本文へ

白目になちゃうんです

レス2
(トピ主 0
🙂
まぐろ出汁
話題
私、目薬が点せません。 怖くて白目になります。 眼科では眼圧を測る風や光を当てる検査でも 知らず知らず白目になって叱られます。 同じ方、いらっしゃいますか? 改善策はあるでしょうか? こんな不器用な自分が嫌です(泣)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

点眼は問題なし

🙂
眼精疲労
眼圧検査のあの風は怖いですよね。痛いわけではないけどビビります。 独身時代は眼圧を検査する側だったんですが、される側になるのはとても苦手です。 先日検診で数年ぶりに眼圧を測ってもらいましたが、昔と違い幾分風がソフトになっててちょっと安心しました。 頑張って目を見開くしかないですね。 点眼に関しては分かりますよ、白目になるの。 ついでに口も開きませんか?笑 点眼は、目を閉じててもいいんですよ。 目頭のあたりに1滴落とせば十分です。そしてパチパチと瞬きをすればOKです。 もしくは、上を向いて目を閉じて、あっかんべーの時みたいに下まぶたをほんのちょっとだけ引っ張ってそこに1滴落とすのもありです。 私たちは患者さんに目薬を差すときは、その方法でやってました。 自分でやるとなると、ちょっと外すときもありますが。 あと、目薬の先のほうとまつげが当たらないようにしてくださいね。 そこから雑菌が入り、点眼が使えなくなりますので。

点眼は白目

🙂
黒子
点眼は白目に射す物です。 大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧