本文へ

女の先輩が苦手

レス2
(トピ主 0
🙂
やん
仕事
初めて投稿します。 職場の女性の先輩が苦手です。 理由はいくつかあるのですが 1.やむを得ず残業しているのに「一緒に帰ろう」のアピールが強い。 (本人がパソコンを落としてでも私をチラ見しながら待ってたりします) 2.自分は間違っていないと間違っていることを後輩に教える。 3.自分のミスを上司のせいにする。 4.お気に入りとそうじゃない同僚への扱いの差(もはや差別のレベル) 5.挨拶皆無 私は幸いにも?お気に入り認定をされているようですが ゆえに、一緒に帰ろうアプローチがとても窮屈に感じます。 こっちだって終わらせたい仕事位あるのに…。 アプローチの例として、残業の進捗を伺うチャットを送ってきたり、こっちの様子をうかがってキョロキョロしています。 私の人生に友達でもない、あまり年の近い女性と関わるということがないので、どう関わるべきなのか悩みます。 定時ダッシュをしなければ彼女と一緒に帰るのが確定です。 基本、私は放ってほしいタイプなので一人で帰りたいと最近切実に思います。 彼女との距離感を出来るだけ離す方法はありますでしょうか。。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

嫌われるのを覚悟で

🙂
ぼんちゃん
「まだ仕事ありますから先に帰っていいですよ」とか伝えたらどうですか。 そんな先輩だから嫌われるかもしれませんが。 でも、人間的にしょーもない人のようですから、関係が悪化しても全然よいのでは。

確認なのですが

🙂
CIEL
トピ主さんの性別は男性で合ってます? 異性としてアプローチを受けているのか同性で仲良くしたいと思われているのかでここでの回答が変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧