本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何かする度に隣人が窓から覗いてきて怖い

何かする度に隣人が窓から覗いてきて怖い

レス1
(トピ主 0
😣
TOMO
話題
隣人家族の奥さんが、何かある度に窓からこちらを覗いてきて怖いです。 初めは気のせいかな?と思っていたのですが、私と同居している母にも「なんか隣の家の奥さん、カーテンから覗いてきてるよね」と言われました。 実際、覗いてくるタイミングとして、私の家族の誰かが庭に出るとき、外出する為に車に乗るとき、外出先から帰ってきたとき、など家族のうち誰か人でも車庫や庭に出ると毎回カーテンの隙間からこちらを見てきます。 以前、私が外出先から帰ってきて車庫に車を入れなんとなく横を見たら、カーテンの隙間から奥さんが覗いていて、目が合ってしまい向こう側が焦ってカーテンを閉めてました。 また、私の家と隣人は旗竿敷地で玄関同士が向かい合っているタイプの家なのですが、隣人は冬場になると昼間はカーテンを全開にしこちら側を見てくる事が多いです。 因みに、私の家族は誰一人隣人に迷惑になるような事はしておりません。 夜遅くに帰って来るようなことがあれば大きな音を出さないように気をつけています。それ以外にも近隣トラブルにならないよう様々な事に気をつけています。 寧ろこの隣人の奥さんは昔から、シャッターを激しく閉めたり、子供のおもちゃを窓から庭に投げ捨てたり、大声で子供に怒鳴ったり、集合住宅にも関わらず庭でバーベキューをしたり、子供が庭でボール遊びをしていてそのボールが私や他の隣人の家まで飛ばすなどの行為をしていました。 そのせいで他の隣人からも距離を置かれています。 初めは目隠しを設置しようかなと思っていたのですが、値段も高いし今すぐに設置するのは難しいです。正直言って外に出る度に覗かれてるのは気持ちが悪いですしストレスです。覗かれるのを防止するにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いますねえ、そういう人

🙂
通りすがり
私はそういう人には満面の笑顔で手を振ったり、大げさに会釈したりしてました。 見ているの知ってるよーってことを知らせるためです。 相手は知られられずにのぞき見したいわけですから、目を見て手を振られたりしたら 焦りますよね。 其れ続けてるとやらなくなりますよ。 冬の昼間はカーテン、うちも開けますよ。 日差しが入ってくるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧