本文へ

脈ありか、脈なしか

レス11
(トピ主 1
🙂
ychandayo
恋愛
【この男性は脈ありか脈無しか、どちらでもないか判断が難しいのでご意見お願い致します涙】 ずっと前から気になっていたインフルエンサーにダメ元でDMをしてみたところ、奇跡的に返事があり会話が続いてそこから(1)〜の流れで今に至ります。 (1)1度対面(30分程度) DMのとイメージが違い会ってよかったと言われて、服のセンスや髪型を褒められる。LINE交換しませんかと、向こうから誘ってくれた。  ↓ (2)LINEで次カフェでも行こうと誘われる  ↓ (3)夜に突然電話がかかってくる その電話の話の流れで(2)で約束したカフェの次の予定(ご飯)を取り付けてくれる。 私が脈の有無が判断出来ない点として ・やたら忙しそうで誘われる日がいつも土日じゃない(土日開けれない?) ・LINEの返信は2〜3日に1度 誘ってくれる日が平日の夜の仕事終わりなので、土日があいてない理由を聞いたところこの方は自分で簡単なアパレルブランドを立ち上げられたばかりで、平日は本職、土日はその撮影に行っているからと言われました。 (でも土日は普通に遊びに行ってるストーリーが上がっています) インフルエンサーとして忙しいという理由としては理解できなくもないですが(2)のカフェと(3)で約束したご飯の日は間が1ヶ月も空いています。 気になっていたらラインの返信も会う頻度ももう少し高いんじゃないかと考え、インフルエンサーという立場から周りに女性がたくさんいるんだろうなという不甲斐なさで、本気な気持ちが押しつぶされそうです。 男性はどんな心境で私とやりとりを続けているのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
HN
完全に遊びですね。 見た目モテそうなら尚更。 話もチグハグだし、平日の遊び相手と割り切れるならいいのでは?

とりあえず的な?

🙂
まあみ
一週間全てを仕事に捧げてるなら働き者ですね。 掘り出し物です。 前にも似たようなトピありましたよ。 キープだろうという意見が多かったので気をつけて下さい。

さあ?

041
くま2
正直、脈あり要素はないと思うよ。 暇つぶし程度としか感じない。

気持ちのブレーキが効くうちに

🙂
すず
少しずつ引いていった方が良いと思いました。 お節介なのは重々承知の上です。 最初に主さんの、涙、があるから。 ハマりつつあるのよね。 でも、魅力的に見えても、彼の後ろには、主さんもお察しの通り、たくさんの女性たちがいます。 そういう人を本命だと思ってしまうと、ずっと悲しい思いをするのではありませんか? せいぜい、"推し"程度にとどめて、誘われても会うのはやめておくくらいが良いと思いますね。 向こうにとってはただのファンサでも、主さんは会えば気持ちが深まってしまうのでは? 主さんには幸せになって欲しいので、ここはまだ気持ちのブレーキが効くうちに、ご自分から気持ちを離していくことをおすすめしたいと思いますよ。 この広い世界には、まだまだ主さんの知らない、楽しく、素晴らしい世界が広がっていますよ。 大切な乙女の時間を、悲しんだり、涙する気持ちに使うのは、大変もったいないですよ。 主さんがニコニコしていられる相手が、本物の相手だと私は思いますよ。 少し考え、少しの勇気を出してみてね。 頑張ってね。

しっかりしましょう。脈なしです。

🙂
アクティブ
これのどこに脈あり要素があるのか… 単に遊び相手としての認識だと思います。 ちょっとLINEしているくらいでホイホイついてくる女。 と思われていると思ってもいいくらいではないでしょうか。 インフルエンサーなんていい面しか皆には見せませんよ。 遊ばれて終了です。

レスします

🙂
ぴくしー
一旦キープ的な感じかと。 今の状態でも主さんが満足でいつか付き合えるためならもっと頑張れる、というなら頑張っても良いと思います。 脈ありかなしかって勘違いを誘発するような言動があるのであれば、今度彼女いるか聞いてみたらいいんじゃないですか? もしありなら主さんからはもう連絡してはダメだと思いますが。

食べられて終わり。

🙂
月の窓
ごめんなさい。 あなたの親だったら全力で止めます。 きれいなままで、夢のままで終えたほうが良い種類のものです。 いろいろ考えたり妄想する時間さえもったいないです。 早く目を覚ましてね。

ファンサービス

🙂
千奈美
まず、インフルエンサーがDMに対して返事するのは、そんなに珍しいことではないと思います。 特に、男性インフルエンサーが、体目的で女性のファンに返事する確率は非常に高いです。 それを目当てにDMするファンの子もいますからね。 直接会えたとのことですが、初回はたったの30分。つまり、ファンサービスです。 カフェやご飯に行ったというのも、飲食が目的の暇つぶしですよね。 連絡が2〜3日おきというのが、決定的です。どれだけ後回しにされてるのかって話ですよ。 インフルエンサーなら、四六時中スマホ触ってるわけですから、さくっとLINEを返すことはできるはず。 そして、本当に気になっているのなら、毎日連絡来るはずと思いますよ。 好きな人のことは知りたいし、知ってもらいたくなるものですから。 客観的にみて、どこに脈があると思うのか逆に聞きたいです。 恋人になれる可能性は限りなく低いと思うので、傷つきたくないなら距離を置いたほうがいいと思います。

脈ナシ

🙂
ふさふさ
うん、ただ暇つぶしの相手。 もし体の関係もたれるようになったら遊び相手。 いいように使われるだけじゃないでしょうか。 気になる人にはマメに連絡するものですよ。 目を覚ましましょう!

どの程度のインフルエンサーですか?

🙂
さーや
DMを送ったら早速会える程度の人という感じなので正直「ただの素人さん」ですよね。 動画配信者でも同じでしょう。 主さんが会えるのなら、他の女性も会えるでしょう。 顔写真を見て、「お!可愛いかも!」なんて女性には返信してそうですからね。 近場なら会う!みたいな。 よっぽど可愛いなら遠出も辞さない感じで。 こういうのに「脈アリ」も何も無いと思いますよ。 「ファンです、いつも観ています!」という事から始まるので、その男性にとっては容易いですからね。 主さんのような人が結構居る!と思った方が良いですよ。 そんな中では本命も何も無いですよ。

トピ主です。

🙂
ychandayo トピ主
皆さま、様々な意見をありがとうございます。 ファンと推しの関係で頑張ろうと思っておりましたが、先日彼とカフェに行き、前回は短時間しか会えず、お互いのことを知らないままやり取りを進めていたので今回割と話が出きました。 ・インスタのDMなどで会うことは今回が初 (友達もグラマーでストーカー被害を受けた事があるため抵抗があったが私とのDMが楽しく会って見ることにした) ・1ヶ月後の約束は確かに先すぎるからご飯の前に予定入れてまたすぐ会おうと言われる ・帰り際に抱きしめられる です。 挨拶感覚だとしても、弄ばれているとしてもいいふうに考えてしまうんですよね…。 皆さんの客観的な意見を聞いて、落ち着いて考えてみようと思います。 ご意見をくださりありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧