本文へ

職場に舌打ち、物に当たる人がいます

レス8
(トピ主 0
🙂
ひよこまめ
仕事
私は20代女です。 転職した会社に、気に食わないことがあると舌打ちして、物に当たる男性がいます。(私からすると親世代の年代) ひどい時には、死ねと言ってます。 この間には、私の行動が気に食わなかったらしくて、贔屓してる人にすごい勢いで愚痴ってました。(少し聞こえてきたのです) それで今までのこともあり会社で大号泣してしまいました。 せっかく転職して、自分に今の仕事があってるなーと思っているのに、その人のせいで台無しです。 今の部署にいる限り、その人と一切関わらないというのは難しいです。 他の人もその人が乱暴だったりするという認識はあるようです。(時々愚痴る) どこの会社に行っても自分と合わなかったり、苦手な人はいると思いますが、このような人はどこに行ってもいるのでしょうか。 せっかく転職した仕事や辞めたくはありません。 その人が同じ部署にいるなら私が異動するか辞めるかしかないのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ノイズ、ノイズです

🙂
ぎんねこ
あなたがミッションをこなすのにそんな雑音、重要でしょうか。関係ないです。じじいのノイズ。会社には馬鹿者もいます。 相手にしないでやり過ごすことが大事です。今日のネット記事に書いてありました。高貴な私がミッションを執行するのに、ケチつけるんじゃねぇと思いましょう。

会社が悪い

🙂
かな
どこにでもは居ないけど稀にいるのは事実。いずれも精神の病のようでした。気に入らないことがあるとロッカーに蹴りを入れながらブツブツ言ったりペンをへし折ったり。見た目は生活感のある好青年で高学歴。最初は驚きました。程なくして人事の方で対処することになりいつの間にか休職して退職していました。 トピ主さんは辞めなくてもまともな会社なら他の社員に被害が及ばないよう対策取るはずです。

色んな人居るからね。

041
フキハラ?
何処にでも居るって言ったら居るかもですね。 他にも色んな人居ますからね…。 死ねと言うのもそんな年齢の人から使っているのですものね。 これだもの、若者も子供も真似して使うわな、と思います。 深い意味で言って無くても嫌な言葉です。 トピ主さんに文句あるなら直接言ってくれればまだ清々しいけれど陰で悪口とはなんていうか、不機嫌態度はでかいのにみみっちい男性にも見えますねえ。 トピ主さんも聞こえた時に「何かご迷惑掛けたみたいで〜。直接言っていただければ直します〜」と言っていけば良いけど勇気出ませんかね。 その男性も直属の上司って訳では無いのでしょう? そうでないなら上司に相談と言う形で言ってみるとか? 「その男性の言動は不機嫌を舌打ちや物に当たり、とてもプレッシャーでいつもドキドキして仕事に集中出来ないのですがどう自分を保てば良いのでしょう」って。 その男性を注意してくれと言うよりどうやって過ごせば良いのでしょう的に聞いて見るとか? それか信頼出来る先輩に言って見るとか? でも他の人も認識して何も改善されてないのですよね? だとするなら自分だけではなく他の人も同様と割り切るか。 もはやバリバリ仕事してその人を追い越してその人の上に立ってやれば良いのかもですが。

死ね、はパワハラ

🙂
まる
これから毎日録音したら? 死ね、は一発アウト、退場ですよ。 普通の会社なら。 相談できる上司はいますか?

先ずは

🙂
水たまり
上司に相談じゃないですか? それでも改善されないなら部署異動。 いくらやりたい仕事と言ってもね、こっちがおかしくなりそうです。

いますね

🙂
う~む
舌打ちなんか女性でもいますからね 会社って様々な人の集合体ですから色々な人がおります そして最初は良い職場でも人事異動等でメンバーが入れ替わることもあります なので最初から最悪の場合もあるし、最初は良かったが数年後雰囲気悪くなることもある つまり人間関係そのものも仕事の一部なんですね 転職するよりも慣れることも必要かと思いますよ

成長

🙂
亀のしっぽ
上司がそれだけど。 でも社会人が会社で大号泣はちょっと。やっぱり女はといわれます。泣くなら分からないようにトイレでね。 スルーできるように成長しましょう。自分は自分。

その人に対応するマニュアルを作成して置くと、心理的に楽になる

😉
フリーランサー
お若いトピ主さんは、これからの職業人生でいろいろなタイプの人に出遭うと思います。その都度、相手の言動に反応していたら、疲れてしまって自分の人生にもマイナスの影響が出るのではありませんか。 この対策として、これからは「問題事案」に出遭う度に、自分の「対応マニュアル」を整備作成して、事に当たられてはと思います。 現代は、職場問題事案への対応とか、いろいろな情報や対策本が出ています。さて、今回のアドバイスです。 相手の言動に自分の感情を反応させないように為さることです。相手が、どんな言動をしても、トピ主さんには、何の関係も無いのです!!  それを怖がるとか、気を遣っトピ主さん自らが右往左往している様子が目に浮かびます。 相手は、トピ主さんが反応するから、余計に自分の言動に自信を持つのです。相手の感情とトピ主さんの感情を一緒にしなければならないなんてことはありません。 トピ主さん自身に関わる言動があれば、直接対処するのではなく、上司か人事部に報告して、対処をお願いすればよいのです。職場は、仕事をする所ですから、個人的な問題は、その人自身の問題として関係を持たないことです。極端に言えば、挨拶だけにする。仕事の関係があれば、仕事だけに限った会話に止めるとか、自分なりのルールを設定されてはと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧