本文へ

脈アリか脈ナシか

レス11
(トピ主 0
😷
匿名R
恋愛
マッチングアプリで出会った男性を好きになってしまいました。 その男性とは3回会いました。 イルミネーションデートや、誕生日のお祝いなど、個人的にはアプローチを頑張ったつもりなのですが、向こうから誘われることが全くありません。 元々共通の趣味がゲームで、ほぼ毎週のようにゲームで話はしてますが、恋愛の話はほとんどしたことがありません。 でも、仕事が忙しいのにゲームの時間を作ってくれたり、体調が悪いときにわざわざ電話かけてきてくれたりと、勘違いしてしまうような出来事がありすぎます。 私から誘うことしかないのですが、それには99%応えてくれます。 ただの奥手男子なのか、脈ナシなのか。 それを本人に聞きたいのですが、伝えることで関係が終わるのが怖いです。 アドバイスお待ちしてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

脈がありません

🙂
ライムカレー
相手がトピ主さんに好意を持っていたら、告白・交際の申し込みをしてきます。 さらに、ほかの男性と付き合わないでくれと言ってきます。 男性側からデートの申し込みがないのは、トピ主さんのことは嫌いではないけれども、それほど好きなわけではないからです。 彼にとってトピ主さんは、もしもほかの男性に取られてしまっても別に構わない程度の存在、ということです。脈がないと思います。

脈低い

🙂
うーん
「忙しいのにゲームの時間作ってくれてる?」ゲームはゲームが好きだからやってるんでしょう。誘われて嫌な気がしないからデートもやってる。 奥手男子とか草食男子とか。本気なら動きますよ。受け身でいっか。程度の気持ち。嫌じゃないからとりあえず誘いに乗ってるだけ

不思議

🙂
yasu
ちょいちょいこういうトピが立ちますが、トピ主さんにすら分からないのに、2人を見たことも話したこともない他人が分かるわけありません。 好きならそのまま直接言ってみたらいいと思いますけどね。 伝えることで関係が終わるのが怖いのでしたら、リスク回避を選択するという事で今のままでいいのでは? 何もつかみ取れない人生になりますよ。

レスします

041
船室
あのね。 相手がこういう行動をとった、こういう発言をした。 これで見ず知らずの赤の他人が「脈あり、脈なし」なんて分かりません。 言動だけで人の心の中は分かりません。 20歳代ならそういうことが分かっていい年齢です。 「彼がこういうこと言った、こういうことをした。脈あり?脈なし?」 こういうことは友達とキャイキャイ盛り上がるのはいいけどさ、掲示板にまで投稿して赤の他人に考えてもらうことじゃない。 なんでもスマホに打ち込めば誰かに考えてもらえると思わないこと。

聞くしかないですね

🙂
とりお
相手さんの気持ちはご本人しかわからないので、聞くしかないですね。 自身でお誘いしているのであれば、トピ主さんから告白すればいいと思います。 終わるかもしれないと恐れていては、始まることすらありませんよ。 トピを見る限り、相手さんはトピ主さんの告白に不誠実な対応はしないと思うので、聞いてみましょう! ただ、奥手な方なら今後も同じようにこちらが動かないと答えてくれないことが多々出てくると思います。 それを苦と感じないのなら、お付き合いはうまくいくと思います。

無理ですね

🙂
なつめ
気持ち伝えるのが怖いとかいう人は一生無理ですね。 結果が良かろうが悪かろうが自分からアクション起こせない人は何も始まりませんから。 人生の中で傷付いたり悲しいことあったって良いじゃん。 いろいろな経験が多いほど人生豊かになりますよ。 それからこの人を逃したら一生いないとかこの人以上の人はいないとかは絶対!にありませんからね。 脈アリなしとかごちゃごちゃ考えずに良いなと思ったらアクション起こしましょう。 ダメな時はそれも運命、次があります。

うーん

041
くま2
個人的には、その判断は時期尚早だと思うよ? 現時点はゲームのお相手としての認識しかないようだけど、ここから彼自身がトピ主さんという存在を重要だと考える可能性は秘めていると感じるので。 女性にあちがちな話として男性と会っていると何でも恋愛を基準に考えてしまい、恋愛としての脈の有無を見ようとしてしまうのかもしれない。 けど、男性ってそこまで恋愛恋愛ではないので、まだこの程度の段階で判断はもったいないかも。 トピ主さんとして興味がないなら問題ないけどトピ主さんは興味をもっているんだから。 このまま今の関係をつづけながらトピ主さんが彼にとって大切な存在になれば当然恋愛に発展するし、そうならないならこのままゲーム友達のまま。 アプリなどの出会いは恋愛とは違い、好きから始まるものではないと思うよ。 興味から始まり、お付き合いの中で恋愛感情が沸き上がるのか否かだよ。 奇跡の一目惚れを除いて。 お相手が会うことに対して否定をしていないんだから可能性はあると考えていい。 脈ナシになったなら脈ナシのサインがあるよ。

ないのでは?

🙂
ぽん酢
ゲームは本人が好きだから時間作ってるだけ。 体調が悪いと知ったら、同僚でも友達でも、大丈夫?くらい言いますよ。

レスします

🙂
ふむふむふむ
キープかな アプリだから、同時進行の人がいたりして? その人と交際したいのなら、あなたから告白してもいいと思います

焦らず交流を続けてみては?

🙂
nanano
なんだかトピ主さんが大袈裟。 その彼と会ったのは3回なんでしょう? 向こうから誘われることは全くないとありますけれど、ようは「3回とも私が誘った」だけの話じゃないですか。 >勘違いしてしまうような出来事がありすぎます。 これもよく分からない。 3回しか会っていないなら、出会って1か月、長くて2か月程度だと思うけれど、そんなにあれこれないでしょう。 ちょっとした彼のアクションを大きく捉えすぎなのでは? ゲームが好きな人は、仕事が忙しくてもゲームする時間を作るでしょ。 特別でもなんでもないですよ。 トピ主さんと出会ってなかったとしても、彼はゲームする時間を捻出するだろうから。 そう焦らないで、引き続き彼と交流したらいいのでは? 彼が脈なしなのか超奥手の草食男子なのか分からないけれど、トピ主さんほど前のめりになっていないのは確か。 二人の恋愛観に差がありそう。 のんびり恋していく人もいますので、近々白黒つけよう!とか思わないほうがいいと思う。 おそらく彼にとってトピ主さんは「たった3回しか会っていない人」です。 でも趣味は同じだし、話しやすいかな、みたいな。 こういうタイプには、まずは「すごく仲のいい異性の友人」を目指すほうがいいかも。 あと、これからは会う回数を増やしていったほうがいいと思う。 通話してちょっと話したり、ゲーム内で繋がったりすることよりも。 今の状態で「すごく仲のいい異性の友人」になったところで、ネッ友や趣味友とたいして変わらないので。 逆に彼が会うことにあまり乗り気じゃないのなら、トピ主さんは趣味友止まりなのかもね。

伝えないことで終わることもある

🙂
らっこ
少なくとも、相手がトピ主さんを異性として意識している感じはないです。 話したりゲームしたりは楽しいけど、好きかどうかはわからないといったところかと。他のゲーム友だちと同じくらいの関係なのでは。 伝えて関係が終わると怖い? 伝えないことで関係が進展しない、もしくは終わることだってあります。 友だちの距離感のままズルズル時間が過ぎれば、トピ主さんが望む恋人同士にはなれませんが、それでもいいのでしょうか?そのうちに、彼女ができた報告などされたら後悔するのでは? このまま相手の気持ちが盛り上がらず、フェードアウトや音信不通で終わる可能性もありますよ? だから、彼が会ってくれてやり取りできているうちに、自分の気持ちを伝えたほうが絶対いいです。 その前段階として、恋愛の話をしてみること。元カノがいて彼からアプローチして付き合っていたのなら、トピ主さんにアプローチしないのはその気がないからでしょう。いつも女性から告白されて付き合っているなら、トピ主さんから告白しましょう。 それと、「〇〇君の方からも誘ってくれると嬉しい」「〇〇君の言っていたお店に行ってみたいから、セッティングしてもらってもいい?」などと、彼がデートに関わるように促してみるといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧