本文へ

男性と距離を縮めるには?

レス24
(トピ主 2
🙂
スプリング
恋愛
ジムに通って3ヶ月。
気になる男性ができました。
私は背が低く、太っていてコンプレックスで恋愛をしてこれませんでした。
最近、20kgほど体重を落としました。
気になる男性とは、数回挨拶、一回お話ししただけです。
これから距離を縮めたい、相手を知りたい、話したいという気持ちが大きくなって来ました。
今日、会えるかなと思ってジムに行ったら、会えず気持ちが落ち込みました。
今度会ったら、名前を聞いて「友達になって下さい。」と言いたいって思ってしまいました。
妹に相談したら、「そんなのやめておきな。引くよ。小学生じゃないんだから。」と言われました。
私は40前半です。
相手が独身か、彼女がいるかもとも思います。
友達になってと言うと引きますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自然に話せるようになりましょう

😒
ぐぬぬ
小学生じゃないのだからろくに知らない人から「友だちになってください」なんて言われたら、「はぁ?(怒)」となりますよ。ジムで会う人なら自然に話しかけられるようになってから前に進んでください。 年齢の所為で焦っているのでしょうけれど。

はい、引きます

🙂
ぶろっくま
友達?????こわ。 ってなると思います。 名前聞くとかも、警戒されますよ主さん。 まずは何度かジムで顔を合わせて、「こんにちは」「お疲れ様」とか、明るく自然に、少しずつ会話できるレベルを目指しましょう。顔見知りになるのが今の目標ですよ。急いで距離を詰めすぎないようにご注意ください。

トピを途中まで読んでた時は

🙂
既婚
若い子の話で、年いっていてもせいぜい30代までの人?かと思ってました。 最後に40前半とありましたので、友達になってくださいとかいきなり言うのはやめたほうがいいと思う。 いや若くても、いきなりそれはやらないと思う。 ジムで会った時に普通に世間話でも出来る仲ぐらいにはなって、それで流れで、彼の好きな食べ物とか聞いておいて、例えば彼がイタリアンが好きとかラーメンが好きなら、それが美味しい店があるから行かない? みたいに誘ってみれば? まあ第一に、既婚か独身か、彼女はいるのか?ぐらいは会話出来るようになってからリサーチして独身で彼女もいないなら誘えば?

引かれるでしょうね

🙂
nanano
ぎょっとされた上、「申し訳ないけど、友達を作るためにジムに通っているわけではないので」とお断りされ、なおかつ今後は避けられる気がします。 そうではなくて、少しずつコミュニケーションをとってみては? 顔を合わせたときは必ず笑顔で挨拶をするとか、挨拶のあとに一言添えてみるとか(今日は寒いですね~みたいな)。

ひくかな…

🙂
あ。
40代女性です。相手は見た目何歳くらいですか? 小学生じゃないんだから、というか大学生くらいまでは気になる異性に突然「友達になってください」はあるかもしれないけども、40歳くらいがそれはちょっとひくんじゃないですかね。だって、友達じゃなくて異性として見てるから声かけるなんて、誰がどう考えても明らかでしょ? そのジムで何か交流のイベントとか、大会?とか年間通してやってませんか? イベントがあるなら、そこで会って話す機会があるかもしれない。普段のジムで友達になってください、よりハードルがひくいし自然です。そういう機会がないなら、ジムの他の会員とまず仲良くなりジムの前後にお茶するくらいの関係になっておき、そこから彼がいる時に「これから皆でお茶しにいくのですがあなたもどうですか?」とか。 一般的には40前後の女性がいいと思う男性(35歳以上?)は、恋人や配偶者がいると思っていた方が間違いがありませんね。中には、結婚してたけど離婚して今独身ですという人もいますけど。そういう場合は高確率で子どもがいますので、恋愛にはよくても結婚となると悩む女性はたくさんいますよ。 色々書きましたが最終的にはトピ主がしたいことをしましょう。 職場でもお隣さんでもなく、ジムで一度話しただけの相手ですから、万が一ひかれたりいたたまれなくなっても、別のジムに通うなどすればこの先おそらく一生会わない相手です。もしかしたら、友達になれるかもしれませんしね?人生、玉砕覚悟で挑戦することは1度や2度あると思うんです。トピ主さんは今がそうかもしれないよね?

それを言うのは今じゃない

🙂
焦らないで
挨拶もお喋りもできたんですよね。 また機会が巡ってくるから、 それをにこやかに繰り返してたらどうですか? 今の段階でわざわざ「友達になって」というと、 相手は構えてしまいませんか? 告白と同じ様な・・・ 小さなコミュニケーションを重ねて 少しずつ少しずつ印象を残して行ったら いいんじゃないですか?

難しいですね

🙂
ゆゆ
トピ主さんがどんな人か、お相手の方がどんな人がわからないので、ここで答えを聞いても「やめといた方が無難」みたいな回答しかもらえないかと思います。 私なら、会った時に向こうから挨拶してくれるなら「お久しぶりです~会いたかったです~」って言って様子を見るかなぁ。 向こうから挨拶がないなら、脈ナシ判断して距離は縮め無いかなぁ。 そんな感じです。

相手はベテランっぽいですか?

🙂
久我重明
ならアドバイス求めては? 「インストラクターに聞いてください」なら脈ナシってことで。 相手が興味あれば乗ってくるでしょうし、その流れで「もっとお話聞きたいのでこの後お茶でも」ってのも可能では?

別にいいと思いますけど

🙂
おじさん
趣味(っていうのか分からないけど)の場って同好の人が集まっているので、話せばたいてい仲が良くなるでしょう。 同性なら友人に、異性なら付き合うのも普通によくありますよ。 もちろん、ならないこともありますけど、それはやってみないと分からないでしょう。 気になるなら、声かけていいと思いますけどね。 妹さんに相談するほどのこととは思いませんでした。

先ずはお友達から〜ですか?

041
ん〜どうよ?
これが園児や小学生が言うなら微笑ましいのだが。 いや決して間違っているっていう訳ではないのかもだけれど、大人が言うと素直に受け入れて貰えるのだろうか?と思いました。 ほら、友達になるって子供だと気が合えば即友達感覚になれるけれど、大人になるとそんな簡単ではなく、会って話して、話も合えば段々出掛けたりして友達と言う感性になっていく。 相手を知ってからやっと友達になって行くというか。 だから突然その結果としてなる友達になって、と言われると「いやアナタの事よく知らないし」となりそうで。 上手く説明出来ないけれど最初から距離感無く来られる響きと言いますか。 それに異性ですので純粋な友達とは受け取って貰えなそう。 まあ人によっては引かれるかもです。 つまり最初から友達になってではなく、相手ともう少し話せる時間持った方が良いのでは?と思うのですよ。 一回話しているなら次も何か話せそうですが? それを数回繰り返してみる。 数回話して彼がトピ主さんに興味持てばもっと進展ありますよね。 興味持たれれば「飲みにでも行きませんか?」となりそうで。 いや、何回か話している間柄となるならトピ主さんから「飲みに行きませんか?」とも誘えるのでは? そこで断られたら…仕方ないですね。

いきなりは警戒する

🙂
冬美
トピ主さんは、ろくに知らない男性から「友達になって」と言われて、すぐなれるんですか?私なら怖いですけど。 少なくとも、 「相手が独身か、彼女がいるか」がわかるくらいまでお話してからにしては? まだ一回しか話してないんですよね? 「友達になってください」「え?もうなってるじゃん(笑)」って言われちゃうくらい、話す回数を増やして仲良くなってからのが良くないですか?

引くと思います

🙂
うーん
40代で、、、そんな慣れてないのに勇気振り絞ったら。 「今度食事一緒に行きませんか?亅じゃないですかね。

やめときましょう

🙂
はは
妹さんが正しいです。 ここはぐっとがまんして、運動二励みさらに美しくなってください。 見るたび美しくなるあなたを男性は見ています。 彼に恋人や妻がいなければあちらからアクションを起こしますよ。

妹さんは正しい

041
Mrs.青イチゴ
>これから距離を縮めたい、相手を知りたい、話したいという気持ちが大きくなって来ました トピ主さんは何の為にジムに通っているんでしょうか 体力や筋力を作りにジムに行くのであって、彼氏を作る場所ではないですよ >今度会ったら、名前を聞いて「友達になって下さい。」と言いたいって思ってしまいました 名前を聞いたら相手が答えてくれるという仮定がそもそもおかしいし、数回挨拶しただけの女性に友達になってと言われたら、その男性がジムのスタッフに苦情を入れて、スタッフからトピ主さんに対して他のお客さんの迷惑になる行為は辞めて下さいと忠告されるのではないでしょうか もしくは数回挨拶しただけの女性にロックオンされたら怖くなってジムを退会してしまうのではないでしょうか >相手が独身か、彼女がいるかもとも思います もしかしたらその男性は20代~30代位でしょうか 既婚者かもしれませんし独身で今は彼女がいない状態だったとしても相手にも選ぶ権利はありますよ >私は背が低く、太っていてコンプレックスで恋愛をしてこれませんでした 最近、20kgほど体重を落としました 体重を落とした事で自信がつくのはいいですけど、コンプレックスの反動で身近なところで手あたり次第に恋愛モードを炸裂させるのは年齢的にどうかと思いますので相談所に行かれたらどうでしょうか

ひきます

🙂
るるん
小中学生ならかわいいなと思いますけど、ほぼ話したことのない40代の女性からいきなり「友達になってください」はひきます。 自然と会話する回数を増やしてみてはいかがですか。 相手が既婚者だと尚のこと警戒されますよ。

戦法が10代

🙂
隣の芝生
>友達になってと言うと引きますか? >私は40前半です。   はい、ごめんなさい、正直引きます。もっと軽い感じでいいでしょうに。 何ていうか、鬼気迫る感じが怖いよ。 20kgも痩せたんだから、頑張ったんだよ!えらいよ!!だから次はヘアメイクとか?ジム終えた着替えで、ギャップ作って興味をひくとか? 向こうから声かけたくなるように仕向けるっていうか。 40だからさ 清楚とか純粋とか生真面目とか、そんなんもう済ませてきてるんですよね、一般的には。 だからトピ主の、それでは戦えない。

妹さんの言う通り

🙂
るな
ジムは身体を鍛える場所であって、出会いの場所ではありません。あなたのような人(ナンパ目的)を嫌悪をする人もいますよ。声をかけることで、より嫌われる可能性があります。 というか、相手の方は年齢はいくつなの?あなたより年上ならば、まだ分かりますが…明らかな年下なら怖すぎます。 例えば、20代であろう男性に声をかけようとしてるなら、本当に恐怖でしかないです。 20キロ落としたのはすごいですが、ジムで出会い目的で行動するのどうかと思います。婚活パーティーでも行ったらどうですか?

挨拶を続けるしか

🙂
カオリ
まず会ったら挨拶、それ以上は動かない方がいいです。 その人とは同じスタジオプログラムに出たり、 同じトレーニングマシンを使うなど 共通項はないですか? あれば、それに関する話をちょっとだけする、を続けて、 そのうち(最低でも10回くらい話してから) 「お名前聞いてもいいですか?」ですね。 その時にけっして「友達になってください」は言ってはいけません。 その人が独身で彼女がいなかったとしても トピ主に恋愛感情がゼロの場合は「気持ち悪い人」認定され ジム側に申告したらトピ主が出禁になる可能性もあります。 せっかくジムで痩せたんです。 もったいないですよ。

肩の力抜いて~

🙂
サウナ
「いつもお見かけしてて素敵だな~と思ってたんですけど、ゆっくりお話したいので今度お茶でも行きませんか?連絡先交換しません?」ってカジュアルに声かけるのはできませんか? 世間話・立ち話の延長で、力を抜いて声をかける。これができないとなると厳しいです。 「仲良くなりたい!!あわよくば恋仲に!!」って必死な感じがする状態で突然話しかけられたら、男女問わず引きます。 あと、友達になりたいと自ら言ってしまうと恋人にはなれません、なれても都合の良い女扱いです。 真面目な既婚者だったり恋人がいる方、トピ主さんに興味がないなら断る=脈無しと分かって諦められる(きちんと諦めてくださいね?ここで執着すると、会釈程度の挨拶もしてもらえなくなりますよ)、 フリーの方で、トピ主さんを好意的に思ってくれればその後につながる、 となると思います。

どーんと引きますね

🙂
イノシシブラシ
はい、妹さんが正しいと思う。何か漫画みたいな台詞。現実世界では言わないですよね。 そんな自分に都合のいい一足飛びは無し。一気に変な人扱いですよ。 普通にもっと会話を重ねて、知り合い→お友達になれるといいですね。

ありがとうございます

🙂
スプリング トピ主
貴重なご意見、アドバイスありがとうございました。 ありがたいです。 みなさん、本当にありがとうございます。

連絡先を渡して、待つ

🙂
ライムカレー
「友達になってください」ではなくて、「今度お茶でもしませんか」と言って、自分の連絡先を渡す。 そして、連絡が来なければ諦める。 というのが、妥当だと思います。

ジム行けなくなるからやめて

🙂
たぬき
運動しにいってるのに、なんで眼中にない人から勝手に気に入られて告られて気まずい思いさせられなきゃいけないの? そういうの、若い女性(男性)からのクレームで上位だし、退会しちゃうって何かで読みました。 しばらくは何となく会釈するくらいに留めて、彼からアプローチない限りは変なアクションしないで欲しいですね。 彼がトレーニングする機会を奪わないでください。

ありがとうございます

🙂
スプリング トピ主
相手のことを考えていなかったと痛感しました。 思いを消して、運動に専念します。 彼のトレーニングの機会を奪うことは絶対にしたくないと思いました。 久しぶりにトキメキ、気持ちだけで動くところを踏み止めれてよかったです。 ご意見、アドバイスを頂いた皆様に心より感謝いたします。ありがとうございました。 まだまだ寒いので、からだ大事にお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧