本文へ

彼氏が別れてくれない

レス9
(トピ主 1
🙂
しろくま
ひと
彼氏が別れてくれません。 長文ですみません。 大学生です。 つき合って8ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前に私が冷めて 別れたいと伝えたのですが、 全く受け入れて貰えず、 「気のせいかもしれない」 「忙しくて余裕がないだけ」と言われて 別れてくれません。 話し合っても結局泣きつかれて 別れると決断してくれません。 私は本気で別れたいのに 自分の気持ちが軽く見られて 馬鹿にされてる気がするし、 もう全く気がないのに 毎日のようにLINEが来たり 同じ大学なので見かけたら 声をかけてきたりするのが本当に嫌です。 春休みになってそれでも別れたかったら 別れてくれるらしいのですが、 完全に冷めてて彼と話すのが面倒なのに 彼は買い物とかゲームとか誘ってきて 本気でウザいです。 私がおかしいのでしょうか… ご意見をくださればありがたいです。 同じ学部学科、同じサークルなので LINEブロックとか口をきかないとかは 無理そうです。 なるべく冷たく対応してたら 逆にめっちゃキレられたし、 本当にどうすれば良いのか分かりません…

ランキング

レス

無難な方法はあまりないのでは?

🐤
ちゃりちゃり
既成事実として新しい人と付き合ってしまうのが、彼氏に現実を突きつける方法として一番有効だとは思います!

頼んでいるのでしょうか?

041
さっさと…。
夫婦でもなし離婚に面倒くさいやり取りもないだろうし、別れたいですだの別れて下さいだのではなく「別れます」と言ってラインもブロック、大学で見ても基本無視し話しかけてきても挨拶程度でさっさと其処から離れればよいのかと? 別れたい彼でも買い物やゲームに誘われれば相手にしたり、LINE送ればきちんと返信しているなら彼にしてみても本気で別れたい訳ではないのでは?と思いそうだけど。 そして共通の友人達居るなら「別れました」と宣言するとかね。

深刻度が分からないので何とも

041
あるある
トピからあまり緊張感が伝わって来ないのですが〜 付きまといとか?暴言とか暴行とか?そこまでではなくても迷惑なら主の親からその元彼氏に言って貰えば?学生なら保護者からでもいいと思いますけど。 親からでも言うこと聞かなければ彼氏の親御さんにも。警察に被害を訴えるとか? 主と元彼氏はくっついたり別れたりしてませんか?サークルの友人先輩の反応は? 恋愛って側から見ると、くっついたり離れたり(特にこんな掲示板で赤の他人に相談されても)どうぞ本人たちのお好きなように、相談に乗ってる方がアホらしくなると言うか〜深刻だったらごめんなさい

無題

🙂
にゃこ
女性の頼れるサークル内の人にお願いして、立ち会いの元に、話してみよう。 ひたすらした手に出て、もっとあなたに合う人を探してって。

泣き落とし作戦パート2が始まりそうな・・・

🙂
メズマシ
トピ主からすると 泣き落としまでされたから仕方なく。春休みまでの様子見。別れることは既定路線。かもしれませんが 彼氏からすると お別れ確定から泣き落としで関係性延長ゲット!の成功体験だと思ってるんじゃないですかね。 そりゃあ挽回するために接点を増やそうとするでしょうね。 一般的に春休みって2月~が多いと思いますので、後10日なら我慢しちゃったら?と思います。 でも春休みになったら・・・って本当なんですかね?泣き落とし作戦パート2が始まりそうな・・・ とにかく春休みに入るときの別れ話をするときが山場でしょうね

意思だよ。

🙂
京都のクッキー28
> LINEブロックとか口をきかないとかは やればできる。 少なくとも未読無視は出来るだろ。 あと、警察から接近禁止命令出してもらえ。

決断してないのはトピ主のほう

🙂
素直になりなよ
>私は本気で別れたいのに またまたあ~ 本気で別れたい人は、 >同じ学部学科、同じサークルなので LINEブロックとか口をきかないとかは 無理そうです。 こんな呑気なこと言ってません。 >なるべく冷たく対応してたら 逆にめっちゃキレられたし、 キレさせておけばいいじゃない。 全体的に、彼氏の言いなりですよね。 やられっぱなし、振り回されっぱなし。 そんなに好きなのに別れたいフリとかやめればいいのに。 これで彼があっさり別れを受け入れたら、 今度は必死で彼を追いかけそう。そしてここで 「自分から振った相手と復縁するには?」 とかトピ立ててそう とにかくあなたの行動から本気度は全く見えません。 無難に別れられるなら別れたい、 程度のようなのでこのままでもしょうがないでしょう。

トピ主です。

🙂
しろくま トピ主
返信色々ありがとうございます。 結構本気で悩んでいて、 具合が悪くなったり寝られなかったりも したので、本気に受け止められていないのが少し残念です。 結局私が悪いんですね。 分かりました。 親しい友達にも言っているけど、 一般的な意見が聞きたかったのですが、 申し訳ないです。 どうせ私が決断したり 行動をはっきりさせない私が悪いんです。 なるべく分かりやすく状況を伝えようと 考えてまとめたのですが、余計なことでした。必死さが伝わらなかったようで。わざわざ解答していただきありがとうございました。 解答してくださりありがとうございました。

レスします

041
あるある
2回目です。 元彼氏が言うことを聞く相手から言って貰わないと。 サークルの先輩、主の親、元彼氏の親、学生課の相談窓口などなど。 警察だってストーカー認定困難な事例が多い昨今、主のトピだけで深刻度は分からない。 元彼氏が「粘着質の無敵の人」であるとか具体的エピソードが書いてあれば、主が望むレスがつくのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧