本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 優しい人間になるために気持ちの切り替え方を教えてください

優しい人間になるために気持ちの切り替え方を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
お魚大好き
ひと
私は校内では基本3人組で行動しています。

よく言いますよね、3人組は2対1になるって。今、まさに私がその状況なんです。名前は仮にA、Bとします。

確実にとまでは言えないんですけど、雰囲気がそんな感じです。初めは何をするにしても3人でした。なんだったら、AとBは同じクラスなので私と同じ地域に住んでいるAが知り合ったばかりのBの愚痴(悪口)を言ってくるような感じでした。でも、今は私を置いてBとよく行動するようになったんです。2人は同じクラスなので仲良くなるのは仕方ないというか、自然なことなのかなとは思っています。

正直、いつも一緒だったのは少し嫌だったのでいいのですが、2人で私をいじってきたり、私に愚痴ってくるのにBに自分から絡みに行ったりしてるのはイラッとしちゃいます。

1番嫌なのは2人でよくお尻を叩いてくることです。体を触られるのはいくら友達でも嫌だけれどその場のノリかなと思って、明るく対処してきました。でも、だんだん叩く力は強くなるし、私だけにやってきて、会った時にいつも叩かれるのでもうクセになっているような気がします。生理の時にいきなり強く叩かれた時にはとてもびっくりしました。

注意しても、私が空気読めてないみたいな感じになって、日に日に悪化していってるように感じます。

よくあることかもしれませんが、その度にイラッとしちゃいます。注意しても聞かないので、少し諦めてます。

器が小さい私にも問題があることはわかっています。なので、こんな時にどういう風に気持ちを切り替えればいいか、どういう風に考えて割り切れるようにすればいいか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離れる

🙂
既にイジメに発展してますよね?そのグループから離れて勉強や部活に集中する。ボランティアなど他の世界を広げる。 世の中広いんです。そんな2人に囚われないで。

友達じゃない

🙂
海鞘
嫌だと言ってるのにやめないのはトピ主さんの気持ちを尊重してない、思いやりがないから。 Aはトピ主さんをBの愚痴吐き場にしてして利用してる。 そんな2人にトピ主さんが優しくなる必要ないでしょう。 優しい気持ちを持つべきなのはABです。 3人で会ったとき「もうAからBへの愚痴を聞かされるの嫌なんだけど」と言ってみては? それで離れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧