本文へ

遠距離恋愛で彼への返答が冷たい、、

レス2
(トピ主 0
🙂
こけこっこー
恋愛
こんにちは。 現在、付き合って3年の彼と遠距離恋愛をしている23歳女です。 彼とは国外大学で出会い、彼は国外で仕事をしており、私は日本で仕事をしています。 先日電話をしていて、彼が「僕に興味がないの?僕が話をしても、その返答が一言二言で冷たい気がする。」と言われました。 実際、その質問に対してあまり驚きませんでした。なぜなら自分の冷たさに少し自覚があったからです。でも、彼のことが嫌いでも興味がないからではありません。むしろ、彼には感謝するところ、尊敬するところがたくさんあり、付き合えていることに幸せを感じます。 私のコミュニケーショ能力が低いのか、私が冷たいのか、、。これは彼氏に始まったことではなく、家族にも冷たくなってしまう時があります、、。そんなことをしたくないのに、冷たくなってしまいます。 彼へ倦怠感を感じているのか、実は興味がないというサインなのか、、。 自分の弱い部分に向き合い改善したいので、助言をいただけると嬉しいです、、!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

きちんと彼に説明する

041
ヨセミテ
トピ主さんがそっけない態度を取ってしまうのはコミュ障気味な要素があるからかもしれません。 大切なのは、彼にそれをしっかり伝えて理解してもらうこと。 忘れちゃいけないのは、トピ主さんは本当に彼の恋人であることを幸せと感じていると伝えること。 男性にも愛情確認が欲しい方はたくさんいます。 ましてや距離があるのだから、頑張って言葉や態度でお気持ちを伝えてください。 できれば休暇が取れたら、彼に会いに行って愛情を示しましょう。 口下手なら行動が大事ですよ。

家族ともそうだと説明

🙂
あ。
家族にも同じ態度になってしまう、等「なぜそうなのか、自分なりに考えてみた。あなたはどう思うか」など、家庭環境やお互いの育ってきた歴史を話し合ってみたらいいんじゃない? トピ主は彼のことが嫌いでも興味がないわけでもなく、感謝と尊敬がある。付き合えていることに幸せでもある。では、彼のことが好きですか?彼の何が好きかな?そこをちょっと考えてみたらいいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧