本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠初期にネイルサロンへ行ってしまった

妊娠初期にネイルサロンへ行ってしまった

レス6
(トピ主 2
😨
ともみ
子供
ただいま妊娠初期のともみです。妊娠していることを気づかずに、ネイルサロンへ行きました。ハンドケアも同時にしてもらったので、ネイルオイルも塗ってもらいました。そのあと、妊娠に気づいたのですが、体に影響がないかとても不安です(泣)。妊娠初期にネイルサロンへ行かれた方、いますか?

ランキング

レス

ダメなの?

🐷
ちぃまる
ネイルがどのように体に悪いのでしょう?臭いかな? 悪い物なら、妊娠していなくても悪い気がしますが。 足ツボは場所によって子宮を収縮させるので、控えた方が良いと聞きますが ハンドマッサージぐらいなら大丈夫でしょうね。 妊娠に気づかず、3ヶ月頃までエアロビやってた友人もいるし、 お酒たくさん飲んでたり、薬飲んだり… 案外大丈夫だったりするんだけど、わかったからには 何が良くて何が悪いかちゃんと医者なり本などで調べて 気をつければ良いと思いますよ。 あまり過敏にならなくて良いと思います。

大丈夫!

🙂
ichiru
そんな神経質にならなくても大丈夫ですよ~!!! 私なんて妊娠判明前にワイン飲んだし、ストレートパーマも かけたけど、なんの影響もなく と~っても元気な子が生まれました。

ありがとうございます

😨
ともみ トピ主
ちいまるさん、アドバイス、ありがとうございます。 気持ちがやわらぎました。初めての妊娠なので不安ばかり・・・・。 これからはリラックスします。

もう〆られているようですが

プップー
私も妊娠7ヶ月くらいのころに、まだ働いていたので シンナー臭バリバリの取引先の印刷工場で 2時間くらい過ごしてしまったことがあります。 あとでトピ主さんと同じように不安になって 産院に相談したところ 「お母さんが自身がそこで気持ち悪くなったとかでなければ、  おなかの赤ちゃんもまず大丈夫です」と言われました。 その言葉どおり何事もなく、無事生まれて今2歳ですよ。

適当なレスはいけないと思う

🎁
ねね
ネイリストの卵です。 最初に、上の方のアドバイスの適当さ加減にびっくり。 ネイルの胎児への影響はまだ解明されていないことが多く、 はっきりした答えは分かりませんが、やはり行かない方がいいと思います。 ネイルを落とすときに使うアセトンやスカルプのパウダー粒子や溶液なんかが 体に良くないそうです。 その微量で胎児の成長に悪影響があるかどうかは実証している機関が ないそうなので、あとは自己責任となるそうです。 心配なさるなら(ちょっと見た目は汚いですが)、カラーなら自然に落ちるのを 待った方がいいかも。カラーポリッシュだけならは身体への影響はないと言われていますが。 実際、学校の先生で臨月までこられてた方でも元気な赤ちゃんを産んでいます。 しかし一方で、私の知人のネイリスト(ずっと仕事をしてた方)が未熟児の子でした。 出産には年齢や遺伝、環境が密接に関わるので、 「何かあったら」と慎重になるのは大切なことだと思います。 実際、学校でも、妊娠したらお休みする方もいるし、そうでない方もいて まちまちです。

ありがとうございます

😨
ともみ トピ主
ICHIRUさん、プップーさん、アドバイスありがとうございます。 先日、先生へ質問したところ「大丈夫、これから気をつけて」とのアドバイスを受けました。すこし安心しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧