本文へ

妹と3年以上口きいてないです。

レス13
(トピ主 0
041
くりまんじゅう
ひと
私は現在、アイドルをやっているのですが、アイドルになる前、多分3年前くらいに自分磨きを頑張っていて、アイドルになるために努力してたのに、妹がどうせなれないから諦めたら?意味ないよ?って言われてブチって切れて、夢を追いかけて努力してる人にそんなこと言ってるあんたの方が努力したら?めっちゃムカつくんやけどって言った以来口きいてません。 口きかないのも、悪いですし、自分から謝ったら?って思う方もいるかもしれません。確かに私はこんなんじゃカッコ悪いです。でも、明らかにバカにしてくる方が悪いと思うんです。でもめっちゃくちゃ反省してるんです。 なので仲直りに持って行く方法教えてください。お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

大丈夫

🙂
はは
あなたが懸命に頑張ってる姿を妹さんが見ています。 姉妹なんて喧嘩ばっかりがあたり前。 大人になると友達みたいになるから大丈夫よ。 それより夢を叶えてすごいですね。 頑張って!

別人格だし、

🙂
京都のクッキー28
親の介護など二人で分担の協議する必要が出るまではそれぞれ別の人生歩んでるんやし、話さなくてもえーのやないか?  結婚式も祝電と花束とご祝儀を親経由で渡すとかでえーやん?

日常言葉をちゃんという

🙂
posuyumi
アイドルって人前に出て、人の好き嫌いって感覚だけでジャッジされる厳しいお仕事。 人の機嫌にあなた自身が左右されてては大成できないんじゃないですか? どんな厳しい評価もその中にある良いところを聞き取り、厳しいところは謙虚に受け止めて前向きに進む。そんなマインドが必要だと思います。 妹さんにたいしては普通に。 おはよう。 ありがとう。 おやすみ。 日常生活では言うべきシーンありますよね? それをごく普通に、顔をちゃんと見て言えばいいと思います。 とくに謝るとかじゃなくてもね。

謝ってきたら許してあげて

🙂
わー
トピ主は謝らないといけないの? 若い方だろうから、寛容ではないのだろうけど その自分磨きが 家族として迷惑だったのかもしれないし いいことだからと押し付けたりしなかった? そういうのはあやたってもいいけど 先に馬鹿にしたのは妹なら謝るのは妹じゃないの? ま、普通に話したらいいんじゃない? 話せたらお互いに普通に謝れるかもしれない ご両親に相談してみるのもありだと思う あなたは謝るべきと思うならやらばいいけど 何について謝るのかはちゃんと考えてね ただの自分の自己満足の謝罪ならいらないし 謝罪と許しはセットではないですから

兄弟なんてたまたま同じ親から産まれただけ

🙂
何かあったとき妹を頼りたい気持ちがあるなら全面的に非を認めて仲直りして貰ったらいいと思うけど、トピ主さんの今後の人生に影響なさそうなら放置でいいんじゃないですか? 兄弟姉妹なんてたまたま同じ親から産まれただけで、別にトピ主さんがお願いして姉妹になって貰ったわけでもないんだし、あまり拘る必要はないと思う。どうせ大人になったらそれぞれ自分の人生を優先して歩むしかないんだから。 それでもトピ主さんが仲直りを望むなら、過去の妹の言動を責めたら駄目ですよ。仲直りしたい方が感情を抑えて努力するのが当たり前です。無理そうならやめておいたほうが多分マシだと思います。また喧嘩になれば今度こそ完全におしまいです。

普通に話しかける

🙂
柊hi-lite
謝らなくてもいいと思いますよ。 ひどいことを言ったのは向こうですし。 3年たっているので、もう全部時効じゃないでしょうか。 妹さんも少しは反省しているかもしれませんし。してないかもですけど。 身内なので、普通に話しかければいいと思いますよ。 何でもないことから始めてもいいですしね。 私の身内にもトピ主さんの妹さんと同じようなことを言ってくるのがいますけど、気にしたってしょうがないですね。 ひどいことを言われたら、その怒りを原動力に頑張っていきましょう。

磨け!もっと磨け!

🙂
ぽん酢
現在アイドルなのですか? アイドルって可愛いと思われる以外にも、応援したくなるとか、頑張りに感動するとか、いろんな要素があって応援されるものだと思います。 頑張りに感動する、応援したくなるには、アイドル当人の発信力が肝になります。 もうちょっと表現力磨きましょう。 これではあなたの苦労も気持ちも一向に伝わってきません。 感じるのは、何才だろう、この文章力・・・という事だけ。 あなたがもっと努力精進して、表現力も魅力も磨き、アイドルとして活動できたのなら、 妹さんも、あんな事言っちゃったけど、お姉ちゃんはすごい。と感動して話しかけてくれますよ。

親の役目

🙂
USAchan
そういう姉妹関係についてご両親はご存知でしょうか。そして姉妹が共に集う機会は親を通じて無いのでしょうか。 普段は意識しないでしょうが親の存在は家族の絆にとって貴重です。私は還暦を超えましたが、両親が亡くなって実家も消えてみると仲の良い兄弟姉妹であっても会って話す機会が全く無くなりました。毎年年賀状だけのやり取りで、さらに親戚となるともう絶縁状態です。子はかすがいと言いますが、親も子にとってかすがいなのです。 ここはご両親に相談してみませんか。親にとっても子供たちの仲が良いに越したことはありませんから。

ネタにする

🙂
推し活中
アイドルのきょうだい話って、ネタになりますよ。 テレビや雑誌でも、そういう企画ありますよね。 どんどん話しましょう。そうしたら、妹も反省して謝ってくるかもですね。 そして何かで発信したら、私はアイドルの主さんを見つけることが出来ます。 ぜひ、どこかで話してくださいね。応援してます。

そのままを

🙂
やさ
あなたが相談に書いている内容、嘘がなくて良いと思いました。 本当に仲直りしたいんだな、という気持ちが伝わってきましたよ。 自分もめちゃくちゃ反省しているから仲直りしたい、でも言われたことはすごく嫌な気持ちになった。 というのを、言葉は選ぶ必要があるかもしれませんが、 素直にその気持ちを伝えてみては? 3年も口をきいていないならかなり勇気が要りますよね…。 でも伝わると思います。 私も妹と2〜3年喧嘩して口をきかない期間がありました。 どうしても話をしないといけないことがあって、お互いすごくぎこちないけど、少しずつ喋れるようになりました。 今は仲良く楽しくお喋りしています。 私も、一時期は妹を許せない!という気持ちでしたが、やはり大切な家族だという実感が込み上げてきました。それが本音だと思います。 仲直りしたい、というあなたの気持ちを大切にしてください。 ここに悩みを書き込むくらい、妹さんを大事に思っている、ということが本心なのだから、伝わるように応援しています。

言葉より

🙂
さくらんぼ
《贈り物が効果的かも?》 誕生日に何かプレゼントして みたり、妹さんが好きなお菓子や食べ物を差し入れしてみる。 短い簡単な手紙を妹さんに渡す。 「今度ご飯食べにいきましょう。」みたいな...、 短い文の手紙を妹さんにそっと渡したらどうですか?

🙂
妹さんも仲直りしたがってるのですか? 兄弟姉妹なんて他人の始まり。 たまたま同じ親のもとに生まれただけです。 別に口利かなくても良くないですか? 私は兄が2人居る末っ子長女ですが何年も会話らしき会話はしていません。 そもそも会ってすらいません。 喧嘩をした訳ではないですが互いに無関心って感じです。 何故仲直りしたいんですか?

うんそれがいい

🙂
ベア
私もネタにするっていいと思います。 言い方悪いけどそれをいいエピソードに変える。 あの時は辛かったけどそのおかげで頑張れたんだよ、ありがとう。 ずっといいたかったけどどうやっていいかわからないから言えなかった。 もっといえば探偵ナイトスクープにお願いして名前も広めて貰ったらいいと思います。 自分でアイドルって言ってるくらいだからそんなに有名じゃないと思います。 チャンスは自分で掴もうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧