こんにちは。
現在、付き合って3年の彼と遠距離恋愛をしている23歳女です。
彼とは国外大学で出会い、彼は国外で仕事をしており、私は日本で仕事をしています。
先日電話をしていて、彼が「僕に興味がないの?僕が話をしても、その返答が一言二言で冷たい気がする。」と言われました。
実際、その質問に対してあまり驚きませんでした。なぜなら自分の冷たさに少し自覚があったからです。でも、彼のことが嫌いでも興味がないからではありません。むしろ、彼には感謝するところ、尊敬するところがたくさんあり、付き合えていることに幸せを感じます。
私のコミュニケーショ能力が低いのか、私が冷たいのか、、。これは彼氏に始まったことではなく、家族にも冷たくなってしまう時があります、、。そんなことをしたくないのに、冷たくなってしまいます。
彼へ倦怠感を感じているのか、実は興味がないというサインなのか、、。
自分の弱い部分に向き合い改善したいので、助言をいただけると嬉しいです、、!