23歳女で会社員をしています。
決して自慢のつもりではないのですが、最近社内で、複数の異性の方からアプローチが次々にありました。
通常なら喜ばしいことなのですが、何でそうなるのか理解できないパターンばかりです。
というのも、社内の人ですが、全く話をした事ない人だったり、接点があまり無い人だらけ。
20歳以上も年上で、メールのやり取りなどしたこと無い人からいきなりメールで日時場所指定してデートに誘ってきたり。
熱烈な長文の愛のメッセージを綴られたのですが、どうして話したことの無い人にそこまで書けるのかと思うような妄想的な内容で、一枚の原稿用紙に文字がびっしり。
他にも色々あったのですが多すぎるので割愛します
とても失礼だとは思うのですが、内心、気持ち悪さと「それで本気で付き合えると思ってるの?」というのが私の思う所です。
もちろんどの方も丁重にお断りし、トラブルもありませんが・・・。
私は軽く見られているのかもしれませんが、いくらなんでも近づきたいなら、ある程度順序があると思います。
みなさんにもこのような経験等がありましたら聞かせていただけませんでしょうか。