私は21歳の女子です。
お付き合いをして1年半超の彼(31歳)がいます。
休日が合わず、簡単に会いに行ける距離と言うほど近くもないので少しでも時間をとる為、私が1人暮らしの彼の家に泊まりに行く様になりました。そんな生活が1年半を過ぎた今、母に、「相手の年齢のこともあるし、今後のことを考えていないのなら、同棲のような付き合い方はやめたほうがいい」と言われました。
確かに周りの方は既婚者の方も多くある年齢ですし、そう言われてからこれからについて悩んでしまっています。
正直憧れだけでなく、結婚はしたい気持ちはとても強いです。しかし私は3年後の管理栄養士取得のため仕事をやめることもできず、これから先のことは軽々しく考えらず。
彼とは一緒にいたいですが、こんな気持ちのまま付き合っているのは相手の時間とお金を無駄にさせているような気がしてなりません・・・
相手のお母様も心配なさっているようです。(お互い紹介はしていません)
こういうことは彼にプロポーズでもされていから考えることかもしれませんがどう思いますか??ちなみに結婚について具体的な話を彼とはしたことはありません。