本文へ

好きと大好きの違い。

レス10
(トピ主 0
🙂
雪見大福
恋愛
付き合って数ヶ月の彼女がいます。 最初はお互い大好きで 毎回会う度、泊まるたびに大好きと 言い合ってました。 ですがとある時に大好きって言葉を 聞かなくなりました。 電話で思い切って聞いてみると 好きだよ、でも大好きじゃない。 って返答がきました。 僕自身めっちゃ大好きなので その言葉がショックでした。 そこから少しLINEや会うときも あまり会話がない状態。 僕としては最初のころのように戻りたいって内心思ってますが 相手に負担をかけたくなくて 大好きって伝えるのを回数減らしてます。でも本当は毎日伝えたいです。 好きと大好きの違いって なんなんでしょうか? 大好きになってもらうには どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼女には不満がある

🙂
amneris
30代の悩みなんですねぇ 彼女は以前は、大好きだったけど、今は大好きってほどじゃないってことですよね もうすぐ別れるつもりって事だと思いますよ 別れたくないなら彼女に理由を聞いて、改善出来るなら直してみましょう

幼い30代ですね

🙂
ふびん
大人の男性ならもう少し余裕をもちましょう。 中学生じゃないんだから。 もしかしてあまりもてない? 持てない人は彼氏彼女ができたらものすごくいちゃつきたがるし、束縛したがりますね。 まあ、あまり異性と触れ合う機会がないからがむしゃらになるんだろうけど、飽きられるのが早くなるよ。 ドンと構えて頼りがいのあるところを見せて、この人でなきゃ!と相手に思わせることですね。

そんなもの

🙂
ぶろっくま
そんな時間は長く続かないです、自然なことですよ。好きならそれで良いではありませんか。大好きという言葉を、日常使いするからこういうことになるのですよ。とびきりのタイミングで使えば良い。 20代前半かと思いきや、立派なアラサーですよね。彼女の方がメンタル大人なのでしょう。ていうか、アラサーでそんな大好きならプロポーズしては?彼女もそれを望んでいるのかもしれませんよ。

たぶん

🙂
たんたか~ん
好きと大好きの違いではなく、 【嫌いじゃない】と【大好き】の違いなのでは? 【嫌いじゃない】でも、交際した時間や新しい相手を探す労力考えたら、一緒にはいられますよ? 勿論、何かのキッカケで新しい相手に寄ってしまったり、別れもありますが。 大好きになってもらう方法があるなら、みんな苦労しないかと。

付き合い初めは大好きな人が多いと思うけど…

🙂
冷静に
大好き→好き→そうでもない に変わっていく場合が多いです。 個人差はありますけどね。 しかしトピ主さんは30代にもなって「大好き」って言われたいだなんて、ちょっと子どもっぽいんじゃないかな。 そうですねぇ、彼女のほうは最初のときめきもなくなり「まあ、まだ好きではある」に変わってきていますよね。 これはよくあることなので、落ち込まないように。 この先はどうなるかわかりませんが、まだ好きでいられる間は続く可能性はありますので、「大好き」と言われなくても受け入れましょうよ。 あんまり強要すると離れていく可能性が高いですので、焦りは禁物です。

悩むのはそこじゃない

😨
高校生の悩みかと思っ
大人になりましょう。 30代の悩みとは思えないですよ。 幼い主を好きでいてくれるだけ凄いと思います。 嫌われないように、そんな事に囚われず、仕事や社会勉強をして成長しましょう。

のぼせ。

🙂
nene
大好きは、寝ても覚めてもその人を思い出す、恋にのぼせた感情だと思います。 彼女はその時期を脱し今は冷静になれたのでしょうね。 恋愛も自分ひとりの時間も、落ち着いて楽しめるようになったのではないですか。 そんなものですよ。

彼女は結婚相手を探しているのでは?

🙂
ライムカレー
お互いに30代なら、彼女のほうは、結婚相手を探して、かなり焦っていると思いますよ。 付き合って、体の関係もあるのに、いつまでたっても結婚の話が出てこなければ、トピ主さんと別れて別の男性を探さなければならないかもしれないと、考え始めることでしょう。 彼女のことが好きなのだったら、さっさとプロポーズをして、親に挨拶をして、話を進めることです。

私なら

🙂
レッド
言葉尻を引きずって勝手にショックを受ける30代男性にはどんどん興味をなくしますね。 言葉でしか愛情を図れないんですよね。そういうのって人によってはめんどくさいです。 言ってることが30代とは思えない。余裕がなさすぎるというか稚拙すぎて魅力的に思えないっていう人も多いのでは。 彼女がそうじゃなければいいですね。

30代?

🙂
カシラ
もしかして主さんは初めての彼女ですか? 中学生みたいな事言ってますが…。 付き合い始めこそ気づかなかったけど、彼女も主さんの幼稚さに引き始めていて、この人は、ちょっと…となってるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧