本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 有識者の意見お願いします。(ホストをやめた担当と音信不通になった)

有識者の意見お願いします。(ホストをやめた担当と音信不通になった)

レス81
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
恋愛
ホストに通ってたものです。
初めてのホストで出会った担当が先月ホストをやめました。理由は詳しくは言えないですが実家の諸々です。3年ほど推し続けていろんな思い出があったりやめたあとも会ったり出来たらなとかもう会えないわけじゃないからなどと話したりもしてたんですが地元に帰ると言っていた日を境に連絡が音信不通になりました。
ブロックはされていないのですが電話をしてもLINEをしてみても未読のままって形で何も告げられないまま終わってしまいました。
3年戦友みたいな形で一緒にいたので何かと一言終わるときあってもよかったんじゃないのかなって思ったのですがこれって当たり前なことなんでしょうか。
心の切り替えが上手く出来ないので色んな方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ホストを辞めた担当ってなんの担当ですか?

🙂
はな
単なるホストですよね。 >地元に帰ると言っていた日を境に連絡が音信不通になりました。 だってもう関係ないし。 >3年戦友みたいな形で一緒にいたので何かと一言終わるときあってもよかったんじゃないのかなって思ったのですがこれって当たり前なことなんでしょうか せ、戦友? 単なるホストと客でしょ。 そんなこといったらその人、戦友だらけ。 私だけです、というなら彼は営業上手いわ〜です。 当たり前かどうか知らないけど、 別に何の違和感もないですね。

また連絡きますよ

🙂
リアルにあるのね
本当にホストをやめたなら連絡が途絶えるかも 知れないけれど、また再開したら連絡あると 思います。 だいじょうぶ。 二度とホストをやらないならわからないけどね。 いずれにしてもこれで終わりじゃない気がするな。

ホストのお仕事

春だもの
ホストのお仕事、やめたんなら あなたとの関係も仕事の範疇だったから 終わったのよ 新たなホストを探して楽しんではどうですか

ふつうのこと

🙂
仕事として、金銭が発生するからトピ主と連絡を取っていたのに 仕事を辞めてもなお会えると思っていた思考にびっくりです。 今までありがとうの一言はあってもよかったと思いますけどね。

お客の中のひとりです

🙂
トピ主様が「戦友」と思うのは自由ですが、ホストさん側からしたら、ただの「お客の中のひとり」なんですよね。 これが、美容師とか車のディーラーさんとかで、「別の店に移動になりますが、そちらにも通ってください」ならば、挨拶があるのは当たり前です。 でも、ホスト辞めたんですよね? だったら、今後、付き合わない人にあいさつする必要もないし、連絡を交わす必要もないです。 連絡をつける必要がある人が何人かいれば、今のところ連絡先は残しておきますが、いずれその連絡先も消去でしょう。 トピ主様、ホストさんはお金をもらって、お客さんの話を聞いたり、元気づけたり、励ましあうのが仕事なんです。 例えば、トピ主様が病気で入院していて、担当医師とたくさん話をして戦友のように病気を克服したとします。 病気が治って退院した後も担当医師に、「戦友なんだから」と移動のあいさつや季節ごとのちょっとした会話なんかを望むんですか? 普通は望まないし、望めないでしょ? ホストという特殊な仕事だからトピ主様に思い入れがあるのはわかりますが、他の仕事に置き換えて考えてくださいよ。 その仕事をやめた後も担当したお客が、「仕事を越えた仲だから」と連絡してきたら怖いじゃないですか。 逆に、トピ主様が女性版のお客さんを接待する仕事についていたとして、「ホステスさんを卒業します」と 言った後に男性客から、「仕事を越えた戦友だったから」って連絡が来たらストーカーみたいで怖くないですか? ぜひ、自分に置き換えて考えることをお勧めします。 本当に戦友で仕事を越えた仲ならば、ホストをやめる前に悩みを相談して結果を連絡してきますし、プライベートでも会って話をしているはずです。 連絡がないということが、「ただの接客業だった」ということを表しています。

あなたはただの客。

💢
ぐぬぬ
あなたはただの客、個人的な付き合いをしたいとはホストさんは思っていない。、しつこいストーカーくらいにしか思われていませんよ。勝手に戦友認定しないでください。 何度も申し上げますがあなたはただの客です。

あくまでもホストとお客。

🙂
やまびこ
有識者でもホスクラに行ったこともありませんが…。 基本的には、あくまでもホストとお客さんという関係でしかなかったのですよ。 同伴とかアフターに行ったり、LINEで連絡を取り合ったりもしていたのだと思いますが、あくまでもホストとお客さんという関係、お店あっての関係だったのですよ。 お店を辞める、ホストも辞めることも、本当かどうかは分かりませんが、辞める理由も伝えたのですから、相手としてはそれで推してくれていたお客さんへの義理は果たせたと、そう思っているのかも知れませんしね。 また、辞めた以上はそのお店のお客さんと連絡等をしてはいけないという、お店のルールがあるのかも知れませんし、彼自身がホストも辞めて実家に戻ったりしているのであれば、ホスト時代の仲間やお客さんと連絡は取りたくないと思っているのかも知れませんしね。 そして、トピ主さんは3年も推して来た、戦友みたいに一緒にいた…と思っていたとしても、相手にとってはお金を落としてくれる、売り上げに貢献してくれるお客さんのひとりなだけ、だったのだとも思いますしね。 辞めた以上、相手はもうホストではないのですし、相手にとっては元のお客さんなだけで友達でも何でもないのでしょうし、また、相手には相手の新しい生活等もあるのですから、その邪魔はしない。 返事も連絡もしないことが、彼の新たな生活への決意であり、答えなのではありませんか。

仕事だから

🙂
ははは
友達でもなんでもないよ。 ホストと客。

トピ主は客のうちの一人なだけ

041
mari
悪いけど、3年戦友みたいに思っていたのはトピ主だけだと思いますよ。 彼にとってトピ主は客のうちの一人に過ぎない。 トピ主からお金を引き出すためにやめた後も会えたらなんて思わせなことを言ってたのだと思います。 すべては営業成績のため。営業トーク。 ホストなんて女性客の恋心を利用した商売ですからね。 恐らくトピ主と同じような客が他にもいると思います。 連絡が途絶え、電話も出ずLINEも未読。彼にとってトピ主はその程度ということ。 何なら実家の事情で辞めるとか地元に帰るというのも本当か疑問。 ホストに行くなら相手は仕事なんだと割り切れなければ、お金ばかり巻き上げられてバカを見ますよ。

男女逆なら?

🙂
あわれかな
キャバクラで数年指名して戦友のようだったキャバ嬢が事情により引退しました。引退後も会いたいと話していたのですが連絡がつかなくなりました。 何か一言あっても良いのではと思うのですが、どう思いますか? 気持ちの切り替えがうまくできません。 やめたれやオッサン… とは思いませんか? 客に話す「事情」が事実だと思いますか? それともご自身を「客以上の存在」とでも仰るのでしょうか。 だとしたら、お気の毒です。

はい。その通りです。

🎶
szk
>これって当たり前なことなんでしょうか。 はい。その通りです。 例外もあります。その場合は、 >やめたあとも会ったり出来 たりします。 ですが、あくまでも極少数の例外です。例外以外の大多数は削除して終わりです。 普通のことです。

お店とお客さんだからね

🙂
まんまる
相手は商売、お金をもらうためにトピ主の相手をしていただけです。 通っていた美容院の美容師さんがお店を辞めた後に、「友達だから」と連絡を要求しますか? 辞める理由の「実家の事情」は水商売の常套句でテキトーな可能性もあり、本当のことをお客の1人に話したりしないと思いますよ。 お金を注ぎ込んで後悔もあるでしょうけど、諦めましょう。 この先も連絡続けたら、いずれブロックされるでしょう。 事前に辞めると話してくれていたのだから、他の教えてもらえなかった客よりはマシと思いましょう。 まあこれからは、もうちょっと自分の人生に役立つことに、お金を使う方がいいと思います。

はい。当たり前です。

🙂
今夜もコの字
ホストは基本的に引退したら客との連絡を一切絶ちます。 移籍なら連絡はあったと思います。 辞める時に店と約束します。 付いて(推して?)くれていた客が諦めて別のホストを推してもらう必要があります。 辞めて店に金を入れない男が、その客と遊んじゃったら客は満足して店に来てくれなくなるじゃないですか。 辞めたホストも金にならない、なんならコチラが払うような付き合いが続いても意味がありません。 辞める時はスパッとやめて、客を諦めさせる必要があります。 一言ぐらい何か言葉があってもいいじゃないか。 そう思う気持ちは分からないでもない。 寂しいよね? そう、その寂しい気持ちを埋めるために次の推しホストを探してもらいたいのです。 そうやって沼にハマるのを待っているのです。 そもそも推してる程度じゃダメでね。 引退後もその男と付き合いたければ「水揚げ」という行為をしないと。 その男の生活保証をするかわりに、水揚げした客がその男を独占するのです。 愛人契約みたいなものです。 昔はホステスの世界ではよくあったようです。 マンションを買い与え、月々のお手当を保証して夜の蝶を引退させて愛人にする。 自分が死ぬまで面倒を見るのが前提になりますから、かなりの財力がないとできない行為です。 推しを夜の街からハッピーな状態で去ることができた。 それを平然と喜んであげられるのが粋というものです。 あんなに推してあげたのに。 こんなにお金を使ってあげたのに。 そんなことを考えるのは粋じゃないね。 だって楽しく遊んで夢見心地にしてもらった代金に過ぎないんだもん。 無償で金だけ払ってた訳じゃないんだもん。 沢山お金を使った。 沢山楽しい時間を過ごさせてもらった。 win-winだなって思うのが粋ってもんです。

あちらにしたら

🙂
思い違い
ただのお客様 一緒に楽しい時を過ごしたと思ってると思いますが、正直サービスする側は、うんざりで大嫌いだったりします なので仕事を辞めたら即ブロックしてます 本当に人として好きだったら、お別れの挨拶するし、外出先で見かけたら声をかけるかもだけど、 大概のお客は好きじゃなかった 軽蔑するような話でも適当に合わせてただけだよ 仕事だもの

当たり前

🐤
いんこ
向こうにとってはただの仕事、戦友と思ってたのは自分だけ。仕事辞めてまで無理に接客してた客と会いたいホストなんてたぶん1人もいないと思う。 目を覚ませ。ただの金づるだ。

当たり前だと思います

🙂
み〜や
独立したとか別のお店に行くとかなら、 トピ主さんを引っ張りたいから連絡して来ますよ。 地元に戻り連絡が取れないとなると、 ホスト時代は彼にとって黒歴史なんだと思います。 ブロックしていないのは、繋がっている気にさせておく手です。 しつこい相手には切られていないと思わせておくのが好手なのです。 彼は地元に戻りたかったのでしょうか… 理由があり、嫌々戻ったのだとしたら、 いつか戻って来るかもしれませんね。 ずっと片思いをし続けるのもありでしょうが、 新しい推しやら、誰かを見つけた方が幸せ度が高いと思います。 推しがホストでも素人でもアイドルでもいいです。 早めにけりをつける事をお勧めします。

それがプロ

🙂
もっさん
彼らの仕事は女性に優しくして夢を見せる事。 タダでやったらお金を出してくれるお客様に失礼でしょう。

そんなものだと思う

🙂
nanano
逆にトピ主さんが夜職をしているとして、その夜職をやめて地元へ帰り、新しい生活を始めたとき、夜職時代のお客さんと連絡を取り合いたいと思いますか? そりゃ「今までありがとう」くらいの言葉があってもよかったと思うけれど、でもそういう言葉は最後にお店で会ったときに言われてるんじゃないの? >やめたあとも会ったり出来たらなとかもう会えないわけじゃないからなどと話したりもしてたんですが これは穏便にやめるための建前だと思う。「もう二度と会うつもりはない」だなんて言ったら角が立つし、お客がストーカー化しても困るので。 取り残された側としては複雑だし悲しいけれど、そんなものですよ。

有識人というより 常識人としての判断ですが・・

🙂
エス
キャバクラやホストクラブの商品は疑似恋愛です。そしてホステスやホストは恋人関係の様な錯覚を与えることで収入を得ています。このことは「有識者」と呼ばれるハイレベルの知識を保っている人どころか、「常識人」等と呼ばれる最低限の社会の仕組みを知っている人でも分かることです。ましてやキャバクラ遊びやホスト遊びをしようとする人は絶対に理解をしていなくてはいけないことですよ。 >3年戦友みたいな形で一緒にいたので・・ 「3年間"金に繋がる客"として扱ってもらっていた」の間違いですよ。「地元に帰る」という彼の話が嘘か本当かは分かりませんが、どちらにしてもホストと客の関係は終わったので彼はあなたと疑似恋愛を続ける必要はなくなりました。だからむしろ「当たり前」のことです。  ちなみに「地元に帰る」という説明も営業トークですから、本当でなくても「そんなもの」ですよ。  もちろん彼がホスト業を再開する可能性も考えているなら「昔の客」のリストは大切な財産です。ブロックされていないのなら、金づるリストに残してもらえていると解釈するべきです。  ところで疑似恋愛と恋愛の見分けが付かず、客としての関係が終わっただけなのに「不条理に捨てられた~」等と考えるあなたの様な人はホスト遊びに手を出してはいけません。  ちなみに20代のタグが付いていますが、独身ですか?  仮に「経済的な問題」や「疑似恋愛と現実との混同」のリスクが絶対にない「遊び上手な人間」であっても、その手の遊びはお薦めしません。  風俗遊びやキャバクラ遊び(ホスト遊び)・・ そんな趣味がある人、ましてやそんなに遊びにのめり込む人は「誠実な異性」や「モラルを大事にする異性」からは嫌われ、リアルな恋愛や幸せな結婚の弊害になります。将来のことを考えるならホスト遊びは控えるべきですよ。

有識者の意見?

🙂
サーモンづくし
このトピの有識者ってどんな人?ホストの専門家?私はホストの専門家ではありませんが、 例えば、トピ主さんがコンビニのバイトをしていて、毎日来る若いサラリーマンのお客さんと会話をかわすくらい仲良くなりました。でもトピ主さんにはそのサラリーマンに対する恋愛感情は全くありません。ある日トピ主さんは家庭の事情でバイトを辞めることになりました。トピ主さんはバイトを辞めた後にこのサラリーマンに連絡しますか? ホストからしたら、トピ主さんはこのサラリーマンみたいな存在です。つまり、数あるお客さんの一人ってこと。それ以上でもないしそれ以外でも無い。

ん?

🙂
カシラ
3年もホスト通いしてたのにその界隈のあるある事情って分からないものですか? 地元に帰る!も本当かどうかは分からないですから。 戦友みたいに思っているのは主さんだけですよ。 彼にとって太客が主さんだけ!って事はないのでは? 個人的に会うのもホストなら仕事の内ですからね。 君は特別!と思わせてお店でお金を落としてもらわないといけないので。 相手から連絡がないのが答えです。 主さんからブロックしておいた方が良いですね。 下手するとまたお金の無心だけに利用されるかもしれないので。

勘違いしてません?

🙂
なす
ホストやホステスって商売だから、そりゃ仕事辞めたらお客とは繋がっていても意味もないことだし 友達じゃないから連絡取り合わないものじゃないですか?メリットもないですし。。。 それがホストです。だからホスト通いなんてやめた方がいいですよ。いい機会じゃないですか。お金の無駄だと思います。

うん

041
くま2
要するにホストとして会っていただけ。 なのでホストをやめたのでトピ主さんと交流をすることは無いということ。 地元に帰って別の仕事をするんだと思うよ。 なので、今までの「そのお店のホストとお客の関係」は終了。 >3年戦友みたいな形で一緒にいたので何かと一言終わるときあってもよかったんじゃないのかなって思ったのですがこれって当たり前なことなんでしょうか。 どうなんだろう? トピ主さんの言うように一言あっても良かったとは思うけど。 でも、これが彼のやり方だったということなんじゃないかな? そして恐らくだけど、このやり方で彼に去られた女性はトピ主さんだけではないかもしれない。 こういう時って昔の関係者は一気に切ってしまうので。 トピ主さんもこのホストの彼にとっては自分だけは特別な存在だと勘違いをしていたんだと思うよ。

戦友なんかじゃない

🙂
ゆかたん
ホストと客は、どこまでいってもホストと客でしかない。 あなたに幻想を抱かせるのが、ホストの仕事。

楽しかったならそれはそれで良いのでは?

🙂
なさ
シンプルに考えれば金の切れ目が縁の切れ目だったと言うことだとは思います。 でも、トピ主さんがきちんと支払った金額に相応しいサービスとして、相手の求める人物像をきちんと把握して良い夢を見せてくれたならそれはそれで客とホストの関係としては良かったのではないでしょうか。アフターフォローに一言くらいはあっても良かったかもしれませんが、お店も辞めたならそれで仕事は終わりということかと まあ彼のことは楽しかった思い出として、また別に入れ込める人を探すか、この辺りでちょっとホストはやめておいて別の楽しみを探すかでは? きちんとサービス料を払っていたなら相手が本当はどう思っていたかなんていう本音をお客様が知る必要もないし、結局、連絡がかえってこないならそれが答えということだと思います

夜職の人間は息を吐くように嘘をつくのは慣れっこ

🙂
ミルク
ホストじゃないけど、数年間キャバ嬢してた私からしたら、お客様はお客様で、戦友とかそんな認識無かったです。 私は数年働いた後遠恋の彼氏と結婚する為に辞めましたが、太客含めどのお客様にも辞める事すら伝えなかったです。 そのホストは辞める事は事前に伝えていただけまともかも知れませんね。 ただ実家に帰るとかは半分ぐらいにして聞いておいた方が良いです。 夜の人間は息を吐くようにお客様にウソをつきますから。 本当は長年付き合ってた彼女と結婚するのかも知れないし、昼職に転身するからかも知れない。 田舎に帰るって言えば都合良いから言ったのかも? それにお店辞めてお客様と関わりたい夜職の人間はほぼ居ないです。 あくまでお店を通してお金を介した付き合いだっただけで、お店辞めてまで関わりたくないってのが本音です。 3年通った割にトピ主純粋すぎます。 ホスト通いはコレを機会にやめたら?

レスします

🙂
ララベル
>3年戦友みたいな形で一緒にいたので こうやって女性に勘違いさせて疑似恋愛の体験を提供するのがホストの仕事ですから。女性の話を聞いてあげて、共感してあげて、持ち上げていい気分にさせてあげて、戦友だの特別な絆だのを匂わせてまたお店に来てもらい、お金を落としてもらう、、、っていうのが彼の業務なんですよ。 3年間でどれだけ注ぎ込んだのか知りませんが、彼に会うために毎回お金払ってたんでしょう?「戦友」ってお金払ってなるような関係じゃありませんから。 リアルな恋愛とホストとの疑似恋愛の区別が付かなくて、そうやってのめり込んで傷ついたり追いかけたりするようなトピ主さんみたいな人は、ホスト通いなんて手を出さない方がいいですよ。 私の学生時代の非モテの友人(男)も、社会人になってからキャバクラで知り合った年上の東南アジア出身の女性に入れ込んで、真剣に結婚したいと言って家族親族も巻き込んで大騒ぎになって、本人は家族と縁を切って駆け落ちしてでも結婚するとか言ってましたが、今はすっかり熱が冷めたようでアラフォーでアプリで知り合った普通の会社員の日本人女性と結婚していました。

今は今

🙂
さくらなみき
今はホストじゃないから必要ない人。 またホストやるときは必要になる人。 それだけの存在です。 ただの客。

戦友?

🙂
タオ
びっくりした。戦友ってなんですか。 ホスト止めたから仕事用携帯を解約なんでしょ。 私用の携帯さえ知らないトピ主さんだもの、単なる金ヅルでしょ。 でも本当に実家に帰ったかどうか。 違うお店で再会出来るんじゃないですか。

そんなものかと

🙂
ばじる
そりゃ、その人にとってはホスト辞めたのに、なんでまだ客の相手なんかせにゃいかんの、って感じでしょう。その人にとってはお仕事の関係だったということです。 もちろんそれが普通ということもないでしょう。 サラリーマンやってて取引先の担当者が何らかの事情で辞めるときに、挨拶があるときもあれば、何の連絡もないこともあります。 何か会社に不満があって急に辞めたような場合は、連絡がない場合が多いです。 職場への不満や、もう元の仕事には一切絡みたくないという考えからの態度で、あなたに不満があったからという話でもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧