本文へ

食べ物屋さんの近くのおうちの方(駄)

レス3
(トピ主 0
🍴
まる
話題
とってもくだらないことなのですが・・・ 毎朝、通勤時にパン屋さんの近くを通るのですが と~ってもいい匂いなので 朝ごはんをちゃんと食べた後なのに 「あ~パン食べたい!」って思ってしまいます。 お昼休みはパスタ屋さんの前で「あ~ペペロンチーノ!」 でもこれって、通りかかっただけだから「いい香り!」って思うのかな、と 今日ふと思ったのです。 近くに住んでて毎日その匂いを否応なくかがされたら その食べ物がキライになっちゃったりするのかな・・・。 食べ物屋さんの近所にお住まいの方、いかがですか?

ランキング

レス

つわりのときはつらいかも。

🍴
海の階段
家の近所に中華レストランがあります。厨房側の、換気扇のダクトのあたりからいつも油のにおいが流れています。 おなかがすいているときはたまらなくかぐわしく感じるのですが、具合が悪いときや、食欲のないときなどは息を止めて走り抜けています。でも中華料理を嫌いにはなりませんね。 友人はケンタッキーの裏に住んでいました。いつでもすぐに食べられる!なんて喜んでいたのは最初のうちだけ。妊娠してひどいつわりが始まり、窓を開けるたびに流れてくるあのスパイシーな香りに体調を崩し、実家に帰ってしまいました。今は他のところに引越し、ケンタッキーも時々食べているそうです。

おもしろい質問ですね。

🐤
アイス
うちは、そんなに接近しているわけではないですがお弁当、パン、デリカテッセンのお店が近所にあって、いつもうっとりしています。 洗濯物を干していたら、おいしそうなチキングリルの香り、焼きたてパンの香り、が漂ってきてうれしくてクラクラします。 その他にも近所のお茶屋さんのお茶を焙じる香りが漂ってきてまたうっとり。これは格別にいい香りです。 焼き肉屋さんとか焼鳥屋さんの裏、という状況だとまた意見が違ってきそうですが私は今の家が大好き!! 実際に作っている料理人さんはどう思っているか(うんざりして食べたくなくなるかとか)聞いてみたいですね。

スープカレー屋が、団地の一階に

🙂
かおるかあちゃん
札幌と言えば、最近はスープカレーが新たな名物になっておりますが、 団地の1階部分にいろんな飲食店があり、入口横のスープカレーは午前~お昼は いい香りを漂わせております。 うちは13階なので、部屋までは匂ってきませんが、部屋にも入ってきたら それは困るかな~と思います。 知り合いのマンションは、豚丼屋の向かいで、炭火焼きの煙で布団も干せない!!と怒っていたので、部屋まで届くかどうかで、好き嫌いも決まるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧