転職したばかりの職場で一ヶ月がたちました。ヘコんでしまった出来事があったので書かせてください。
いつもの自分の仕事には少し慣れてきたのですが、最近何日か本来の業務とは違うことを臨時にやっています。
まだ職場全体の仕事のしくみや流れも理解できていない上に、はじめての仕事でやり方も要領もわからず、担当の上司に教わりながらやっているのですが…。
教わった以外のことや、ここはこうだから特に気をつけてください…等の説明がないものに関して、私が間違えたり失敗したりすると、さも私が悪いようにこじつけて怒るのです。上司の言う通りに処理していてアレッ?
これ違うなと思うことがあるたびに報告して指示を仰ぐのですが、その都度嫌味的なことを言われたり、その事に加えてアラ探しをするように辛く言われ落ち込んでしまいました。
失敗しながらも仕事を覚えていけばいいんだ…とは思いますが、こんな調子でこれからも行くのかと思うとうんざりします。仕事は臨時のものですが、その人とは今後も関わりそうなのです。同じような経験ある方いらっしゃいますか?
どんな風に考えれば乗り切れるでしょうか?アドバイス頂けると嬉しいです。