本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買い換えたら生活が豊かになったもの(駄

買い換えたら生活が豊かになったもの(駄

レス4
(トピ主 0
🙂
田舎のかっちゃ
話題
先日10年以上愛用していたフライパンを捨てました。 テフロンどこいった!?というぐらいこびりつきが酷く、料理が全然楽しくなくなっていました。 そして前に使っていたフライパンより少し良いものを買いました。 何という事でしょう、油をひかなくてもチャーハンはパラパラに、こびりつきなんて一切ありません・・・! 感動してしまいました。 結婚して15年ぐらい経つのですが、そういえば家電も調理器具も一切買い換えてないなぁと思いました。 今回のフライパンをきっかけに、古くなってきたものを買い換えたいなと思っています。 皆さんは「買い換えたら生活が豊かになったもの」はありますか? ぜひ参考にさせてください♪

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

壊れないと買い換えない

🙂
もずく
1人暮らしして一気に家電をそろえたので、壊れる時期も似たり寄ったり。 ここ1~2年で買い換えた物、買いそろえた物です。 1.今まで引いた豆を買ってきて手動でコーヒーを入れていましたが、豆を入れたら自動でコーヒーを入れてくれるミル付きコーヒーメーカーを買いました。 ミルで引くところから良い匂いで癒されています。 2.炊飯器がうまく炊けなくなり買い換えましたが、いろんな食感を楽しめるコースがあり毎日美味しく頂いております。 玄米ももちもちに炊けます。 3.ロボット掃除機 外出中にアプリでぽちっとするだけで拭き掃除までしてくれます 家に帰ったらフローリングが輝いていて、ロボット君にいつもありがとうって言ってます。 ロボット掃除機を買うと、床に物を置けないので一石二鳥。 ずっと部屋が綺麗です。 洗濯機・冷蔵庫・電子レンジがもう10年以上経ちそろそろ寿命かなぁと思っていますが頑張っています。 でも買い替えはしません。 一気に変えると壊れる時も同じ時期だし、今まで使ってきた家電たちが「もう無理だよ」って言うまで大事に使いたいから。

ソファーです。

🙂
みっちゃん
4人掛けの食卓テーブルがあったのですが、子供達が独立し夫婦2人になりました。ダイニングから続きの茶の間で食事するようになり、テーブルはダイレクトメールやら新聞紙やらの置き場に …。掃除する時椅子をどかしたり、結構手間なので思い切ってテーブルを処分してソファーを買いました。 部屋の雰囲気も変わり、新たな寛ぎの場が出来ました。良い買い物をしたと思います。

食器。

🙂
nene
長い年月がかかりましたけれど、少しずつ食器を買い換えました。 義母の食器棚には景品や引き出物のどんよりとした食器ばかりで、使い勝手も見栄えも悪かった。 今は、きれいで使いやすい洋食器を中心に使っています。 気に入りの食器に盛り付けた料理の並ぶ食卓を見ると、心が豊かに感じます。

フローリングワイパー

🙂
パック
新婚時に買ったものが短くて使いにくいので、そろそろ買い替えたいなあと思って10年が経ってました。 先日たまたま寄った店で、バーゲンで298円でゲット。これがめっぽう良かった!かがまなくてもすいすい楽チン。お値段じゃないなと恐れ入りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧