本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性からのアプローチ以外で恋愛、結婚を獲得する方法

男性からのアプローチ以外で恋愛、結婚を獲得する方法

レス26
(トピ主 0
🙂
ほろ
恋愛
恋愛も結婚も男性からのアプローチが多いですが、 女性からのアプローチで成功することもあるのでしょうか? 私は好きな人がいますが、アプローチする勇気がありません。 顔もスタイルも良くないからです。 これまで、なにもしない片想いで終わっていました。 でも、このまま彼氏いない歴が続くのは嫌だし、 自分から行かなきゃ誰も来てくれないし、 どうしたらいいか困ってます、 皆さんは、男性からのアプローチ以外だったら、どうやって 恋愛や結婚を獲得したのでしょうか? よろしかったら体験談を話していただけませんか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それはもちろん

🙂
飴子
男性からのアプローチ以外となれば、女性からのアプローチってことになりますよね。 私は夫へは自分からアプローチしました。 夫は私の事は好きとか嫌いとか言う以前に、勤務状況の都合で付き合うのはナシだと言いました。 私さえその「勤務状況の都合」を理解すれば問題なかったので、そこは大丈夫といいましたがなかなか首を縦にふらず。 私はどうしても付き合いたかったので猛アタック。 その後結婚し、なんだかんだ仲良くやってますよ。 行動を起こさずあとで後悔するより、玉砕覚悟で告白してはどうですか? チャンスは自分で掴んでものにするしかありません。

よくわからない

🙂
すまいる
そんなのいくらでもあると思いますけど。 男性からアプローチすべき、とか女性だからプロポーズされるのを待ってるとかナンセンスだと思います。 私は女性ですが、今まで男性からも、私自身からもアプローチはありますよ。 文章を読む限り、トピ主は何もしてないんでしょ? 勇気がないとかは単なる言い訳。別に男性でも女性でも相手任せにして行動しないなら待つしかないよね。

オッケーですよ

🙂
おじさん
私の知る限り、学生時代は女性からの告白のほうが多いです。 女性の方がそういうの早いですからね。 だんだん男女比が変わってくるのは、男も恋愛に興味が出てくるからでしょう。 だから、主さんから告白したって問題ないですよ。 男女関係なく、アプローチって緊張するし、できればしたくないものです。 だから、男も、女性から来てくれたらありがたいものですよ。 がんばってください。

おいくつ

🙂
じぶんしだい
トピ主さんの世代は?それで違う。 初めてのお付き合いは私から告白で彼は私の存在をそこで知った。過去学年一や学校一のイケメンに選ばれた人が彼で、別々の人で高校と大学です。他もきれいな顔した人が彼や夫。皆知的でスタイル良いです。 付き合いに至らない、1回のデートだけは幾らでもある。出かけたのは自分から誘ってが圧倒的に多く、誘って断られたことは余りないです。相手も自分も好意的なら継続して会う感じ。でも急に誘うはまずない。会話して仲良くなってからで、初彼が本当告白きっかけでお付き合い。 男性からだいたいどこの集団でもアピールされたことありますが、気乗しないと取り合いません。 自分自身が言動が積極的で工夫でき、お互い合致した人なら上手く行くと思う。 素敵な人に会いたいなら自分のレベルを上げると良いです。

女からアプローチも昔からありますよ

🙂
春よ来い
まだお若いのですよね? 好きな人がいるなら相手の趣味を調べてスポーツ観戦やコンサートなどチケットを買って誘ってみたら? 一緒に行く友達が行けなくなったから、とか言って。 スタイルが悪いと書いてますが肥満ならダイエットすると顔まで変わるから挑戦する価値あります。 好きな人がいるのに何もしないのはもったいないです。 その人に断られてもチャレンジした経験は次に活かせますよ。

せっかちなので私はほぼ自分からアプローチ

🙂
ミルク
歴代彼氏5人、結婚は2回してますが、1番目の彼氏以外は、全て私からアプローチしてます。 今の夫にも、私から2人で飲みに行こうと誘い、何回目かに会った時に付き合う気があるのか?私は付き合いたい!と告白して交際に至りました。 見た目はフツーだと思いますが、距離を詰めて仲良くなってからアプローチしたり告白してるので、イケる自信は全て有りましたね。 成功のコツはいきなり告白じゃなく、距離を縮めて仲良くなって、自分を知ってもらってからアプローチなり告白なりする事です。 見た目は髪型、メイク、ファッション、ダイエットなどでカバー出来ます。 私は女性からのアプローチに抵抗無いし、ウダウダしてたら取られちゃうから全然自分から行きますよ。

レスします

😒
顔は普通らしい
幼少期の頃から、自分からガツガツ行くタイプでした。 別に特別容姿が良いわけでもありません。 10年以上も片想いをして、毎年バレンタインチョコあげても報われないこともありました。 男性からアプローチを掛けていただいた時は、舞い上がってしまっただけで交際をスタートし、それでは自分の気持ちがついていかずにうまくいかないことに気付きましたので、交際人数は10名ほどですが、半数の交際は自分からのアタックでした。 昔はメールでしたので、メールでやりとりし、デートに誘いまくり、私を知って!攻撃で押して押して押しまくりました。 本当に好きな人と付き合いたいですから。 ただ、7年間交際した元カレに振られたショックが大きすぎて、そこから10年間恋愛から遠ざかりました。 そろそろ結婚しなければと婚活パーティーに参加し、そこで夫と出会いました。これまた男性からのアプローチというよりは私も良いなと思ったのでマッチングしたという形です。(この日一番良いと思った人の名前を書いてマッチングする制度) 夫は私の見た目はどう思ってるのかよくわかりませんが、おそらくキャラを気に入ってくれたんだと思います。 待ってるだけでは何も起こりませんので、行動を起こすのみだと私は考えています。

いやいや

🙂
たんたか~ん
男性だけでなく女性側からのアプローチもありますよ。 それは、主が勝手に勘違いしてます笑 単なる主に勇気がないだけでしょ? 私は、過去結婚アプローチ二度彼女側から言われて、一つは断り別れ、もう一つは成婚しましたよ。 容姿うんぬんじゃなく、断れるのが嫌なだけでしょ? そんなの男だって同じですよ。 自分だけとか思わないでください。 貴女から言うしか無いです。 そんなもん、相手か貴女かしかないのだから。 断られる、否定される、 に、慣れるって大事なんですよ! なぜなら、ここのメンタル強くならないと【自分の主張】を言えないから。 主張出来ない人は損をします。恋愛でも仕事や人生でも。 こんなのね 慣れですから。 バンバン振られて慣れてください。 いちいち凹んでたら彼氏も結婚も主の幸せな人生も、掴めないですよ?

うん

041
くま2
方法はあるよ。 けど、トピ主さんの状況やお相手との関係性などに依存するので、使える方法なのか否かは分からない。 自分の大学時代の友人男性の話だけどスポーツが得意なイケメンで性格は比較的おとなしい。 あまり派手なことは好まずに女性も少し苦手という状況。 彼を好む女性は多かったんだけどアタックしてくるような女性はお好みではないし、当然自分から女性に積極的にアプローチするタイプでもない。 その彼が就職後に結婚をしたお相手は外見は地味でおとなしい女性。 周囲は少し驚いたけど我々男性陣は彼の人となりを知っているので納得の女性。 彼女は彼の一番の理解者であり、彼の友人でもあったということ。 人見知りをする彼にとって唯一の慣れた女性であったことも結婚の決め手。 そりゃ彼が手放すわけがないというのは周囲の男性たちの意見。 女性陣にはサッパリ理解できない様子だったけど。 この女性は彼にアプローチをさせることに成功をしたということ。 本人はそんなつもりはなかったんだと思うけどね。 男性の結婚は「この女性を手放してはいけない」という思いから。 どのような方法になるのわからないけど男性にそのような認識を持たせて女性は男性からアプローチされて結婚をしているんじゃないかな? 現状のトピ主さんの年齢は? 特定の意中の男性はいるのかな? その男性との関係性は? 恐らくだけどこの方法は婚活では使えない。 恋愛前に比較的密な関係性が必要なので。 トピ主さんが婚活などで男性のアプローチ以外の方法でお相手を見つけたいなら使えない方法。

私だって

🙂
ぶろっくま
告白くらいしたことありますよ。 中学の時に好きだった人に何も言えず諦めてとても後悔したから。2度とそんな思いをするのが嫌だったから、それからは自分が好きになった人にはちゃんと伝えたり、伝えられたりしてお付き合いも叶いましたよ。 主さんだって、好きと伝えていたらお付き合いできていたかもしれないのに、何も気持ちを伝えないとは残念ですね。 彼氏いない歴何年か知りませんが、男性からアプローチがない以上、自分から頑張らないとあなたの元に恋人はやってこないということです。 何もしなければ傷つきませんが、同時に恋愛も手に入りません。性別問わず、振られるリスクを犯してチャレンジする勇気のある者だけが得られるのだと思います。

無題

🙂
ちゃー
社会人かしら。 まず走り込みで体を絞って、ちょっと自信持とう。 通勤時間を合わせてニッコリ挨拶してみたり、印象に残るのをまず目標に。 少しずつ距離を縮めるのよ(グッ) やたら大勢に愛想振りまかず、自分にだけ違くねと思わせたら、次はその人が決めるさ。 おとなしい臆病な私の手だよー。

チャンスの神様は前髪しかない。

🐤
あお
女性です。 好きな相手には待ってるだけではどうにもならない、「好き」って言わないと(行動しないと)チャンスも訪れなければチャンスも逃すと思ってます。 作れるチャンスもありますし。 知人で恥ずかしいから私からはアタックできないと言っていた人がいますが、未だ独身です。 相手から言ってきくれるような魅力的な人間だったらいいんでしょうが、需要と供給は得てして上手くいかないことがおおいですからね

え?

🙂
恋愛も結婚も男性からのアプローチが多いってどこの統計ですか? 聞いた事ないです。 もしかして勝手なイメージとかではないですよね? どこからその発想が出てくるのかよく分からないです。

とりあえず話しかけてみては?

😅
第3者
お相手がどう反応するかはわからないけど、気になる人、好みの人位でも、何もしなくても向こうから来てくれる女性以外はとにかく自分から声かけて、2人で会話できる関係にならないと何も始まらない。とりあえず会ったら話しかけて存在を認識してもらい、ご飯位は行ける仲になってから。友だち止まりで終わる場合もあるし、自分から行く程でもないけど、好意を持たれれば悪い気はしないなら、付き合えるかもだし。 あとは、紹介してもらって、お互い0からのスタートで、愛を育み結婚まで行くとか?

恋せよ乙女

🙂
ふむふむふむ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる 失敗を恐れずに、玉砕覚悟でアタックあるのみ。 自分の気持ちが伝えられなかっら、交際に発展しても上手くいかないと思うよ。

「見合い」ってシステムがあるけど?

🙂
久我重明
「男性が一方的に告白ではなく、相互に選ぶ」

友達から

🙂
結婚しました
私(女)の場合、趣味友から結婚しました。 幸い同じ趣味があったので、そこから、あくまでも趣味友として会う回数を増やし、食いついてきた所で、正式にお付き合いしない人とは先に進まない、と言って恋人同士になって3年後に結婚しました。 男性は特に好きじゃ無くても、とりあえず据え膳(できそうな人)は頂いておこう、という人も多いので、そこはなし崩しにせず、会う回数を増やす中で、自分を好きになってくれたな、と自分で確信できるまで、そういう関係にならない方が良いと思います。 ただのキープとか遊びで良いなら、それも良いと思いますが。 ちなみに、私は夫の好みとは真逆のタイプでした。(キツネ系の美人が好き、私はタヌキタイプ) でも、話が合うので、アラ還夫婦の今も、毎日話が尽きること無く楽しいです。 私は、自分にガンガンアプローチしてきた人程、私の内面よりも外見重視だったようで、会う内に幻滅することが多かったです。(お互いに) まぁ、とりあえず、2人で会ってくれるのなら、外見は一応クリアできたと思うので、後は、ゆっくりとお互いを知る事でしょうね。 まずは、相手と自分の共通項を見つけて(食の好みでも良いし)お誘いしてみましょう。

友人にいます

🙂
朱鷺
友人Aが地元の友達の友達というのに自分からアプローチして結婚を前提としてお付き合いをしたいって申し込んで結婚しています 別の友人Bは出会った人に積極的に会いに行って、ずっと一緒にいるためにどんな方法があるか相談してたら、そりゃ結婚でしょってなりました Aは拒否されなかったから向こうもまんざらでもなかったんでしょう Bはその彼というよりその彼の住んでいる環境が元々彼女の趣味に合っていて、そういうことなら遊びにおいでよって誘われたんだそうです  とりあえずやってみたらどうですか? ダメで元々 職場とか同じ環境にいる相手だと、今後の関係性など考えてしまうのもわかるけど、そうじゃないなら、まずアプローチしてみましょう

待っていてもやってこない

041
こはな
私はお世辞にも美人ではなくモテるタイプでもありませんが、これまで交際の長短問わず、お付き合いまでいった人を単純カウントすると、 2人は私からのアプローチ、1人は男性からのアプローチです。 お互いに同時期にアプローチした人という人もいてこちらは1人。 交際にならなかったけど男性からアプローチが2人。片想いで終わったのが1人。 結婚は婚活で出会った人としました。(上記に婚活の出会いは含めてません) 彼の方が先に私を好きになってアプローチしてくれ、私も嫌でなかったので何度か会ううちにお付き合いに発展しました。もし向こうが行動してくれなければ、彼のこと深く知ることもなかったし、いい人だな程度で物別れに終わっていたと思います。 私からアプローチした2人の男性は、もともと関係性は薄かったのですが、2回ほど会ってこちらが好きになってアプローチしました。 あ、アプローチといってもいきなり告白する、じゃないですよ。 お互いに相手のことほとんど知らないのです。だから適当な口実を作って会う機会を増やし、相手の情報を収集しつつ、こちらの存在をちゃんと認識してもらうことから始めました。 そのうち仲良くなり何となく友達以上恋人未満に。やがて付き合う契機みたいなのが生じて、、という感じです。 告白して振られるのが怖いのは誰もが同じです。 私も自信があるタイプではないし無暗に傷つきたくないので、アプローチしてみて、相手に脈がなければ途中で撤退してました。(でもカンのよい相手なら、告白しなくても向こうが気づいてくれたりします。) トピ主さんが意中のお相手とどんな関係かわかりませんが、黙っていては気持ちにすら気づいてくれないし、積極的にアプローチできる女性に取られてしまうかも。 すでに親交があるなら今よりもっと親しくなる。そこまででないなら、まずは友達になるところから始めたらいかがでしょうか。

アプローチより大切な事は。。。

🤔
外見と内面のバランス
トピ主さん、 こんにちは。 トピを読んだ感想なんですが.... 何となく... どうしたら、楽をしながら、 トントン拍子で 彼氏ができるでしょう? って考えていませんか。。? 例えば、 ご自身の外見に自信がない。 このままだと、彼氏いない歴が 続きそうだから、 アプローチさえすれば! 彼氏ができてしまう、という...何か 便利でお得な方法、ありませんか? というご質問じゃないですか? まず、これは性別に関係なく、 好きだ、という 自分の気持ちを相手に伝えたら、 相手は 必ず!喜ぶに違いない。。。これは、間違っています。 接点も関わり合いも 殆ど無い、良く知らない同士の関係で、 突然、 好きです!ズーッと 好きだったんです! と言われて喜ぶ人、殆どいません。 微笑みながら 一言、 アリガトウ。。。 その後、距離を置かれます。 もし ご自身の外見が 原因であるなら、 健康美を目指して、 自分を磨いてみましょう。 ただし、厚化粧や 無理なダイエットはダメです。 健康美には なれないからです。 その魅力的な男性との、お互いに 好感が持て合えるような 接点を増やす。 同じような事に、同じような 関心がある人かどうか。。。 同じような事から、同じように 笑える人かどうか。。。 話題が豊富であることも大切です。 ちょっとだけ遊ばれて、3日後に捨てられるような関係ではなく、 ゆっくりと、 自然に 関わり合いながら、 その男性が、 自分が思った通りの 魅力的な人かどうかを 感じてみる事が、 ただ アプローチしてみるよりも、大切だと思います。

お見合いや結婚相談所はだめなのですか

🙂
さゆり
結婚したいなら、お見合いや結婚相談所が正攻法だと思いますが、だめなのでしょうか。お若い方のようなので、もてると思いますよ。

頑張ってください。

😉
猫好き
ほろさんにとって恋愛や結婚が幸せなのですか?まぁ、分かります。でも、それを目的に行動をすると最終的にさみしい思いをすることになると思うのです。顔やスタイルが良い人って割合的にどれだけいるのでしょうか?少数派だと思います。月並みの事を言っているように聞こえるかもしれませんが、やはり人間内から出てくる”オーラ、魅力”なのではないでしょうか?じゃぁ、それはどうすれば?これも多分で申し訳ないのですが、自分を楽しむことではないでしょうか?彼氏や旦那さんに頼らずに、自分を楽しむ。楽しそうにしている人には人が集まると思います。男性も。好きな音楽でも本でも映画でもアニメでも運動でもなんでも。自然とキラキラしてくると思いますよ。自然と彼氏が出来るのではないでしょうか?今、好きな人がいるのですよね?いきなりアプローチだと引かれる可能性もありますよね。軽く、お付き合いをしている人がいるのか、どんなことが好きなのか位、聞いてみたらよいのでは?体験談。。。という事ですが、私自身顔もスタイルも良くありません。頭も人並み。金銭面に至っても人並み。顔に至っては子供のころは”猪木”だの”山田邦子”だの、お察しの通り顎が出てます。でも、普通にお付き合いも結婚も出来ました。悩みの雰囲気から、お若いのかな?と思いました。多くの人が通る悩みですね。頑張ってください。

どちらかというと

😉
リノ
恋愛も結婚も女性からけしかける(?)ものだと私は思っています。 もちろん若いうちは待っていても男性が寄ってきて色々口説かれますけど、自分からイイなと思った場合は別ですよね。 私の場合はイベントごとなどで気になる相手にちょっとした差し入れと一緒に「今度二人でお茶しませんか?」と連絡先を書いた紙を添えたりしていました。 そうやってきっかけ作りをすると、あとは向こうから追い掛けてきてくれて告白されて付き合うみたいなパターンが割りとありましたよ。 結婚したときのことを話すと、その頃丁度周りが結婚ラッシュだったのですが、同棲中の彼がなかなかプロポーズしてくれないのが悲しくて、 「私はあとどれだけ頑張ればいいの?(家事などほぼやっていたので)これ以上惨めな思いはしたくない!」って泣いたら、その場で結婚しようって言ってくれて、2ヶ月後には籍を入れました(笑) 今結婚10年くらいですね。 まー、やりかたは下手ですし美しくないですが。 変にいい女を気取って「ご縁があれば…」なんて言っていると婚期を逃しますので(周りにそういう人は沢山います) どなたかが言っていましたが、結婚は女のビジネスです。恋愛も結婚も女性がお尻を叩くくらいで良いと思いますよ! 恋愛ならまずちょっかいを出すくらいのライトな気持ちでやってみてください。うまく行きますように!

自信がない。行動できない。棚ぼたプロポほしい。?

🐱
うーん
【受け身で待ってて、王子様たちからアプローチ受けるのはごく一部の美女(容姿だけじゃない。滲み出る自信や知性も要る)だけ。複数の王子様から運命の一人を選んで承諾する女性はごく一部】 選ばれないならば選びに行くしかないのに。「自信ないから〜自分からは動けない〜誰か普通の人でいいから来てくれればいいのに〜」と淡い期待では何も起きません。 【普通の人】というのは、社会に極少数しかいない、暴力ギャンブルアルコール浮気借金犯罪歴のない、清潔感と常識と思いやりあるまともな社会人。のことです。 男性からのアプローチは諦めて、主体的に生きましょうよ

好きな人は待ってても来ないよ。

🙂
迷える山羊
男女問わずに、モテる人は、アプローチなしで、相手から来ることがありますが、もてない人が好きな人からアプローチが来ることは、ほとんどないと思います。 好きな人がいるなら、自分からアタックしたらいいと思います。 振られたとしても失うものはあると思いませんし、上手くいけば付き合えるかもしれません。 ダメもとでいいと思います。 待ってるだけではなにも手にはいりません。 個人的な体験談としては、私は地味な男性ですが、ダメもとでアタックした結果、以前の彼女は美人ですし、妻もそうです。 勇気を持って行動しないと、なにも手に入れられません。

私は自分(女)から

🙂
あ。
特に顔もスタイルもよくないですが、アプローチされたこともしたこともあります。 顔もスタイルも良くない、のは単なる「自分が自分の好みではない」だけ。他人の好みはあなたと同じではないですからね。 私は、友人が一方的に紹介してくれた人に一目ぼれし、相手は私に興味ゼロだったんですけど。数ヶ月の間、何だかんだで話すうちに、相手も興味を持ってくれ恋愛情が芽生え、一年くらいしてから付きあいはじめ数年後結婚しましたよ。 恋愛からの結婚を望むなら、友人に合コンなどセッティングしてもらう、異性のいる習い事をして、そこにいる人と仲良くなってみるとか…で、結局は自分が気に入る人へ自分から声をかける、という努力はしなければなりません。恋愛でなく「結婚」が目的なら、結婚相談所やお見合いがお勧めです。「結婚したい人」の中から誰かがあなたの変わりに相手を探してくれ「この人はどうか」とお互いに紹介し、条件がよければ会ってみて、結婚してもいいかなと思えば結婚、そうでなければ次へ。です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧