる人にすごく警戒します。 私をブロックした男性は最初正面で見つめあったとき、目が大きくなって5秒位見つめあってビックリしたようで、悪い意味かいい意味か分からないですが。 (自分の写真は実物同じはずです。数名男性から写真より綺麗といわれたこともあります。 ミスコンを出るレベルではないですが、容姿はクラスで1人2人と言われました。) また、男性に「謙虚堅実」「優しい」「明るい」「しっかりしてる」とか内面の部分すごくほめられました。 嫌われたら、家族や子供など話題を降ってこないでしょうね。 嫌われたら、お金も時間も費やせず食事後すぐ帰っちゃうでしょうね。 複数の方と会ってその中で一番いい女性だけ残して、(私を含める)他は切ったのですね。 その場でアプリ以外の連絡先交換をしなくても、後々アプリでライン交換したいというパータンがあったため、その男性も今後交換できるとつい油断しました。 去年11月からアプリを始めてたくさんの方とやり取りして、60人に会いました。 当日夜に会話内容・好みなどメモしてデータとして保存しました。 自分の中で頑張っているほうです。 ただ駆け引きが苦手です。 過去の恋愛に、曖昧の態度で苦労したので、現在素直・好きバレ全開します。 結婚は目的にしたくない、恋愛結婚したいです。ただ一人だけ、自分から惜しみなく愛情を注ぎ合いたいだけです。 無知で申し訳ございませんが、結婚相談所での出会いは恋愛結婚できますか?

よくわかんないけど

🙂
匿名匿住所
>結婚は目的にしたくない、恋愛結婚したいです。ただ一人だけ、自分から惜しみなく愛情を注ぎ合いたいだけです。 それって具体的にどういった交際を言うのでしょう? というか、それってアプリで実現できるの? よくわからないのですが、結婚紹介所との違いは結婚前提かどうかです。でも、あなたのやってることって恋愛と言うより既に婚活ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧