本文へ

街で素敵だなとかんじる人

レス1
(トピ主 0
🐤
ヨーロッパ在住
道を歩いている時、すれ違っただけで素敵だなと感じる人とはどんな人でしょう?もちろん知り合いでないので、性格でなく外見だけです。私は、今海外在住ですが、こんな人たちがやはり素敵だと思います。
◎目を見て、笑顔で会話する。目を見て挨拶する。
◎靴の色と鞄の色が揃っている。(冬はコートの色も揃えている)
◎子供にあたたかな声掛けをする。
◎背筋がピンとしている。

ランキング

レス

今日すれ違ったおじいさん

🐱
ミレーヌ
今日、スーパーで買い物をして店を出た時、一人のおじいさんとすれ違ったのですが、体に合った皺一つ無い素敵なスーツ、綺麗に磨いてある革靴にきちんと帽子も被って、とても上品でした。 雰囲気はまるで大正か昭和初期の写真から出てきたようでした。 デザインが今とは違っているようだったので、(あまりじろじろ見ては失礼かと思い、チラッとしか見ていませんが)きっと若い頃に誂えたもので、大切に着てるのだろうと思います。 そして、何年か前の夏に街ですれ違った女性は、シンプルなワンピース姿で髪を一つにくくり、とても綺麗な歩き方をしていました。 例えて言うとオードリー・ヘプバーンのような、上品で清潔感のある人でした。 思わず振りかえって見とれてしまいました。 このお二人のように、私が素敵だなと感じるのは ・姿勢が良い ・清潔感がある ・上品な雰囲気 の人です。本当にそのような人って、周りと違う空気をまとっているようです。今回は本当に外見だけに絞ってみました。 トピ主さんのおっしゃる、きちんと目を見て話をする方や、子供に対して温かい方も、もちろん素敵ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧