本文へ

トイレ詰まらせた

レス254
(トピ主 4
🙂
トピ主
仕事
職場のトイレを短い期間で2回詰まらせてしまいました 1回目に詰まらせた時は、次に入った方が掃除してくれて詰まりが解消されました 2回目も次に入った方が掃除してくれて詰まりが解消さました 1回目も2回目も自分が詰まらせたことを誰にも報告しなかったので、バレないと思っていたのですが、2回目の時に私がやったと特定されてしまいました 2回目に掃除してくれた方が、詰まらせた本人が掃除しないのか。と怒っていたので上司に相談しました 私は詰まりを解消しようと頑張りました!と相談しましたが、いまだに怒っています 次に詰まらせた時は、どう対応したら良いでしょう

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なぜそんなに詰まる?

🙂
むっちりもっちり
原因を考えなきゃ 次詰まらせたらじゃなくて 詰まらせないようにしなよ

なぜ詰まらせる?

🐤
テシュ
まず、詰まらせないようにしましょうよ。 何を流してるんですか? 詰まらせてしまったら、詰まらせたことと、掃除したけど詰まりが解消しないことを速やかに報告したらいいと思いますよ。

詰まった理由は?

🙂
みきこ
詰まった理由は何ですか? よほど古い汚水管なのか、逆に節水型で水量が少ないのかもしれませんが、他の方が詰まらせていない所を見ると、トピ主さんの使い方に問題があるのではないですか? トピ主さん、50代の方ですか? 半世紀も生きてきて「詰まりを解消させるために頑張りました!(解消できなかったけど頑張ったからいいでしょ?!)」って言うのが通ると思いますか? 自宅で小学生がアタフタしてるんじゃないんですよ、いい大人ですよね? しかも”解消させようと頑張った”ってことは、詰まらせた、または詰まりそうと分かっていたってことでしょ? なのに、しっかり解決もせず、報告もせずに放置して、次の人に後始末をさせた。 次に詰まらせたらって言うか、まず詰まらせないように使ってください。 ペーパを異常に使うタイプの方? それとも、流してはいけないものを流してます? 気を付けていても詰まりそうだとなったら、きっちり解消してからトイレを離れる。 それ以外にありますか?

無責任にも程が有ります。

🙂
レモンパイ
トイレが詰まる原因は、トイレットペーパーを使い過ぎて、それが固まって詰まる事が多いですね。 会社のトイレで貴女が詰まらせた張本人なら、何故、そのまま放置したのですか? それも2度も! 次に入った人に掃除させるなど、無責任にも程が有ります。 それで、自分は知らん顔? そりゃ掃除した人が怒るのは当たり前の事です。 詰まりを直そうとしたと、嘘迄言って上司に相談? 冗談でしょう? 普通、詰まらせた本人が掃除するなりして何とかしようとする物だと思いますけどね。 何もせず、見つからなければ良いやと言う貴女の態度、無責任にも程が有ります! 貴女は子供なの? 自分が原因で詰まらせたトイレ。 自分が責任を持って掃除するのが当たり前。 それ位の責任も持て無い様な人間なら、一時が万事、無責任な人なんだろうと推測します。 汚い仕事は自分で責任を持ってしない、嘘まで平気で言う人、人として、大人としてはとても恥ずかしい人ですね。 会社で嫌われるタイプです。 >今度詰まらせたらどうしましょう? 何を寝言言ってるの? 自分で掃除するしか無いでしょう! このトピ読んで、貴女に怒りを覚えました。

ラバーカップ。

🙂
nene
ラバーカップを買っておいたらどうですか。 しかし普通なら「詰まらせないためにはどうしたらよいか」と尋ねるだろうと思いますよ。

そりゃ怒りますよ

🙂
あ。
掃除のプロでない、トピ主と同じ立場の同僚が詰まり解消できるんだから、トピ主だってできるでしょう。掃除してくれた人にはお詫び(菓子折)して、どうやったのか聞いたらいいんじゃないですか? 詰まらせた理由が、トイレットペーパー使いすぎなのなら、使い過ぎないよう努力をする。そして、全て拭き終わってから流さずに、半分の時点で一度流し、またふいて最後に流す。便が大きすぎ流れないなら、便秘解消のために食生活・運動を見直したり、医者に相談することです。

え?

😱
世も末
汚したら掃除するのは当たり前でしょ? トイレットペーパー使い過ぎじゃないですか? 普通、会社の共用トイレでしたら、通水カップなどの掃除道具あるはずですが。 50過ぎてそんな事わからないなんてビックリです。

会社のトイレがボロ

🙂
マジックリン
そうは言っても、ペーパー少なく使うとか、小出しで流すとか。で、次は自分で後始末しようね

上司に何を相談したのですか?

😨
Hee
「詰りを解消しようと頑張ったのだから黙って放置して他の誰かに掃除させてもいいですよね? 怒られる筋合いはありませんよね?」 とでも? 頑張れば良いってもんじゃないでしょう。更に黙って知らぬふりしていたなんて卑怯極まりないです。 それも短期間に2回もとは…! トピ主は叱られて当たり前の始末の悪い事をしでかしたんですよ。 50代にもなって恥ずかしくないんですか? こんなやらかし小学生だってしませんよ。 でも常識を知らないトピ主のために言いますね。 次回はトイレを詰まらせないように排せつ物とトイレットペーパー以外は流さない。 流すモノが多いなら途中で1回(計2回以上)流す等工夫をしてください。 それでも詰まってしまったのなら詰りを解消し掃除が完了するまでを自分で行う。 頑張っても詰りを解消出来なかったら他の人に相談(この時こそ相談でしょう)して下さい。 最後まで逃げずに隠さず責任取って下さい。 それから、 トピ主のせいでその間トイレを使用できなかった会社の方全員にお詫びして下さい。 トピ主の後始末をしてくれた方2人には別途、ちょっとしたお菓子くらいお渡ししてお詫びとお礼をしてください。 まあそれで許して貰えるかどうか判りませんがね。

なぜ詰まるのか

🙂
ファジャンシル
流してはいけないものを流していませんか。普通に使いしっかり流せばトイレは詰まりません。 それと詰まらせたら、次の人のためにご自分で詰りを解消するものじゃないかなぁ。出来なければ誰かに報告するとかも出来ますよね。 何より詰まらせない使い方が一番ですよ。

なぜ詰まる?

🙂
ぷ~パン
私の家のトイレも去年ぐらいからたまに詰まります。 初めて詰まった時は慌てて、スッポン(ラバーカップ)を家族に買いに行ってもらい、何度やっても詰まりが解消されず。 アパートなので管理会社に連絡して、業者さんに直してもらいました。 そしたら原因はペーパーの詰まりでした。ペーパーをたくさん流さないようにと言われましたが うちって女性だけ住まいだし、ペーパー流すなと言われても・・・ね。 そのころから、たくさんは流さないように気を付けてますが、 しばらくしてまた詰まるってのが2度ほどあり、その2度は、何とかスッポンで直せました ペーパーを手にグルグルと巻いて取ると思うが、あまり長く取らないようにした方がいいと思います。 取りすぎるとペーパーの塊になり、つまり原因になるみたい。 あとペーパーを2度3度取って一度に流すのも良くないらしい。 って感じで家族で言いあってます。 >次に詰まらせた時は、どう対応したら良いでしょう トピ主さんが詰まる原因作らなきゃいいだけ これからは詰まる原因になるようなことをしなきゃいいだけでは? 詰まったら自らなおせばいいだけでは?

何故逃げた?

041
凛々
>私は詰まりを解消しようと頑張りました!と相談しましたが >1回目も2回目も自分が詰まらせたことを誰にも報告しなかったので、 でも最終的に放置しその挙げ句2回とも他の人が始末してくれたのですよね? 何故放置して逃げたのですか? >次に詰まらせた時は、どう対応したら良いでしょう そんなに頻繁に詰まらせる原因は自覚していないの? 長い事生きてますが今まで詰まらせた事なんて1回くらいですよ こういう自分勝手な人は私も決して許しませんね

小学生の話かと思った

🙂
瑛美
完全に流れなかったということですよね。 普通は自分自身でなんとかするでしょう。そうしないと次の人が使えないんだから。 職場に主さんみたいな人がいたらドン引きです。人間性疑います

なぜ詰まるのか?

🙂
暇蝦
一番想定される原因は、トイレットペーパーの流しすぎですね。排泄物が多すぎて詰まる、と言うのは考えられないのでトイレットペーパーだと思います。それ以外の物は流していませんよね。 なので最も良い対策は、トイレットペーパーの使用量を減らす事です。試しに今の半分の量にしましょう。それで詰まらないならそれをキープ、それでも詰まるなら更に量を減らすしか無いですね。 勿論、詰まったら自分で掃除しましょう。洋式水洗便所の排水構造はご存知ですか?メーカーのホームぺージ等で調べればすぐに分かります。詰まりを解消したいなら、長めのゴム手袋が有れば十分です。自分で手を突っ込んで詰まりを解消できます、是非ご用意下さい。

やり方聞く

🙂
りん
解消しようと頑張ったって、そんな幼稚な言い訳を、その年齢で良く言えましたね。 頑張っても出来なかったら、やり方聞けば良いじゃないですか。 そもそも、何をどうしたら2回も詰まらせるんですか?

あのー

🙂
ツナマヨパスタ
そもそもどのような理由でトイレを詰まらせたのですか?(書けない内容でしたら結構です) 私は30年以上サラリーマンをしていますが、一度も詰まらせたことは無いですよ。相当なこと(例えば流してはいけないものを流すとか、トイレットペーパーを尋常じゃないくらい大量に流すとか)をしないと詰まらないと思うのですが。 次詰まらせたらご自分で掃除するのは当然として、まず、トイレを詰まらせないように使用することを心がけるのが先ではないでしょうか?

詰まらせない対策、万一詰まったら自分で責任を持って解消

🙂
メロ
通常の使い方では詰まらないと思う。 なぜ詰まったのか心当たりは無いの? もし大量に紙を流したのなら、次回からは詰まらない程度の紙の量にする、もしくは2回に分けて流すなど対策すべきだと思う。 >1回目に詰まらせた時は、次に入った方が掃除してくれて詰まりが解消されました 自分が詰まらせたのに他の人に掃除させて心が痛まないの? >2回目に掃除してくれた方が、詰まらせた本人が掃除しないのか。と怒っていたので上司に相談しました 当然では? >私は詰まりを解消しようと頑張りました!と相談しましたが、いまだに怒っています 頑張って詰まりが解消されたのならいいけど、頑張ったけど解消出来なくて知らん顔して放置して他の人に掃除させたんでしょう?それでいいと本気ていいと思ってるの? 貴女が掃除しても解消しない、だけど別の人はきちんと解消してくれた。 それならその人に謝ってやり方を教えてもらえば?そうすれば次回、詰まった時に自分で解消出来るのでは? もし教えてもらった通りにやっても解消できなければその人を呼んで相談して知恵を貸してもらえば? 詰まらせたまま「バレなきゃいい」と思って知らん顔して放置なんてタチが悪過ぎる。 子どもならともかく50代以上の大人なのでしょう?迷惑を掛けた同僚に、菓子折りでも渡して謝っておくべき。 まずは「詰まらせない」努力、工夫もしましょう。

なにが詰まった?

🙂
緑の風のアニー
トイレって、普通、余程のものでなければ詰まらない構造になっていますよね? なぜ詰まったんです? 詰まるようなものを流したから、詰まったんでしょ? 何を流したの? 生理用ナプキンは、汚物入れに捨てることになっていますよね? 〉1回目も2回目も自分が詰まらせたことを誰にも報告しなかったので、バレないと思っていた この発想がダメですよね? 〉私は詰まりを解消しようと頑張りました! でも、解消出来なかったら、普通、大騒ぎして助けを求めません? それを、知らん顔して他の人に掃除させた、それも二度も。 そりゃ、誰だって怒るでしょ。

詰まらせた理由は?

🙂
ooba
詰まらせた理由は? トイレットペーパーの使いすぎ? それ以外のものを流した? 使い方がおかしいのでは?

根本的な解決になってないままでいいの?

🙂
みやん
ただ使うだけでトイレが詰まる。 なら、会社が業者をいれるようにすると思うんですよね。 あなたは致す以外、何も変なもの入れてないよね? ただ大量に吐いたりしたら、詰まることもあるみたいです。 近所のラーメン屋がトイレで吐くことは止めてください。という張り紙がありました。 別に大盛りの店ではなく、よっぱらいがふらりと来てラーメン食べて吐くのかな?と想像しました。 そういうことですか? そもそも日常でそんなに詰まるのなら、 業者に詰まりの原因を解消してもらってから 定期的に薬液いれるとかの提案はした方がいいと思いますよ。 てか、そんなことでいちいち誰が詰まらせたのか?と怒られるのが良く分かりません。 毎度、トイレ行くたびにスッポン等を使わないといけない職場なのでしょうか? 普通にしてて詰まるのが日常で対処はスタッフに任す時点で、その会社がおかしいと思いますよ。

汚い勘弁して

🙂
Pimiku
>次に詰まらせた時は、どう対応したら良いでしょう そんなの自分で掃除でしょ。次の方が掃除で詰まり解消できたのならあなたも出来るでしょ。 大体他人のトイレ詰まりとか気持ち悪いし、汚いし勘弁してよ。 そして、いい大人が1回目も2回目もしれっと黙って出てくるとか、小中学生?と思いました。 なんてだらしがないんでしょうか。

なぜやらない

🙂
はい?
> 私は詰まりを解消しようと頑張りました!と相談しましたが、いまだに怒っています 当たり前でしょう。 頑張りましたで許されるのは小学生までです。あなたいくつ?社会人の大人が自分の粗相すらも始末できないなんて、クビになってもおかしくないですよ。 しかもタチ悪いのが、隠そうとする事ですよ。反省もしてないですし。 というか、何をどうしたらトイレがそんなに詰まるのですか?身体に問題あるのでは?もしくは、トイレの仕方に問題があるのでは? 詰まらせる前提でなく、根本解決した方が良いと思います。

これありますね

🙂
う~む
特に便器だけが新しい型式だと詰まりやすいので、複数回に分けて流すように すれば詰まりにくいです。 水洗便所の初期の頃は節水タイプではないので多くの水を一気にたくさん流すので 詰まりにくいのですが、最近は節水タイプが主流なので少ない水量で流すので 便器だけ新しく交換して建物の配管は古いままだと詰まりやすい傾向があるのです 本来は土地建物全てを節水で設計すればいいのですが便器だけ最新型にすると 配管が節水に対応してないので使い方で工夫するしかないのです 複数回に分けて流すと節水ではなくなりますが、こういった諸事情なので仕方がありません

詰まらせない

🙂
匿名
大量にペーパーを使うのでしょうか? 1度に大量に流そうとするから詰まるので、先に排泄したものだけ流す、次はペーパーを流す、まだ拭きたいならそれからまた流す。 とか、数回に分けて流せば良いだけです。 あと、詰まりを解消しようと頑張った!はいただけませんね。 だって結局解消されてないし、詰まったままで誰にも報告せずに放置していた事に変わりないのだから。 自分が詰まらせたわけでもないトイレの掃除をした人の気持ちを考えたことありますか?

信用は一瞬で失う

🙂
50代会社員
どんな相手であっても信用は一瞬で失います。ましてや職場。バレなければ良いって小学生の思考。しかも次の人に汚い水を掃除させるなんて論外。2回も詰まらせたならティッシュが多いはず。2回に分けて流すとか対処の使用がある。 次に詰まらせた時はどう対応したら良いでしょう、ではなく、まず掃除してくれた方にお詫びしましたか?この想像力で仕事が出来ているのか心配。

いや方向性が違う

🙂
どんちゃん
1、2回とも解消した人に謝って、どういう清掃をして解消したのかを教えてもらえばいいと思います。 え、大丈夫? こんなん当たり前すぎる解決方法なんだけど。 そもそも1回目の時に総務や庶務課に聞けばよくね? 聞くよりも垂れ流して放置するほうが恥ずかしいのが普通の感覚でしょう。

詰まらせないようにする

🙂
ふみ
一回のトイレットペーパーの量を極限まで減らす、流すのを二回に分ける等の工夫をする。 それでも詰まったら、職場なら自分で掃除するしかないと思います。

どうやって詰まらせたのですか?

🙂
お大事に
排泄物が詰まりの原因ですか? それとも、流してはいけないものを流してしまったのですか? トイレを詰まらせることって、とても大変だと思うのですが。 >私は詰まりを解消しようと頑張りました!と相談しましたが、いまだに怒っています 当たり前です。 結果として、トイレの詰まりを報告もせずに黙って立ち去ったんでしょう? 次に使う人や他の人が困るとは思わないんですか? しらばっくれておいて、バレて言い訳しても誰も取り合いませんよ。 トピ主の評判は地に落ちましたし、職場では軽蔑されているでしょうね。無責任で信用ならない人だと。 次に入った人が掃除して詰まりが解消されたのであれば、トピ主にも詰まりを解消できますよね? トピ主の努力が足りなかった、何もしなかったのでしょうね。 >次に詰まらせた時は、どう対応したら良いでしょう まずは詰まらせないことです。 排泄物が多いなら、途中で流しましょう。 詰まってしまったら、上司や総務に報告して、これまで解消してくれた人にお願いして掃除の方法を教えてもらいましょう。 トピ主自身が詰まりを解消できるようになれば良いんです。 どうしても無理なら、自腹で業者を呼べばいいと思います。 それにしても、本当に、どうやって詰まらせたんですか? そのトイレの問題で、みんな詰まらせるんですか?それならトピ主が原因とバレませんよね。 本当に不思議です。 とんでもない便秘とかなら、医師受診して治療したほうが、トピ主のためにも良いと思います。

詰まらせた原因、掃除をしない謝罪もしない理由

🙂
トピ主は水洗トイレの使い方を知らない? 多少多めにトイレットペーパーを使ったとしても、詰まることはない。 掃除道具はあるのに、なぜ放置して知らん顔をするの? 先ずは、詰まらせないように使う。 万が一、詰まらせた時にはキチンと後始末をする。 難しいことではない。

中学生みたい

🙂
ゆかたん
書いていて恥ずかしくないのかしら。 >私は詰まりを解消しようと頑張りました!と相談しましたが、いまだに怒っています 頑張るのは当たり前ですから、最後までちゃんと清掃してください。 詰まらせたのはあなたなのに、他人に掃除してもらって恥ずかしくないのでしょうか。 >次に詰まらせた時は、どう対応したら良いでしょう コソコソせず清掃しなさい。 注意内容が恥ずかしすぎる。 皆さん、呆れていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧