本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 骨伝導ノイズキャンセリングイヤホンをお使いの方

骨伝導ノイズキャンセリングイヤホンをお使いの方

レス1
(トピ主 0
🙂
ノイキャン
話題
30代、二人の乳幼児を育てながら働く母親です。
この度、管理職への昇格が決まり、これまで以上に勉強しなくてはならないことが増えました。

家ではなかなか集中して勉強できず通勤の電車内でスマホを使っての学習になります。
これまでイヤホンを使ったことがないのですが、骨伝導のノイズキャンセリングの物を考えております。

また、中耳炎になりやすい体質のため、音量には気をつけて、周囲への音漏れもないようにしたいと思います。
基本、音楽鑑賞での使用は想定していません。使用は電車内がほとんどだと思います。

皆さんはどのようなイヤホンを使っていらっしゃいますか?まだshokzしか調べていませんが、詳しい方お話聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

車内の骨伝導はお勧めできない

🙂
NenTe2
電車内とかで骨伝導を使うと、隣に座っている人によく聞こえます。また、ノイズキャンセルとうたっている機能は、通話マイクに入る環境音を低減する機能です。 安いものならAmazonなど通販で3000円くらいで買えますので試してみると良いと思います。(なんちゃって骨伝導も多いので注意) 耳を完全に塞ぐオーバーヘッドのノイズキャンセルヘッドフォンとか良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧